Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский деликатес, включенный в список лучших кондитерских изделий мира

(Читать 3 мин.)

Благодаря своей уникальной текстуре, красивому внешнему виду и выдающемуся вкусу, Banh da lon (Торт из свиной кожи) затрудняет посетителям удержание от желания попробовать его с первого взгляда.

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Привлекательный вид торта из свиной кожи - южное блюдо вьетнамской кухни.
Привлекательный вид торта из свиной кожи - южное блюдо вьетнамской кухни.

Критерии голосования TasteAtlas основаны на популярности блюд среди любителей еды во всем мире.

Говоря о фирменном блюде из Вьетнама, TasteAtlas описывает: "Этот традиционный вьетнамский десерт состоит из жевательных слоев, которые обычно готовятся из пюрированных бобов мунг, крахмала тапиоки, рисовой муки и кокосового молока или воды.

Традиционно каждый пирог состоит из бледно-желтого слоя, приготовленного из бобов мунг, и зеленого слоя, который ароматизируется и окрашивается листьями пандана, а в качестве дополнительных ингредиентов используются дуриан или таро.

После приготовления на пару и охлаждения торт обычно разрезают на ромбы".

Торт занимает 85-е место в списке и получает 3,5 звезды от кулинарных экспертов из TasteAtlas.

Пирог из свиной кожи - одно из знаменитых фирменных блюд, происходящих из южных провинций Вьетнама. Этот торт можно готовить и наслаждаться им круглый год благодаря дешевым и легкодоступным ингредиентам. Рецепт этого торта также прост, его легко соблюсти большинству местных домохозяек.

Торт имеет гладкую поверхность со слегка жевательным вкусом. 
Торт имеет гладкую поверхность со слегка жевательным вкусом. 

Фирменное блюдо получило свое название Торт из свиной кожи благодаря тому, как напоминает его текстура. Торт на ощупь мягкий при прикосновении и имеет гладкую поверхность со слегка жевательным вкусом.

По текстуре он почти похож на слоистое желе с легким налетом моти. Зеленые слои приправлены листьями пандана, которые выращиваются в основном во Вьетнаме. У этого напитка очень уникальный аромат, напоминающий ваниль в западных ингредиентах.

“Я уже много раз пробовал слоеный пирог на пару. Я очень люблю этот уникальный торт, потому что его так легко приготовить, но он восхитителен на вкус. Он настолько жевательный, что мне хочется съесть бобу, запивая чаем с молоком, так как оба десерта содержат один и тот же ингредиент-крахмал тапиоки. Люди любят снимать каждый слой, а затем есть его, что, на мой взгляд, делает десерт более приятным”, - сказала Ли А. Редемер, австралийская эмигрантка из Ханоя.

Чтобы приготовить лучший торт из свиной кожи, вьетнамские домохозяйки уделяют большое внимание выбору ингредиентов.

Торт из свиной кожи со вкусом кофе и бобов мунг. 
Торт из свиной кожи со вкусом кофе и бобов мунг. 

Специально ароматизированная новая клейкая рисовая мука для торта изготовлена из недавно собранного зерна, чтобы создать гладкую и блестящую поверхность. Зеленые бобы, фаршированные внутри, содержат семена и напоминают желтый цвет. Семена промывают и тщательно пропаривают, а затем протирают пюре.

Форма и цвет торта очень важны, поэтому изготовители тортов должны быть умелыми. При выборе ингредиентов производители тортов также используют кокосовое молоко и листья пандана для зеленого цвета.

Для приготовления блюда: кокосовое молоко, крахмал тапиоки, клейкая мука, сахар, разделенный пополам, одну половину можно смешать с зеленой фасолью, другую смешать с листом пандана, который затем необходимо процедить через сито.

Пирожные готовятся на пару в небольшой форме в форме сердца, в форме листа или цветка или в форме большего размера и разрезаются на небольшие квадратные кусочки.

Перед приготовлением на пару покройте форму слоем масла внутри формы и поместите форму в паровую кастрюлю. Вылейте слой смеси листьев пандана в форму, затем сразу после этого появится паста из бобов мунг, затем снова лист пандана. Производители тортов будут повторять этот процесс в правильном порядке, пока тесто не станет тверже. Когда последний слой закончен, они ждут, пока торт остынет, затем вынимают его из формы.

Фиолетовый слой торта взят из цветка гороха бабочки, зеленый-из листа пандана, а желтый-из бобов мунг. Фото: Goc Bep Nho
Фиолетовый слой торта взят из цветка гороха бабочки, зеленый-из листа пандана, а желтый-из бобов мунг. Фото: Goc Bep Nho

Он не только обладает прохладным и восхитительным вкусом, но форма и цвет торта из свиной кожи также будут стимулировать людей захотеть попробовать его сразу же, как только они его увидят.

В дополнение к традиционному пирогу из свиной кожи с зеленым цветом листьев пандана и желтым цветом бобов мунг, вьетнамские домохозяйки также создают другие привлекательные цвета торта из полностью натуральных ингредиентов. Фиолетовый слой торта взят из цветка гороха бабочки, красная часть-из свеклы, коричневая-из кофе, а желтая-из маракуйи.

Другие азиатские торты в списке включают Бубланину и Куе Путу (Индонезия), Куи Ляпис (Малайзия), Бибингку или Филиппинский рисовый торт (Филиппины) и Японский Сырный торт (Япония).

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнамский деликатес, включенный в список лучших кондитерских изделий мира
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

1 месяц назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

2 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

2 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

2 месяца назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

3 месяца назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 месяца назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

3 месяца назад

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes