Фестиваль знакомит с традиционными закусками Вьетнама
С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.
Почти 100 различных видов традиционных вьетнамских закусок, которые не только эстетически привлекательны, но и аппетитны, предлагаются посетителям с 200 стендов на фестивале, который проводится уже в девятый раз и посвящен теме "Сохранение и продвижение традиционных южных закусок".
В четверг на площади района Биньтхуй в уезде Биньтхуй города Кантхо состоялась церемония открытия, ознаменовавшая возвращение ежегодного праздника еды, который был приостановлен на два года из-за COVID-19.
Фестиваль является частью серии культурных и туристических мероприятий, организуемых в районе Бинь Тхюй, Кантхо, включая открытие храма королей Хунг и третий национальный фестиваль Дон Ка Тай Ты, традиционного музыкального искусства южного Вьетнама.
Помимо традиционных закусок, многие киоски демонстрировали и представляли сырье и инструменты для их приготовления.
Ремесленники и производители закусок также приняли участие в конкурсе по приготовлению тортов.
По оценкам, в первый день число посетителей фестиваля достигло тысячи человек.
Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Источник: Tuoi Tre News
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад