Vietnews.ru
Еда - Событие

Фестиваль знакомит с традиционными закусками Вьетнама

(Читать 7 мин.)

Закуски из бобов мунг, по форме напоминающие различные фрукты, представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Закуски из бобов мунг, по форме напоминающие различные фрукты, представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Почти 100 различных видов традиционных вьетнамских закусок, которые не только эстетически привлекательны, но и аппетитны, предлагаются посетителям с 200 стендов на фестивале, который проводится уже в девятый раз и посвящен теме "Сохранение и продвижение традиционных южных закусок".

В четверг на площади района Биньтхуй в уезде Биньтхуй города Кантхо состоялась церемония открытия, ознаменовавшая возвращение ежегодного праздника еды, который был приостановлен на два года из-за COVID-19.

Banh bo thot not (рисовые лепешки с пальмовым сахаром, приготовленные на пару) представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Banh bo thot not (рисовые лепешки с пальмовым сахаром, приготовленные на пару) представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre

Фестиваль является частью серии культурных и туристических мероприятий, организуемых в районе Бинь Тхюй, Кантхо, включая открытие храма королей Хунг и третий национальный фестиваль Дон Ка Тай Ты, традиционного музыкального искусства южного Вьетнама.

Помимо традиционных закусок, многие киоски демонстрировали и представляли сырье и инструменты для их приготовления.

Ремесленники и производители закусок также приняли участие в конкурсе по приготовлению тортов.

По оценкам, в первый день число посетителей фестиваля достигло тысячи человек.

Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre

Рисовая закуска с нарезанным кокосом продается на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Рисовая закуска с нарезанным кокосом продается на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Женщина из народности Чам печет традиционные блины на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Женщина из народности Чам печет традиционные блины на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Пицца
Пицца "Banh trang nuong", которую называют пиццей во вьетнамском стиле, жарится на гриле в киоске на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
"Бань дук" (простые рисовые лепешки) представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Пирожные
Пирожные "banh ong" (пирожки цилиндрической формы), приготовленные этническими кхмерами, демонстрируются на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
"Ком деп" из клейкого риса, измельченного кокоса и кокосового сока демонстрируется на фестивале традиционных южных закусок в городе Кан Тхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre
Ремесленники и пекари участвуют в конкурсе по приготовлению традиционных закусок на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Чи Куок / Туой Тре
Ремесленники и пекари участвуют в конкурсе по приготовлению традиционных закусок на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Чи Куок / Туой Тре

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Фестиваль знакомит с традиционными закусками Вьетнама
#вьетнамская кухня #фестиваль #Кантхо


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 дня назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

3 недели назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

2 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

5 месяцев назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Рыбный рынок в Куангнаме