Vietnews.ru
Еда

Британский журнал перечисляет обязательные к употреблению блюда вьетнамской кухни

(Читать 5 мин.)

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Гой Куон (весенние рулетики) обычно подают в ресторанах Вьетнама в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый ролл наполнен овощами, кинзой и свиным фаршем или креветками.

Banh Mi (вьетнамский сэндвич) - одно из самых популярных уличных блюд в стране. Сэндвич из багета обычно наполняется овощами и начинкой на выбор, включая пате и, как правило, свинину или яйцо. С тех пор ему подражают во всем мире, и предприятия от Лондона до Нью-Йорка продают этот местный деликатес.

Banh Xeo (шипящие блинчики) содержат креветки, свинину, ростки фасоли и яйцо. Их жарят, заворачивают в рисовую бумагу с зеленью, а затем макают в рыбный соус перед употреблением.

Bun Cha (жареное мясо в лапше) - фирменное блюдо Ханоя. Свинина жарится на открытом мангале на углях, а затем подается на подстилке из холодной рисовой лапши в ассортименте и бульоне. Этот вид вьетнамской кухни местные жители обычно едят в обеденное время.

Фо (суп с лапшой) родом с севера страны и употребляется в основном на завтрак. Миска Фо обычно состоит из легкого говяжьего или куриного бульона, приправленного имбирем и кориандром, с добавлением широкой, плоской рисовой лапши и весеннего лука.

Cao lau (миска с лапшой) - одно из самых вкусных блюд в Хойане. В аппетитную миску входит толстая лапша из рисовой муки, ростки фасоли и гренки из свиной кожуры, которые подаются в легком супе.

Ча ка (рыба с куркумой) - знаменитый деликатес Ханоя, представляет собой белую рыбу, обжаренную в масле с укропом и весенним луком, затем подается вместе с рисовой лапшой и россыпью арахиса.

Mi Quang (суп с лапшой) - это простой суп, состоящий из мясной лапши с добавлением ароматных масел, свежих веточек, креветок, арахиса, мяты и перепелиных яиц. Это блюдо обычно едят за ужином.

Com tam (битый рис) - это простое любимое блюдо среди любителей уличной еды, которое почти эксклюзивно для Хошимина. Это блюдо состоит из мелких кусочков риса, также известного как битый рис, и подается со свининой, которую обычно готовят на гриле, рыбой или просто жареным яйцом.

Источник: Rough Guides/VOV


Тэги: Британский журнал перечисляет обязательные к употреблению блюда вьетнамской кухни
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru