Vietnews.ru
Еда

Восемь вариантов сайгонских бань-ми, которые стоит попробовать во время социального дистанцирования

(Читать 6 мин.)


Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Простой вьетнамский сэндвич, багет, фаршированный чем угодно, от жареной свинины, мясного ассорти и ломтиков огурца до кинзы, маринованной моркови, печеночного паштета и майонеза, возможно, является одной из первых вещей, которые вы должны попробовать, если хотите по-настоящему ощутить вкус Вьетнама.

Вот восемь известных вариаций бань ми, которые получили признание у блоггеров о еде.

"Banh mi xiu mai trung muoi" подается со свиными фрикадельками (xiu mai) и увенчана соленым яичным желтком (trung muoi), настоятельно рекомендуется блоггерами-путешественниками, поскольку происходит от домашнего рецепта, который вы не найдете больше нигде. Внутри свежеиспеченного сэндвича находится один кусок жареной говядины, два-три куска свиных фрикаделек, политых соленым желтком, приготовленным на пару, а также слои свиных шкварок. Не забудьте положить в буханку немного маринованного дайкона и моркови, а также рыбный соус для придания аромата.

Ларёк, где подают этот вариант, находится на улице Хо Суан Хыонг, 6 в районе Биньтхань, цены варьируются от 22 000 до 30 000 донгов (0,95-1,29 доллара).

Banh mi chao - это то, что подается со сковороды (chao) с яйцом, паштетом и колбасой. Но это только базовая версия. Широкое разнообразие "начинок" предлагаются на выбор голодным обедающим. Блюдо обычно подается сразу после приготовления. Как правило, перед употреблением в блюдо добавляют смесь чили и соевый соус. Яичный желток в сочетании с приправами образует жирный, вкусный соус, в который макают кусочек хрустящего хлеба.

Одно из самых идеальных мест, где можно попробовать его, - киоск Hoa Ma на улице Dang Tran Con, район 1.

Заведение открыто с 6 утра. до 10 часов утра. Каждая порция стоит около 44 000 донгов.

На улице Нгуен Чай, 37, в 5-м районе, входящем в китайский квартал Сайгона, продавец уже более десяти лет подает с тележки banh mi thit nuong со свининой на гриле (thit nuong).

Круглые кусочки свиного фарша, ароматные и слегка подгоревшие, вынимаются прямо из раскаленных углей в маленькой печи. Постоянные клиенты говорят, что им нравится, что свинина на гриле здесь остается вкусной на протяжении многих лет, и люди готовы ждать по полчаса, чтобы их обслужили.

Сэндвич состоит из пяти или шести свиных котлет, покрытых соусом, который по запаху и вкусу почти как якитори. Сверху на свиные котлеты выкладывается щедрое количество огурца, кинзы, зеленого лука, вьетнамских маринованных огурцов и, наконец, сладкий соус чили. Киоск открывается около 5 часов вечера, а сэндвич стоит 20 000 донгов (0,86 доллара).

Banh mi pha lau в сопровождении рагу из говяжьих и свиных внутренностей под названием pha lau (рагу из субпродуктов) - неплохая идея для сайгонцев, происходящая из Китая и завезенная в Сайгон 100 лет назад.

Посетители могут зайти к г-же Киоск Oanh на рынке Xom Chieu в районе 4, рекомендованный фуд-блогерами.

Основным ингредиентом pha lau являются говяжьи субпродукты - печень, желудок и требуха. Получив заказ, хозяин начинает резать субпродукты на кусочки. Затем она кладет их в миску, добавляя ароматный, густой бульон, который становится более насыщенным благодаря кокосовому молоку. Долго тушеная говяжья субпродукция нежная, сочная и хрустящая.

Дополнительное удовольствие доставляет кисло-сладкий вкус рыбного соуса с добавлением сока кумквата. Едоки могут сказать владельцу, хотят ли они, чтобы их соус был острым или нет.

Магазин по адресу 200/48 Xom Chieu, район 4 работает уже 20 лет и открывается с 17:00. до 22.00. Средняя цена за порцию составляет 25 000 донгов (1,08 доллара).

Нетрудно найти прилавки, где подают banh mi cha ca с жареными пирожными с рубленой рыбой (ча ка), популярное блюдо для завтрака. Хлеб наполнен рыбными пирогами на гриле и начинками, такими как зеленый лук, кориандр, соевый соус, нарезанный перец чили или маринованный дайкон и морковь.

Буханку хлеба с рыбными пирожными стоимостью от 10 000 до 15 000 донгов можно найти на любой улице или в небольших переулках по всему Хошимину.

Среди известных киосков - "Ма Хай" на улице Винь Вьен, 187, в районе 10 или на улице Де Тхам, 100, в районе 1.

Banh mi kho bo, подаваемый с вяленой говядиной (кхо бо) на рынке Да Као в районе 1, нельзя пропустить. Вяленая говядина нарезается на более мелкие кусочки и подается в буханке хлеба вместе с листьями лаксы, жареным арахисом и острым соусом чили. В некоторых ларьках владелец делает кисло-сладкий соус в качестве бонуса. Каждый из них обычно стоит 20 000-25 000 донгов.

Для многих сайгонцев хлеб, подаваемый с жареной свининой, banh mi heo quay, не является слишком странным. Свинину обжаривают с толстым слоем соли и специй. Его нарезают ломтиками и подают на свежеиспеченной булочке. Затем бутерброд заправляют смесью майонеза, маринованной моркови и дайкона, огурцов, кинзы и зеленого лука. При желании в качестве начинки можно добавить нарезанный перец чили, что сделает его очень острым.

Эту версию можно найти в ларьке Фук Хая на улице Нгуен Тхыонг Хьен, 3, в районе 3, или в другом ларьке на улице Чан Динь Сы, 95, в районе 1.

Banh mi ca nuc - это блюдо, которое подается со свежим скадом (ca nuc) с рынков морепродуктов. Рыба будет тушиться в течение многих часов с кокосовой водой и помидорами по различным рецептам. Приготовленную рыбу хранят в горшочке на углях, чтобы она оставалась теплой и уменьшала рыбный привкус. Когда клиент делает заказ, рыбу разминают в буханку хлеба, намазанную майонезом, затем сверху подают классические блюда, такие как маринованная морковь и дайкон, кориандр, нарезанный перец чили и полить острым томатным соусом.

Если вы хотите попробовать это, зайдите на улицу Буй Динь Туй 224 в районе Бинь Тхань за 20 000-25 000 донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: Восемь вариантов сайгонских бань-ми, которые стоит попробовать во время социального дистанцирования
#кухня Вьетнама #бань-ми


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.

В это время Ханой известен своей знаковой особенностью – «ком» - молодым клейким рисом.

Будь то хлеб, мороженое или лунный торт, вьетнамцы все чаще предпочитают, чтобы он был черного цвета.

Бань ми, всемирно известный вьетнамский сэндвич, теперь доступен в Сайгоне размером с ладонь, что позволяет попробовать множество различных стилей.

Культура,

| 05/10/2020

Союз мировых рекордов (WorldKings) признал пять мировых кулинарных рекордов, установленных Вьетнамом.

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru