Vietnews.ru
Еда

Горячая кастрюля “Вкус моря” в Вунгтау

(Читать 1 мин.)

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

По словам местных жителей, лучших скатов можно поймать у побережья города Вунгтау с первого по третий лунный месяц (с февраля по апрель). У рыбы-ската нет костей; вместо этого ее скелет состоит из гибких хрящей. Его мякоть жевательная и сладкая. Этот вид рыбы является основным ингредиентом не только горячего горшка, но и других блюд, таких как жареное во фритюре блюдо из ската, жареное во фритюре блюдо из ската и жареное на гриле блюдо из ската, и это лишь некоторые из них.

Местные повара знают, как выбрать лучшего свежего ската, который не имеет неприятного запаха. Кроме того, необходимо удалить кишечник и желчный пузырь рыбы, так как они вызывают горький вкус. Уксус или белое вино следует использовать для удаления кожной слизи.

Приготовить бульон из этой горячей кастрюли довольно просто. Чеснок, лимонник, сок тамаринда и маринованные побеги бамбука незаменимы. Все это должно создать вкусный кислый вкус для тонкого супа.

Для жаркого из ската в стиле Вунгтау филе ската и рисовая вермишель должны использоваться вместе с некоторыми травами, включая ростки овощей, цветы бананов, травы рисового поля и кулантро (Eryngium foetidum). Также подается небольшая миска рыбного соуса с рубленым чили.

Чтобы получить лучшую горячую кастрюлю, свежее филе ската добавляют в горячую кастрюлю, пока бульон еще кипит. Окуните отварное филе в рыбный соус и наслаждайтесь им!

Источник: VietnamNet


Тэги: Горячая кастрюля “Вкус моря” в Вунгтау
#вьетнамская кухня #Вунгтау


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

5 часов назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Зимняя красота Са Па

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Рыбный рынок в Куангнаме