Vietnews.ru
Еда - Событие

Фестиваль знакомит с традиционными закусками Вьетнама

(Читать 7 мин.)

Закуски из бобов мунг, по форме напоминающие различные фрукты, представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Закуски из бобов мунг, по форме напоминающие различные фрукты, представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Почти 100 различных видов традиционных вьетнамских закусок, которые не только эстетически привлекательны, но и аппетитны, предлагаются посетителям с 200 стендов на фестивале, который проводится уже в девятый раз и посвящен теме "Сохранение и продвижение традиционных южных закусок".

В четверг на площади района Биньтхуй в уезде Биньтхуй города Кантхо состоялась церемония открытия, ознаменовавшая возвращение ежегодного праздника еды, который был приостановлен на два года из-за COVID-19.

Banh bo thot not (рисовые лепешки с пальмовым сахаром, приготовленные на пару) представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Banh bo thot not (рисовые лепешки с пальмовым сахаром, приготовленные на пару) представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre

Фестиваль является частью серии культурных и туристических мероприятий, организуемых в районе Бинь Тхюй, Кантхо, включая открытие храма королей Хунг и третий национальный фестиваль Дон Ка Тай Ты, традиционного музыкального искусства южного Вьетнама.

Помимо традиционных закусок, многие киоски демонстрировали и представляли сырье и инструменты для их приготовления.

Ремесленники и производители закусок также приняли участие в конкурсе по приготовлению тортов.

По оценкам, в первый день число посетителей фестиваля достигло тысячи человек.

Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre

Рисовая закуска с нарезанным кокосом продается на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Рисовая закуска с нарезанным кокосом продается на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Женщина из народности Чам печет традиционные блины на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Женщина из народности Чам печет традиционные блины на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Пицца
Пицца "Banh trang nuong", которую называют пиццей во вьетнамском стиле, жарится на гриле в киоске на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
"Бань дук" (простые рисовые лепешки) представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Пирожные
Пирожные "banh ong" (пирожки цилиндрической формы), приготовленные этническими кхмерами, демонстрируются на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
"Ком деп" из клейкого риса, измельченного кокоса и кокосового сока демонстрируется на фестивале традиционных южных закусок в городе Кан Тхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Ремесленники и пекари участвуют в конкурсе по приготовлению традиционных закусок на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Чи Куок / Туой Тре
Ремесленники и пекари участвуют в конкурсе по приготовлению традиционных закусок на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Чи Куок / Туой Тре

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Фестиваль знакомит с традиционными закусками Вьетнама
#вьетнамская кухня #фестиваль #Кантхо


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

4 дня назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com