Vietnews.ru
Еда

Британский журнал перечисляет обязательные к употреблению блюда вьетнамской кухни

(Читать 5 мин.)

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Гой Куон (весенние рулетики) обычно подают в ресторанах Вьетнама в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый ролл наполнен овощами, кинзой и свиным фаршем или креветками.

Banh Mi (вьетнамский сэндвич) - одно из самых популярных уличных блюд в стране. Сэндвич из багета обычно наполняется овощами и начинкой на выбор, включая пате и, как правило, свинину или яйцо. С тех пор ему подражают во всем мире, и предприятия от Лондона до Нью-Йорка продают этот местный деликатес.

Banh Xeo (шипящие блинчики) содержат креветки, свинину, ростки фасоли и яйцо. Их жарят, заворачивают в рисовую бумагу с зеленью, а затем макают в рыбный соус перед употреблением.

Bun Cha (жареное мясо в лапше) - фирменное блюдо Ханоя. Свинина жарится на открытом мангале на углях, а затем подается на подстилке из холодной рисовой лапши в ассортименте и бульоне. Этот вид вьетнамской кухни местные жители обычно едят в обеденное время.

Фо (суп с лапшой) родом с севера страны и употребляется в основном на завтрак. Миска Фо обычно состоит из легкого говяжьего или куриного бульона, приправленного имбирем и кориандром, с добавлением широкой, плоской рисовой лапши и весеннего лука.

Cao lau (миска с лапшой) - одно из самых вкусных блюд в Хойане. В аппетитную миску входит толстая лапша из рисовой муки, ростки фасоли и гренки из свиной кожуры, которые подаются в легком супе.

Ча ка (рыба с куркумой) - знаменитый деликатес Ханоя, представляет собой белую рыбу, обжаренную в масле с укропом и весенним луком, затем подается вместе с рисовой лапшой и россыпью арахиса.

Mi Quang (суп с лапшой) - это простой суп, состоящий из мясной лапши с добавлением ароматных масел, свежих веточек, креветок, арахиса, мяты и перепелиных яиц. Это блюдо обычно едят за ужином.

Com tam (битый рис) - это простое любимое блюдо среди любителей уличной еды, которое почти эксклюзивно для Хошимина. Это блюдо состоит из мелких кусочков риса, также известного как битый рис, и подается со свининой, которую обычно готовят на гриле, рыбой или просто жареным яйцом.

Источник: Rough Guides/VOV


Тэги: Британский журнал перечисляет обязательные к употреблению блюда вьетнамской кухни
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

1 неделю назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com