Vietnews.ru
Еда

Восемь вариантов сайгонских бань-ми, которые стоит попробовать во время социального дистанцирования

(Читать 6 мин.)

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Простой вьетнамский сэндвич, багет, фаршированный чем угодно, от жареной свинины, мясного ассорти и ломтиков огурца до кинзы, маринованной моркови, печеночного паштета и майонеза, возможно, является одной из первых вещей, которые вы должны попробовать, если хотите по-настоящему ощутить вкус Вьетнама.

Вот восемь известных вариаций бань ми, которые получили признание у блоггеров о еде.

"Banh mi xiu mai trung muoi" подается со свиными фрикадельками (xiu mai) и увенчана соленым яичным желтком (trung muoi), настоятельно рекомендуется блоггерами-путешественниками, поскольку происходит от домашнего рецепта, который вы не найдете больше нигде. Внутри свежеиспеченного сэндвича находится один кусок жареной говядины, два-три куска свиных фрикаделек, политых соленым желтком, приготовленным на пару, а также слои свиных шкварок. Не забудьте положить в буханку немного маринованного дайкона и моркови, а также рыбный соус для придания аромата.

Ларёк, где подают этот вариант, находится на улице Хо Суан Хыонг, 6 в районе Биньтхань, цены варьируются от 22 000 до 30 000 донгов (0,95-1,29 доллара).

Banh mi chao - это то, что подается со сковороды (chao) с яйцом, паштетом и колбасой. Но это только базовая версия. Широкое разнообразие "начинок" предлагаются на выбор голодным обедающим. Блюдо обычно подается сразу после приготовления. Как правило, перед употреблением в блюдо добавляют смесь чили и соевый соус. Яичный желток в сочетании с приправами образует жирный, вкусный соус, в который макают кусочек хрустящего хлеба.

Одно из самых идеальных мест, где можно попробовать его, - киоск Hoa Ma на улице Dang Tran Con, район 1.

Заведение открыто с 6 утра. до 10 часов утра. Каждая порция стоит около 44 000 донгов.

На улице Нгуен Чай, 37, в 5-м районе, входящем в китайский квартал Сайгона, продавец уже более десяти лет подает с тележки banh mi thit nuong со свининой на гриле (thit nuong).

Круглые кусочки свиного фарша, ароматные и слегка подгоревшие, вынимаются прямо из раскаленных углей в маленькой печи. Постоянные клиенты говорят, что им нравится, что свинина на гриле здесь остается вкусной на протяжении многих лет, и люди готовы ждать по полчаса, чтобы их обслужили.

Сэндвич состоит из пяти или шести свиных котлет, покрытых соусом, который по запаху и вкусу почти как якитори. Сверху на свиные котлеты выкладывается щедрое количество огурца, кинзы, зеленого лука, вьетнамских маринованных огурцов и, наконец, сладкий соус чили. Киоск открывается около 5 часов вечера, а сэндвич стоит 20 000 донгов (0,86 доллара).

Banh mi pha lau в сопровождении рагу из говяжьих и свиных внутренностей под названием pha lau (рагу из субпродуктов) - неплохая идея для сайгонцев, происходящая из Китая и завезенная в Сайгон 100 лет назад.

Посетители могут зайти к г-же Киоск Oanh на рынке Xom Chieu в районе 4, рекомендованный фуд-блогерами.

Основным ингредиентом pha lau являются говяжьи субпродукты - печень, желудок и требуха. Получив заказ, хозяин начинает резать субпродукты на кусочки. Затем она кладет их в миску, добавляя ароматный, густой бульон, который становится более насыщенным благодаря кокосовому молоку. Долго тушеная говяжья субпродукция нежная, сочная и хрустящая.

Дополнительное удовольствие доставляет кисло-сладкий вкус рыбного соуса с добавлением сока кумквата. Едоки могут сказать владельцу, хотят ли они, чтобы их соус был острым или нет.

Магазин по адресу 200/48 Xom Chieu, район 4 работает уже 20 лет и открывается с 17:00. до 22.00. Средняя цена за порцию составляет 25 000 донгов (1,08 доллара).

Нетрудно найти прилавки, где подают banh mi cha ca с жареными пирожными с рубленой рыбой (ча ка), популярное блюдо для завтрака. Хлеб наполнен рыбными пирогами на гриле и начинками, такими как зеленый лук, кориандр, соевый соус, нарезанный перец чили или маринованный дайкон и морковь.

Буханку хлеба с рыбными пирожными стоимостью от 10 000 до 15 000 донгов можно найти на любой улице или в небольших переулках по всему Хошимину.

Среди известных киосков - "Ма Хай" на улице Винь Вьен, 187, в районе 10 или на улице Де Тхам, 100, в районе 1.

Banh mi kho bo, подаваемый с вяленой говядиной (кхо бо) на рынке Да Као в районе 1, нельзя пропустить. Вяленая говядина нарезается на более мелкие кусочки и подается в буханке хлеба вместе с листьями лаксы, жареным арахисом и острым соусом чили. В некоторых ларьках владелец делает кисло-сладкий соус в качестве бонуса. Каждый из них обычно стоит 20 000-25 000 донгов.

Для многих сайгонцев хлеб, подаваемый с жареной свининой, banh mi heo quay, не является слишком странным. Свинину обжаривают с толстым слоем соли и специй. Его нарезают ломтиками и подают на свежеиспеченной булочке. Затем бутерброд заправляют смесью майонеза, маринованной моркови и дайкона, огурцов, кинзы и зеленого лука. При желании в качестве начинки можно добавить нарезанный перец чили, что сделает его очень острым.

Эту версию можно найти в ларьке Фук Хая на улице Нгуен Тхыонг Хьен, 3, в районе 3, или в другом ларьке на улице Чан Динь Сы, 95, в районе 1.

Banh mi ca nuc - это блюдо, которое подается со свежим скадом (ca nuc) с рынков морепродуктов. Рыба будет тушиться в течение многих часов с кокосовой водой и помидорами по различным рецептам. Приготовленную рыбу хранят в горшочке на углях, чтобы она оставалась теплой и уменьшала рыбный привкус. Когда клиент делает заказ, рыбу разминают в буханку хлеба, намазанную майонезом, затем сверху подают классические блюда, такие как маринованная морковь и дайкон, кориандр, нарезанный перец чили и полить острым томатным соусом.

Если вы хотите попробовать это, зайдите на улицу Буй Динь Туй 224 в районе Бинь Тхань за 20 000-25 000 донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: Восемь вариантов сайгонских бань-ми, которые стоит попробовать во время социального дистанцирования
#кухня Вьетнама #бань-ми


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

1 месяц назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

2 месяца назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

2 месяца назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

3 месяца назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

4 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

5 месяцев назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

6 месяцев назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

6 месяцев назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru