Фестиваль знакомит с традиционными закусками Вьетнама

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.
Почти 100 различных видов традиционных вьетнамских закусок, которые не только эстетически привлекательны, но и аппетитны, предлагаются посетителям с 200 стендов на фестивале, который проводится уже в девятый раз и посвящен теме "Сохранение и продвижение традиционных южных закусок".
В четверг на площади района Биньтхуй в уезде Биньтхуй города Кантхо состоялась церемония открытия, ознаменовавшая возвращение ежегодного праздника еды, который был приостановлен на два года из-за COVID-19.

Фестиваль является частью серии культурных и туристических мероприятий, организуемых в районе Бинь Тхюй, Кантхо, включая открытие храма королей Хунг и третий национальный фестиваль Дон Ка Тай Ты, традиционного музыкального искусства южного Вьетнама.
Помимо традиционных закусок, многие киоски демонстрировали и представляли сырье и инструменты для их приготовления.
Ремесленники и производители закусок также приняли участие в конкурсе по приготовлению тортов.
По оценкам, в первый день число посетителей фестиваля достигло тысячи человек.

Закуски представлены на фестивале традиционных южных закусок в городе Кантхо, Вьетнам, 7 апреля 2022 года. Фото: Chi Quoc / Tuoi Tre








Источник: Tuoi Tre News
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
4 дня назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.