Vietnews.ru
Еда

Креветочный пирог на Западном озере - отличный вариант для ужина в Ханое

(Читать 4 мин.)


Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

"Подобно некоторым ремеслам, передаваемым из поколения в поколение в Ханое, увлечение поеданием креветочного пирога Западного озера, похоже, также передается из поколения в поколение", - говорит кулинарный эксперт из Ханоя Нгуен Фыонг Хай.

Хрустящий пирог с креветками из Западного озера обычно подается с кисло-сладким и острым соусом для макания и овощными соленьями. Фото: Goc Ha Noi
Хрустящий пирог с креветками из Западного озера обычно подается с кисло-сладким и острым соусом для макания и овощными соленьями. Фото: Goc Ha Noi

Очевидно, что Kem Trang Tien или мороженое Trang Tien и Banh Tom Ho Tay или креветочный пирог Западного озера - это блюда, которые укоренились в подсознании ханойцев. Это было привычное блюдо для уик-эндов в старые времена старшего поколения. И по сей день их дети и внуки продолжают с удовольствием лакомиться тортом, когда у них появляется возможность посетить Уэст-Лейк.

По словам Хая, креветочный пирог Западного озера - это не просто вид пищи, а "культовое блюдо" ханойцев. "Благодаря своей огромной духовной ценности, креветочный пирог Западного озера заслуживает почитания, продвижения и сохранения в качестве кулинарного наследия Ханоя", - добавил он.

Справедливо будет сказать, что Banh Tom Ho Tay - это одно из первых блюд, которые приходят на ум туристам, приезжающим в Ханой. Знакомый вопрос, который часто задают туристам: "Вы когда-нибудь ели креветочный торт West Lake Shrimp Cake?" И почти сразу же этот торт окажется в списке блюд, которые местные жители рекомендуют попробовать, когда вы будете в Ханое.

Знаменитое блюдо названо в честь ханойского Западного озера, самого большого и одного из самых красивых в столице, а также места обитания креветок, которые составляют основу блюда. Однако креветочный пирог Западного озера - это не только креветки, он готовится из тонко нарезанного картофеля или батата, рисовой муки и множества других ингредиентов.

Пресноводные креветки, выловленные из Западного озера, заворачиваются в муку, обжариваются во фритюре на горячей сковороде с большим количеством растительного масла, пока пирог не станет суфлеобразным, желтым и не распространит аппетитный аромат. Фото: Viet Hong
Пресноводные креветки, выловленные из Западного озера, заворачиваются в муку, обжариваются во фритюре на горячей сковороде с большим количеством растительного масла, пока пирог не станет суфлеобразным, желтым и не распространит аппетитный аромат. Фото: Viet Hong

Блюдо ярко-желтого цвета, как солнечный свет, идеально дополняет фирменный соус из чеснока, уксуса, сахара, чили, рыбного соуса, соли, перца и маленьких кусочков моркови и зеленой папайи.

Как и изысканная смесь сладкого, кислого, острого и соленого вкусов, составляющих соус, Banh Tom Ho Tay представляет собой выигрышное сочетание вкусов и текстур: хрустящая внешняя оболочка, свежие сырые овощи и сами креветки, помещенные в середину, как кулинарный вопросительный знак.

"Местные жители обычно едят Banh Tom Ho Tay в качестве закуски или перекуса, но для меня, с серебряной бутылкой пива Truc Bach, это большой ужин", - говорит австралийский экспат в Ханое Нолан Грейсон.

В наши дни, когда спрос на деликатес растет, рисовую муку в блюде все чаще заменяют пшеничной, а креветки поступают и из других источников в окрестностях Ханоя.

Хорошей рекомендацией для ужина может стать поедание Banh Tom Ho Tay в сопровождении бутылки холодного местного пива. Фото: Viet Hong
Хорошей рекомендацией для ужина может стать поедание Banh Tom Ho Tay в сопровождении бутылки холодного местного пива. Фото: Viet Hong

Многие рестораны вокруг Западного озера теперь специализируются на этом блюде, но, пожалуй, самым известным является ресторан Banh Tom Ho Tay (недалеко от конца улицы Thanh Nien Road, на полуострове озера Truc Bach).

Ресторан ведет свою историю от уличного киоска Banh Tom, где почти 100 лет назад собирались клиенты, чтобы насладиться этим фирменным блюдом. Они сидели на деревянных табуретах в тени баньянового дерева, пока хозяйка ларька выгружала свою мобильную кухню и ингредиенты из двух корзин, висевших у нее на плечах.

Со временем ларек превратился в небольшой магазинчик с длинными очередями, что вынудило владельца установить лимит в 10 порций banh tom на клиента. Сейчас магазин превратился в небольшой ресторан, но бесконечный поток клиентов, приходящих и уходящих, остается неизменным.

Помимо фирменного блюда Banh Tom, ресторан Banh Tom Ho Tay теперь предлагает разнообразные фирменные блюда Ханоя, а также блюда международной кухни, способные удовлетворить самых взыскательных посетителей. Если вы придете пораньше или заранее забронируете места на террасе с великолепным видом на озеро Трук Бач, закажете свое любимое блюдо вместе с креветочным пирогом West Lake Shrimp Cake, и у вас будет идеальная еда для летнего вечера в Ханое.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Креветочный пирог на Западном озере - отличный вариант для ужина в Ханое
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

16 часов назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

2 дня назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

2 недели назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

1 месяц назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

2 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

2 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

3 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

3 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

3 месяца назад

Тао фо (соевый творог) с деревенским вкусом - любимое блюдо многих вьетнамцев в летние дни.

Еда,

4 месяца назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Волшебный пролив ветров

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Достопримечательности Ниньбина

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru