Питер Кыонг Франклин, шеф-повар ресторана Anan Saigon, решил сделать шаг вперед, превратив дешевую уличную еду в изысканное блюдо.
11-07-2021
Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.
11-07-2021
Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).
09-07-2021
Тао фо (соевый творог) с деревенским вкусом - любимое блюдо многих вьетнамцев в летние дни.
24-06-2021
Вьетнам был единственной страной, которая была выбрана японскими туристками за хорошую еду, согласно опросу настроений туристов в Камбодже/Лаосе/Мьянме/Вьетнаме.
23-06-2021
Нетрудно найти магазин, где продаётся "ча луа", родом из деревни Ыок Ле в Ханое. Однако вкусы этих продуктов различны и обычно не соответствуют рассказам о фирменном блюде столичной глубинки.
23-06-2021
Расположенный в центральной провинции, известной своим палящим летним солнцем и засушливыми порывами горячего ветра, город Фан Ранг отличается более мягкой стороной, которая воплощается в мисках с полезной лапшой banh canh.
13-06-2021
Центральная провинция Бинь Динь славится своими живописными пейзажами и уникальными деликатесами, которые невозможно найти в других местах.
08-06-2021
Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.
06-06-2021
Подобно знаменитому корейскому кимчи или японским суши, cà muối (ка муой), или соленые баклажаны, является неотъемлемой частью типичной вьетнамской трапезы.
04-06-2021
Соус является основным компонентом почти каждого блюда во Вьетнаме. Вьетнамское блюдо без особого соуса считается неполным.
30-05-2021
Из мягкого и свежего филе сельди, смешанного с луком и тертым кокосом, получается уникальный рыбный салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок.
30-05-2021