Вьетнамская еда, предпочитаемая японскими туристками
Вьетнам был единственной страной, которая была выбрана японскими туристками за хорошую еду, согласно опросу настроений туристов в Камбодже/Лаосе/Мьянме/Вьетнаме.

Опрос был проведён Центром АСЕАН-Япония (AJC) и компанией Valise Inc. в январе и феврале 2021 года с участием японских женщин, которые по крайней мере один раз выезжали за границу в 2019 году. Около 90 процентов опрошенных женщин в возрасте 20-29 и 30-39 лет.
В пресс-релизе, в котором будут объявлены результаты опроса в Токио 22 июня, Юи Хирамацу, менеджер отдела маркетинговых решений из Компания Valise Inc. сообщила, что 24 процента респондентов сказали, что выбирают Вьетнам из-за его вкусной еды; 17 процентов из-за его городов/поселков/улиц, которые они хотят посетить; 15 процентов из-за его туристических мест и 12 процентов из-за недорогой стоимости.
Еда-это то, что отличает Вьетнам от других стран, сказала она, добавив, что ни один из респондентов не ответил: “У меня действительно нет впечатления” на нацию.
Только 1 процент опрошенных заявили, что никогда не думали о поездке во Вьетнам или Камбоджу, в то время как в Лаосе и Мьянме этот показатель составил 16 и 18 процентов соответственно.
Опрос также показал ряд недостатков вьетнамского туризма для такой группы, включая высокие транспортные расходы и отсутствие информации о местном транспорте.
По данным Национальной туристической организации Японии, в 2019 году число японцев, выезжающих за границу, впервые превысило 20 миллионов человек, причём женщины в возрасте 20-29 лет возглавили список как по возрасту, так и по полу.
Источник: Vietnam+
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 неделю назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.