Vietnews.ru
Туризм

Коронавирус во Вьетнаме: стоит ли отказываться от отдыха?

(Читать 1 мин.)

Делаем выводы на основе отзывов туристов и информации вьетнамских СМИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.



Последние новости о коронавирусе во Вьетнаме-2020

«Хотели поехать во Вьетнам, но теперь боимся», – эту фразу я слышала от знакомых уже не раз за последние несколько недель. Что ж, страх есть, но насколько он обоснован?


Итак, на 17 февраля 2020 года зарегистрированы 16 случаев заболевших коронавирусом во Вьетнаме, из них 6 человек прибыли из Китая и 7 уже поправились. Несмотря на такое небольшое количество больных и положительную тенденцию к выздоровлению, власти всерьез озабочены поддержанием в стране максимально безопасного эпидемиологического режима: на данный момент приостановлена работа нескольких важных туристических объектов, в том числе крупных храмов, полностью остановлено авиасообщение с Китаем, а все прибывающие в страну проходят тщательный контроль.


Официальный сайт Министерства культуры, спорта и туризма регулярно публикует новости, касающиеся мер профилактики распространения коронавируса во Вьетнаме. Так, например, на портале можно увидеть новость о переносе сроков проведения крупного мероприятия «Неделя туризма и культуры», и это не единственный случай, когда один из фестивалей был отменен, сокращен или перенесен. Согласно поручению председателя областного народного комитета Бинь Хуока все культурно-массовые мероприятия в стране должны быть сведены к минимуму. Также правительством Вьетнама настоятельно рекомендовано ношение масок и максимальное внимание к мерам гигиены (мытье рук, антисептики).


04.jpg


Примечательно, что на англоязычной версии сайта Министерства мы не увидим ни одной новости, касающейся коронавируса. Похоже, вьетнамцы не спешат сеять панику среди потенциальных туристов и по-прежнему готовы принимать в стране гостей из других стран.

Вьетнам: есть ли коронавирус в Нячанге?

На сегодняшний день нет официально подтвержденных данных, что в Нячанге были зарегистрированы случаи появления коронавируса. По данным vnexpress.net, все 16 заболевших проживали в других городах (Виньфук, Тханьхоа, Кханьхоа и Хошимин).

Чтобы узнать, как обстоят дела в одном из крупнейших вьетнамских туристических центров, я задала несколько вопросов одной из российских туристок, Надежде Б., которая сейчас проживает в Нячанге с мужем и двумя детьми.


Untitled-6.jpg


«Все вьетнамцы действительно ходят в масках, – поделилась своими наблюдениями Надежда. – И всем на телефон приходят СМС с рекомендациями надевать маски в общественном транспорте, мыть руки чаще и не паниковать. На входах во все отели, кондо и торговые центры теперь есть антисептик для рук. В нашем кондо лифты постоянно обрабатывают хлором, особенно кнопки. На пляже перестали ставить лежаки – наверное, чтобы не было концентрации людей, хотя русских на берегу всё равно очень много. А вчера знакомые рассказали, что пришли на вещевой рынок для местных, а там вывеска, что обслуживают только вьетнамцев, и их оттуда выгнали. Многие рестораны с морепродуктами сейчас закрыты, потому что они работали в основном на китайцев. А так всё спокойно, я сама немного простудилась и подкашливаю, но от меня никто не шарахается. Я видела только одну пару русских в масках, в основном люди ходят без них. Персонал в магазинах и отелях всегда в масках – их обязали носить».


05.jpg


Я сама по природе не паникер и не склонна раздувать из мухи слона. Если в стране всего 9 человек больны вирусом, который поддается лечению, а большая часть соотечественников наслаждаются отдыхом – для меня это не повод откладывать свой отпуск. Однако тревожных людей тоже могу понять: если есть сомнения, всегда можно выбрать другое направление или перенести отдых.


Источник: tourdom.ru


Тэги: коронавирус, туризм во Вьетнаме,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #туризм во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

Рыбный рынок в Куангнаме

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru