Vietnews.ru
Еда

Суп с лапшой из северной улитки

(Читать 1 мин.)

Горячая версия супа с лапшой из улиток.

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Суп-лапша с улиткой по-ханойски имеет два варианта: горячий и прохладный. Горячий суп с лапшой из улиток более популярен, чем его холодный аналог. В начинку горячего супа входят жирные улитки, ломтики помидоров, кусочки тофу, а также немного рубленого лука и листьев растения бифштекс (перилла).

Горячая версия супа с лапшой из улиток.

Однако бульон - это то, что действительно важно. Его кислый вкус обусловлен винным уксусом, или "giam bong" по-вьетнамски. Кислый вкус специального ингредиента в сочетании с характерными вкусами улиток и помидоров дает особый аромат. Блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус чили и креветочную пасту. Помимо зелени, этот суп с лапшой из улиток по-ханойски подается с нарезанным стеблем банана.

Начинка блюда весьма разнообразна: говядина, паста улитки, свиные ребра, балуты и т.д. и т.п.

Между тем, прохладный суп с лапшой из улиток является традиционным блюдом в Ханое. Разница между горячим и холодным вариантами заключается в рисовой лапше, используемой для приготовления блюда. В холодном варианте длинные полоски лапши идут по частям, а не отдельными полосками, как в горячем варианте. Бульон готовится путем варки улиток и, конечно же, винного уксуса. Рисовую лапшу положить в тарелку, а бульон - в небольшую миску.

... и холодная версия.

По мнению ханойцев, повар должен использовать бамбуковый ковш при приготовлении блюда, потому что бамбуковое дерево помогает сохранить особый аромат винного уксуса. Даже когда его подают без каких-либо трав, прохладная версия по-прежнему привлекает любителей еды.

Источник: Saigon Times


Тэги: Суп с лапшой из северной улитки
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

6 дней назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

4 недели назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

3 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

5 месяцев назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

6 месяцев назад

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Кафе установило рекорд в Сайгоне

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards