пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Еда

Суп с лапшой из северной улитки

(Читать 1 мин.)


Горячая версия супа с лапшой из улиток.

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Суп-лапша с улиткой по-ханойски имеет два варианта: горячий и прохладный. Горячий суп с лапшой из улиток более популярен, чем его холодный аналог. В начинку горячего супа входят жирные улитки, ломтики помидоров, кусочки тофу, а также немного рубленого лука и листьев растения бифштекс (перилла).

Горячая версия супа с лапшой из улиток.

Однако бульон - это то, что действительно важно. Его кислый вкус обусловлен винным уксусом, или "giam bong" по-вьетнамски. Кислый вкус специального ингредиента в сочетании с характерными вкусами улиток и помидоров дает особый аромат. Блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус чили и креветочную пасту. Помимо зелени, этот суп с лапшой из улиток по-ханойски подается с нарезанным стеблем банана.

Начинка блюда весьма разнообразна: говядина, паста улитки, свиные ребра, балуты и т.д. и т.п.

Между тем, прохладный суп с лапшой из улиток является традиционным блюдом в Ханое. Разница между горячим и холодным вариантами заключается в рисовой лапше, используемой для приготовления блюда. В холодном варианте длинные полоски лапши идут по частям, а не отдельными полосками, как в горячем варианте. Бульон готовится путем варки улиток и, конечно же, винного уксуса. Рисовую лапшу положить в тарелку, а бульон - в небольшую миску.

... и холодная версия.

По мнению ханойцев, повар должен использовать бамбуковый ковш при приготовлении блюда, потому что бамбуковое дерево помогает сохранить особый аромат винного уксуса. Даже когда его подают без каких-либо трав, прохладная версия по-прежнему привлекает любителей еды.

Источник: Saigon Times


Тэги: Суп с лапшой из северной улитки
#вьетнамская кухня


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Помимо прекрасных пляжей, прибрежный город Вунгтау предлагает вкусные блюда из морепродуктов. Среди них жаркое из ската является любимым как постоянными жителями, так и туристами.

Еда,

| 06/06/2021

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru