Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский деликатес, включенный в список лучших кондитерских изделий мира

(Читать 3 мин.)

Благодаря своей уникальной текстуре, красивому внешнему виду и выдающемуся вкусу, Banh da lon (Торт из свиной кожи) затрудняет посетителям удержание от желания попробовать его с первого взгляда.

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Привлекательный вид торта из свиной кожи - южное блюдо вьетнамской кухни.
Привлекательный вид торта из свиной кожи - южное блюдо вьетнамской кухни.

Критерии голосования TasteAtlas основаны на популярности блюд среди любителей еды во всем мире.

Говоря о фирменном блюде из Вьетнама, TasteAtlas описывает: "Этот традиционный вьетнамский десерт состоит из жевательных слоев, которые обычно готовятся из пюрированных бобов мунг, крахмала тапиоки, рисовой муки и кокосового молока или воды.

Традиционно каждый пирог состоит из бледно-желтого слоя, приготовленного из бобов мунг, и зеленого слоя, который ароматизируется и окрашивается листьями пандана, а в качестве дополнительных ингредиентов используются дуриан или таро.

После приготовления на пару и охлаждения торт обычно разрезают на ромбы".

Торт занимает 85-е место в списке и получает 3,5 звезды от кулинарных экспертов из TasteAtlas.

Пирог из свиной кожи - одно из знаменитых фирменных блюд, происходящих из южных провинций Вьетнама. Этот торт можно готовить и наслаждаться им круглый год благодаря дешевым и легкодоступным ингредиентам. Рецепт этого торта также прост, его легко соблюсти большинству местных домохозяек.

Торт имеет гладкую поверхность со слегка жевательным вкусом. 
Торт имеет гладкую поверхность со слегка жевательным вкусом. 

Фирменное блюдо получило свое название Торт из свиной кожи благодаря тому, как напоминает его текстура. Торт на ощупь мягкий при прикосновении и имеет гладкую поверхность со слегка жевательным вкусом.

По текстуре он почти похож на слоистое желе с легким налетом моти. Зеленые слои приправлены листьями пандана, которые выращиваются в основном во Вьетнаме. У этого напитка очень уникальный аромат, напоминающий ваниль в западных ингредиентах.

“Я уже много раз пробовал слоеный пирог на пару. Я очень люблю этот уникальный торт, потому что его так легко приготовить, но он восхитителен на вкус. Он настолько жевательный, что мне хочется съесть бобу, запивая чаем с молоком, так как оба десерта содержат один и тот же ингредиент-крахмал тапиоки. Люди любят снимать каждый слой, а затем есть его, что, на мой взгляд, делает десерт более приятным”, - сказала Ли А. Редемер, австралийская эмигрантка из Ханоя.

Чтобы приготовить лучший торт из свиной кожи, вьетнамские домохозяйки уделяют большое внимание выбору ингредиентов.

Торт из свиной кожи со вкусом кофе и бобов мунг. 
Торт из свиной кожи со вкусом кофе и бобов мунг. 

Специально ароматизированная новая клейкая рисовая мука для торта изготовлена из недавно собранного зерна, чтобы создать гладкую и блестящую поверхность. Зеленые бобы, фаршированные внутри, содержат семена и напоминают желтый цвет. Семена промывают и тщательно пропаривают, а затем протирают пюре.

Форма и цвет торта очень важны, поэтому изготовители тортов должны быть умелыми. При выборе ингредиентов производители тортов также используют кокосовое молоко и листья пандана для зеленого цвета.

Для приготовления блюда: кокосовое молоко, крахмал тапиоки, клейкая мука, сахар, разделенный пополам, одну половину можно смешать с зеленой фасолью, другую смешать с листом пандана, который затем необходимо процедить через сито.

Пирожные готовятся на пару в небольшой форме в форме сердца, в форме листа или цветка или в форме большего размера и разрезаются на небольшие квадратные кусочки.

Перед приготовлением на пару покройте форму слоем масла внутри формы и поместите форму в паровую кастрюлю. Вылейте слой смеси листьев пандана в форму, затем сразу после этого появится паста из бобов мунг, затем снова лист пандана. Производители тортов будут повторять этот процесс в правильном порядке, пока тесто не станет тверже. Когда последний слой закончен, они ждут, пока торт остынет, затем вынимают его из формы.

Фиолетовый слой торта взят из цветка гороха бабочки, зеленый-из листа пандана, а желтый-из бобов мунг. Фото: Goc Bep Nho
Фиолетовый слой торта взят из цветка гороха бабочки, зеленый-из листа пандана, а желтый-из бобов мунг. Фото: Goc Bep Nho

Он не только обладает прохладным и восхитительным вкусом, но форма и цвет торта из свиной кожи также будут стимулировать людей захотеть попробовать его сразу же, как только они его увидят.

В дополнение к традиционному пирогу из свиной кожи с зеленым цветом листьев пандана и желтым цветом бобов мунг, вьетнамские домохозяйки также создают другие привлекательные цвета торта из полностью натуральных ингредиентов. Фиолетовый слой торта взят из цветка гороха бабочки, красная часть-из свеклы, коричневая-из кофе, а желтая-из маракуйи.

Другие азиатские торты в списке включают Бубланину и Куе Путу (Индонезия), Куи Ляпис (Малайзия), Бибингку или Филиппинский рисовый торт (Филиппины) и Японский Сырный торт (Япония).

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнамский деликатес, включенный в список лучших кондитерских изделий мира
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

1 месяц назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

2 месяца назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

2 месяца назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

3 месяца назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

4 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

5 месяцев назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

6 месяцев назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

6 месяцев назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru