Vietnews.ru
Еда

Сладкое угощение из кокосовой столицы Вьетнама

(Читать 4 мин.)

Центральная провинция Бинь Динь славится своими живописными пейзажами и уникальными деликатесами, которые невозможно найти в других местах.

Bánh hồng (розовый торт) - одно из таких блюд, а десерт готовится из местного клейкого риса под названием ngự, который отличается ароматом и мягкостью.

Хотя торт имеет простой и грубый вид, он символизирует счастье.

У местных жителей есть поговорка: "Когда ты приглашаешь меня отведать розовый торт, это значит, что ты скоро выйдешь замуж".

Приготовление торта требует тяжелой и тонкой работы. Фото dulichtamdac.com.vn
Приготовление торта требует тяжелой и тонкой работы. Фото dulichtamdac.com.vn

Хотя он называется розовым тортом, на самом деле десерт опалесцирует изнутри. Никто из местных жителей, которых я спрашивал, не смог до конца объяснить, откуда взялось название розового цвета.

"Как и пирог cốm (десерт из молодого риса с начинкой из бобового фарша) - деликатес Ханоя, который используется на церемониях помолвки и свадьбы, жители Бинь Динь используют розовый пирог в качестве подарка от жениха семье невесты в таких случаях", - сказал местный житель Нюнь Тай.

"Возможно, поскольку семья невесты раздает торты друзьям и родственникам вместе с пригласительными открытками на розовую свадьбу, торт в этом смысле называется розовым", - сказал он.

Розовый цвет означает объявление о счастье пары, добавил он.

Десерт впитывает в себя сладость земли и тяжелый труд людей. Фото afamily.vn
Десерт впитывает в себя сладость земли и тяжелый труд людей. Фото afamily.vn

Когда ешь пирог, ощущаешь мягкий и ароматный вкус риса в сочетании с хрустящими кокосовыми струнами внутри и нежным сладким вкусом сахара.

В приходе Там Куан в городе Хоай Нхон провинции Бинь Динь, где растет больше всего кокосовых деревьев в центральном регионе, производят лучший розовый торт в провинции.

Кокос является важным ингредиентом для приготовления пирога и другого лакомства под названием bánh tráng nước dừa (кокосовый блин).

Местная жительница Ле Тхи Хай говорит, что для приготовления простого пирога требуется тяжелая работа.

"Чтобы пирог получился мягким и имел хороший запах, следует выбрать хороший клейкий рис, затем замочить его в воде и измельчить", - говорит она. Затем из порошка делают маленькие кусочки, которые варят в воде". Кусок порошка должен быть правильно приготовлен для следующего этапа".

В районе Там Куан много кокосовых деревьев, которые являются основным ингредиентом для местных деликатесов, таких как розовый торт. Фото tintucbinhdinh
В районе Там Куан много кокосовых деревьев, которые являются основным ингредиентом для местных деликатесов, таких как розовый торт. Фото tintucbinhdinh

Тем временем в другой кастрюле нагревают сахар, пока он не растает до состояния пасты. Рисовая пудра быстро смешивается с хорошо проваренной пудрой в растопленном сахаре.

"Опытные пекари знают, как контролировать нагрев, чтобы порошковая смесь не пригорела и не стала слишком густой.

"Когда смесь хорошо приготовлена, пирожник выливает порошковую смесь на противень, покрытый сухим клейким рисовым порошком.

"В смесь добавляют немного кокосовых хлопьев и молока для придания большего вкуса. Люди также могут окрасить смесь в несколько измельченных листьев ананаса", - сказала она.

Нежно-розовый торт, который часто делают толщиной 3-4 см, часто кладут на большой поднос. Когда гость приходит в гости, хозяин разрезает торт на небольшие кусочки.

"Пирог часто пьют с горячим чаем", - сказала она. "Нежная сладость и аромат клейкого риса, кокоса и молока будут хорошо сочетаться с ароматом чая".

Хотя десерт вкусный, он не содержит консервантов и может быть использован в течение четырех дней при комнатной температуре. Если хранить его дольше, он станет жестким.

Поэтому не забудьте привезти домой несколько упаковок розового торта в качестве особого подарка от Куй Ньона, страны ветра, солнца и кокосов.

Это простое лакомство содержит сладость земли и труда людей.

По словам Фунг Тхй Чинь, владелицы мастерской по изготовлению тортов в городе Куй Ньон, пандемия серьезно повлияла на ее работу.

"Мы были вынуждены сократить мощности, так как потребление резко сократилось". сказала она. "В городе стало меньше туристов, а мы не смогли связаться с нашими крупнейшими клиентами в Хошимине в последние несколько дней, так как город был заблокирован. Товары из других провинций не могут быть перевезены в Хошимин так же легко, как раньше".

По словам Чина, сейчас она поддерживает 40 процентов производительности для выполнения заказов внутри провинции.

До пандемии она могла продать туристам в Куй Ньон до 100 упаковок розовых пирожных, помимо других видов местных деликатесов. Каждую неделю она отправляла небольшой грузовик с местными деликатесами покупателям из других провинций и города Хошимина.

Дыу Минь Нгиа, продавец кондитерских изделий в городе Хошимине, который покупает деликатесы из Куй Ньона, сказал, что большинство ее партнеров в Куй Ньон, включая производителей розовых тортов, приостановили свою деятельность.

"Вчера мне позвонил частый клиент и заказал розовый торт, но у меня не осталось упаковок, так как партнеры в Куй Ньон не смогли доставить мне больше розового торта в течение этого периода блокировки", сказала она.

"Мне пришлось заверить своего клиента, что период блокировки скоро закончится и транспортировка будет возобновлена, так что я смогу снова заказать деликатес из Куй Ньон здесь, чтобы обслужить своих клиентов", Нгиа сказал.

Минь Ха, уроженка провинции Куй-Нон, которая ведет страницу в Facebook "Деликатесы провинции Куй-Ньон в Ханое и Хошимине", сказала, что она отправляет торт в Ханой так же легко, как и обычно.

"Когда клиенты из Ханоя делают заказ, я могу отправить его в течение недели". сказала она. "В последние несколько дней только некоторые автобусы доставляли товары в Хошимин, поэтому я все еще могу отправлять товары в город, хотя это не так просто, как раньше".

Торт хорошо сочетается с чаем. Фото haloquynhon.com
Торт хорошо сочетается с чаем. Фото haloquynhon.com

Источник: VNS


Тэги: Сладкое угощение из кокосовой столицы Вьетнама
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru