пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Еда

Британский журнал перечисляет обязательные к употреблению блюда вьетнамской кухни

(Читать 5 мин.)


Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Гой Куон (весенние рулетики) обычно подают в ресторанах Вьетнама в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый ролл наполнен овощами, кинзой и свиным фаршем или креветками.

Banh Mi (вьетнамский сэндвич) - одно из самых популярных уличных блюд в стране. Сэндвич из багета обычно наполняется овощами и начинкой на выбор, включая пате и, как правило, свинину или яйцо. С тех пор ему подражают во всем мире, и предприятия от Лондона до Нью-Йорка продают этот местный деликатес.

Banh Xeo (шипящие блинчики) содержат креветки, свинину, ростки фасоли и яйцо. Их жарят, заворачивают в рисовую бумагу с зеленью, а затем макают в рыбный соус перед употреблением.

Bun Cha (жареное мясо в лапше) - фирменное блюдо Ханоя. Свинина жарится на открытом мангале на углях, а затем подается на подстилке из холодной рисовой лапши в ассортименте и бульоне. Этот вид вьетнамской кухни местные жители обычно едят в обеденное время.

Фо (суп с лапшой) родом с севера страны и употребляется в основном на завтрак. Миска Фо обычно состоит из легкого говяжьего или куриного бульона, приправленного имбирем и кориандром, с добавлением широкой, плоской рисовой лапши и весеннего лука.

Cao lau (миска с лапшой) - одно из самых вкусных блюд в Хойане. В аппетитную миску входит толстая лапша из рисовой муки, ростки фасоли и гренки из свиной кожуры, которые подаются в легком супе.

Ча ка (рыба с куркумой) - знаменитый деликатес Ханоя, представляет собой белую рыбу, обжаренную в масле с укропом и весенним луком, затем подается вместе с рисовой лапшой и россыпью арахиса.

Mi Quang (суп с лапшой) - это простой суп, состоящий из мясной лапши с добавлением ароматных масел, свежих веточек, креветок, арахиса, мяты и перепелиных яиц. Это блюдо обычно едят за ужином.

Com tam (битый рис) - это простое любимое блюдо среди любителей уличной еды, которое почти эксклюзивно для Хошимина. Это блюдо состоит из мелких кусочков риса, также известного как битый рис, и подается со свининой, которую обычно готовят на гриле, рыбой или просто жареным яйцом.

Источник: Rough Guides/VOV


Тэги: Британский журнал перечисляет обязательные к употреблению блюда вьетнамской кухни
#вьетнамская кухня


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru