Вьетнамская еда, предпочитаемая японскими туристками
Вьетнам был единственной страной, которая была выбрана японскими туристками за хорошую еду, согласно опросу настроений туристов в Камбодже/Лаосе/Мьянме/Вьетнаме.
Опрос был проведён Центром АСЕАН-Япония (AJC) и компанией Valise Inc. в январе и феврале 2021 года с участием японских женщин, которые по крайней мере один раз выезжали за границу в 2019 году. Около 90 процентов опрошенных женщин в возрасте 20-29 и 30-39 лет.
В пресс-релизе, в котором будут объявлены результаты опроса в Токио 22 июня, Юи Хирамацу, менеджер отдела маркетинговых решений из Компания Valise Inc. сообщила, что 24 процента респондентов сказали, что выбирают Вьетнам из-за его вкусной еды; 17 процентов из-за его городов/поселков/улиц, которые они хотят посетить; 15 процентов из-за его туристических мест и 12 процентов из-за недорогой стоимости.
Еда-это то, что отличает Вьетнам от других стран, сказала она, добавив, что ни один из респондентов не ответил: “У меня действительно нет впечатления” на нацию.
Только 1 процент опрошенных заявили, что никогда не думали о поездке во Вьетнам или Камбоджу, в то время как в Лаосе и Мьянме этот показатель составил 16 и 18 процентов соответственно.
Опрос также показал ряд недостатков вьетнамского туризма для такой группы, включая высокие транспортные расходы и отсутствие информации о местном транспорте.
По данным Национальной туристической организации Японии, в 2019 году число японцев, выезжающих за границу, впервые превысило 20 миллионов человек, причём женщины в возрасте 20-29 лет возглавили список как по возрасту, так и по полу.
Источник: Vietnam+
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад