Горячая кастрюля “Вкус моря” в Вунгтау
Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.
По словам местных жителей, лучших скатов можно поймать у побережья города Вунгтау с первого по третий лунный месяц (с февраля по апрель). У рыбы-ската нет костей; вместо этого ее скелет состоит из гибких хрящей. Его мякоть жевательная и сладкая. Этот вид рыбы является основным ингредиентом не только горячего горшка, но и других блюд, таких как жареное во фритюре блюдо из ската, жареное во фритюре блюдо из ската и жареное на гриле блюдо из ската, и это лишь некоторые из них.
Местные повара знают, как выбрать лучшего свежего ската, который не имеет неприятного запаха. Кроме того, необходимо удалить кишечник и желчный пузырь рыбы, так как они вызывают горький вкус. Уксус или белое вино следует использовать для удаления кожной слизи.
Приготовить бульон из этой горячей кастрюли довольно просто. Чеснок, лимонник, сок тамаринда и маринованные побеги бамбука незаменимы. Все это должно создать вкусный кислый вкус для тонкого супа.
Для жаркого из ската в стиле Вунгтау филе ската и рисовая вермишель должны использоваться вместе с некоторыми травами, включая ростки овощей, цветы бананов, травы рисового поля и кулантро (Eryngium foetidum). Также подается небольшая миска рыбного соуса с рубленым чили.
Чтобы получить лучшую горячую кастрюлю, свежее филе ската добавляют в горячую кастрюлю, пока бульон еще кипит. Окуните отварное филе в рыбный соус и наслаждайтесь им!
Источник: VietnamNet
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад