Суп с лапшой из северной улитки
Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.
Суп-лапша с улиткой по-ханойски имеет два варианта: горячий и прохладный. Горячий суп с лапшой из улиток более популярен, чем его холодный аналог. В начинку горячего супа входят жирные улитки, ломтики помидоров, кусочки тофу, а также немного рубленого лука и листьев растения бифштекс (перилла).
Однако бульон - это то, что действительно важно. Его кислый вкус обусловлен винным уксусом, или "giam bong" по-вьетнамски. Кислый вкус специального ингредиента в сочетании с характерными вкусами улиток и помидоров дает особый аромат. Блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус чили и креветочную пасту. Помимо зелени, этот суп с лапшой из улиток по-ханойски подается с нарезанным стеблем банана.
Начинка блюда весьма разнообразна: говядина, паста улитки, свиные ребра, балуты и т.д. и т.п.
Между тем, прохладный суп с лапшой из улиток является традиционным блюдом в Ханое. Разница между горячим и холодным вариантами заключается в рисовой лапше, используемой для приготовления блюда. В холодном варианте длинные полоски лапши идут по частям, а не отдельными полосками, как в горячем варианте. Бульон готовится путем варки улиток и, конечно же, винного уксуса. Рисовую лапшу положить в тарелку, а бульон - в небольшую миску.
По мнению ханойцев, повар должен использовать бамбуковый ковш при приготовлении блюда, потому что бамбуковое дерево помогает сохранить особый аромат винного уксуса. Даже когда его подают без каких-либо трав, прохладная версия по-прежнему привлекает любителей еды.
Источник: Saigon Times
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад