Vietnews.ru
Еда

Лапша banh canh в Фан Ранге

(Читать 3 мин.)

Миска banh canh в городе Фан Ранг, провинция Ниньтхуан, Вьетнам. Фото: Tuoi Tre

Расположенный в центральной провинции, известной своим палящим летним солнцем и засушливыми порывами горячего ветра, город Фан Ранг отличается более мягкой стороной, которая воплощается в мисках с полезной лапшой banh canh.

Banh canh готовится из лапши на основе рисовой муки и обычно дополняется различными видами мяса в сытном бульоне.

Повсеместно обожаемый жителями центрального и южного Вьетнама, он превратился в десятки различных местных вариантов - от бань кан на основе рыбы-змееголова в провинциях Куангбинь и Куанчи до бань кан, подаваемого с толстыми кусками свинины в Чангбанге, провинция Тэйнинь, и даже супа бань кан с утиной в провинции Тьен Джанг и бань кан, подаваемого с мясом цветочного краба в Ха Тьен провинции Киен Джанг.

В одном из ресторанов в 10-м районе Хошимина подают миску бан кань, увенчанную целым цветочным крабом. Фото: Tuoi Tre News
В одном из ресторанов в 10-м районе Хошимина подают миску бан кань, увенчанную целым цветочным крабом. Фото: Tuoi Tre News

Пожалуй, banh canh в Фан Ранге - один из самых уникальных вариантов этого блюда.

Многие киоски в городе, включая Ba Bon, Mai Ly или Be, прославились благодаря этому блюду, но Nhuong - далеко не самый известный.

Nhuong, где столы, стулья и миски выполнены из нержавеющей стали, отнюдь не является модным заведением. Однако его знаменитый бульон banh canh превосходит все ожидания благодаря восхитительному телу, легким специям и умами, извлеченному из костей свежевыловленной рыбы.

По мнению гурманов, три самых важных элемента, которые делают или разрушают banh canh, - это бульон, рыбные лепешки и сам banh canh.

Иногда посетители также предпочитают наслаждаться чашей banh canh Фан Ранга с буханкой banh mi. Фото: Tuoi Tre News
Иногда посетители также предпочитают наслаждаться чашей banh canh Фан Ранга с буханкой banh mi. Фото: Tuoi Tre News

Рыбные лепешки, используемые в banh canh Фан Ранг, также выигрывают от свежести местного морского урожая. Их жевательность и сочность может проявиться только с определенным видом местной рыбы.

Для приготовления рыбных пирогов мясо рыбы отделяют от костей и толкут в кашицу, пока она не станет липкой и из нее можно будет сформировать пироги. После этого мясо готовят на пару или жарят перед подачей на стол.

И последнее, но не менее важное: лапша banh canh должна быть приготовлена из свежей муки, полученной из лучшего сорта риса в данной местности.

Мука, смешиваясь с бульоном, слегка коагулирует, создавая густую текстуру, которая мастерски дополняет жевательный вкус лапши и упругие, нежные кусочки рыбного пирога.

Как считают местные жители, единственный способ насладиться banh canh - это найти его в неприметных ларьках, причем цена никогда не превышает двух долларов США. долларов за миску, поскольку душа блюда лежит в общинном духе, который разделяют поколения жителей Фан Ранга, а не в причудливой мебели, которая может отвлечь от впечатлений.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Лапша banh canh в Фан Ранге
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru