Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский кисло-сладкий суп входит в топ-10 мировых супов из морепродуктов

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Три блюда вошли в список 100 лучших супов из морепродуктов от TasteAtlas, опубликованный 15 апреля и основанный на 2 602 проверенных оценках из 4 607 собранных.

Миска с кань чуа ка переливается яркими красками от ананаса, помидоров и бамии. Фото: VnExpress
Миска с кань чуа ка переливается яркими красками от ананаса, помидоров и бамии. Фото: VnExpress

Кань чуа ка, занимающий 10-е место в списке, относится к разнообразию рыбных супов, известных своим сочетанием сладкого, острого и кислого вкуса. Бульон готовится из тамаринда и включает в себя такие ингредиенты, как ананас, помидоры, бамию и ростки фасоли.

Сом - наиболее распространенный вид рыбы, хотя в других вариантах используются карп, змееголов или лосось. Суп посыпают кинзой и подают с гарниром из риса.

Другой вариант, называемый просто кан чуа (кисло-сладкий суп из тамаринда), занял 32-е место. В зависимости от региона, варианты могут включать курицу, свинину, говядину или побеги бамбука.

Вьетнамский хот-пот с морепродуктами занял 69-е место. Это блюдо предполагает, что гости самостоятельно готовят за столом, используя металлическую кастрюлю, разогреваемую на древесном угле. Ингредиенты включают морепродукты, такие как креветки, кальмары, рыбное филе, а также различные овощи, такие как китайская капуста и зелень горчицы.

Возглавляет список лучших в мире супов из морепродуктов финский лохикейтто - сливочный суп из лосося, приготовленный с картофелем, морковью и укропом. За ним следует финский калакейтто, более широкая категория рыбных супов, которые можно приготовить из самых разных видов рыбы. Замыкает тройку лидеров таиландский том ям, острый и кислый суп с креветками, грибами и ароматными травами.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский кисло-сладкий суп, топ-10 мировых супов из морепродуктов,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

4 дня назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com