Британский журнал перечисляет обязательные к употреблению блюда вьетнамской кухни
Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).
Гой Куон (весенние рулетики) обычно подают в ресторанах Вьетнама в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый ролл наполнен овощами, кинзой и свиным фаршем или креветками.
Banh Mi (вьетнамский сэндвич) - одно из самых популярных уличных блюд в стране. Сэндвич из багета обычно наполняется овощами и начинкой на выбор, включая пате и, как правило, свинину или яйцо. С тех пор ему подражают во всем мире, и предприятия от Лондона до Нью-Йорка продают этот местный деликатес.
Banh Xeo (шипящие блинчики) содержат креветки, свинину, ростки фасоли и яйцо. Их жарят, заворачивают в рисовую бумагу с зеленью, а затем макают в рыбный соус перед употреблением.
Bun Cha (жареное мясо в лапше) - фирменное блюдо Ханоя. Свинина жарится на открытом мангале на углях, а затем подается на подстилке из холодной рисовой лапши в ассортименте и бульоне. Этот вид вьетнамской кухни местные жители обычно едят в обеденное время.
Фо (суп с лапшой) родом с севера страны и употребляется в основном на завтрак. Миска Фо обычно состоит из легкого говяжьего или куриного бульона, приправленного имбирем и кориандром, с добавлением широкой, плоской рисовой лапши и весеннего лука.
Cao lau (миска с лапшой) - одно из самых вкусных блюд в Хойане. В аппетитную миску входит толстая лапша из рисовой муки, ростки фасоли и гренки из свиной кожуры, которые подаются в легком супе.
Ча ка (рыба с куркумой) - знаменитый деликатес Ханоя, представляет собой белую рыбу, обжаренную в масле с укропом и весенним луком, затем подается вместе с рисовой лапшой и россыпью арахиса.
Mi Quang (суп с лапшой) - это простой суп, состоящий из мясной лапши с добавлением ароматных масел, свежих веточек, креветок, арахиса, мяты и перепелиных яиц. Это блюдо обычно едят за ужином.
Com tam (битый рис) - это простое любимое блюдо среди любителей уличной еды, которое почти эксклюзивно для Хошимина. Это блюдо состоит из мелких кусочков риса, также известного как битый рис, и подается со свининой, которую обычно готовят на гриле, рыбой или просто жареным яйцом.
Источник: Rough Guides/VOV
#вьетнамская кухня
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад