Лапша banh canh в Фан Ранге
Расположенный в центральной провинции, известной своим палящим летним солнцем и засушливыми порывами горячего ветра, город Фан Ранг отличается более мягкой стороной, которая воплощается в мисках с полезной лапшой banh canh.
Banh canh готовится из лапши на основе рисовой муки и обычно дополняется различными видами мяса в сытном бульоне.
Повсеместно обожаемый жителями центрального и южного Вьетнама, он превратился в десятки различных местных вариантов - от бань кан на основе рыбы-змееголова в провинциях Куангбинь и Куанчи до бань кан, подаваемого с толстыми кусками свинины в Чангбанге, провинция Тэйнинь, и даже супа бань кан с утиной в провинции Тьен Джанг и бань кан, подаваемого с мясом цветочного краба в Ха Тьен провинции Киен Джанг.
Пожалуй, banh canh в Фан Ранге - один из самых уникальных вариантов этого блюда.
Многие киоски в городе, включая Ba Bon, Mai Ly или Be, прославились благодаря этому блюду, но Nhuong - далеко не самый известный.
Nhuong, где столы, стулья и миски выполнены из нержавеющей стали, отнюдь не является модным заведением. Однако его знаменитый бульон banh canh превосходит все ожидания благодаря восхитительному телу, легким специям и умами, извлеченному из костей свежевыловленной рыбы.
По мнению гурманов, три самых важных элемента, которые делают или разрушают banh canh, - это бульон, рыбные лепешки и сам banh canh.
Рыбные лепешки, используемые в banh canh Фан Ранг, также выигрывают от свежести местного морского урожая. Их жевательность и сочность может проявиться только с определенным видом местной рыбы.
Для приготовления рыбных пирогов мясо рыбы отделяют от костей и толкут в кашицу, пока она не станет липкой и из нее можно будет сформировать пироги. После этого мясо готовят на пару или жарят перед подачей на стол.
И последнее, но не менее важное: лапша banh canh должна быть приготовлена из свежей муки, полученной из лучшего сорта риса в данной местности.
Мука, смешиваясь с бульоном, слегка коагулирует, создавая густую текстуру, которая мастерски дополняет жевательный вкус лапши и упругие, нежные кусочки рыбного пирога.
Как считают местные жители, единственный способ насладиться banh canh - это найти его в неприметных ларьках, причем цена никогда не превышает двух долларов США. долларов за миску, поскольку душа блюда лежит в общинном духе, который разделяют поколения жителей Фан Ранга, а не в причудливой мебели, которая может отвлечь от впечатлений.
Источник: Tuoi Tre News
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад