VCCA создаст карту питания для 100 вьетнамских блюд
Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.
Вице-президент VCCA Ла Куок Хань сказал, что выбор 100 вьетнамских блюд был первым шагом в более широком плане.
"В конце первого этапа мы составим список из 100 блюд, типичных для каждого из северного, центрального и южного регионов страны", Хань рассказал газете Thanh Niên ("Молодежь").
В конце марта ассоциация провела опросы в пяти северных провинциях и городах Нам Динь, Ха Нам, Тхай Нгуен, Фу Тхо и Ханой с участием таких ремесленников, как Фан Джа Тон Хиен, Хо Дак Тхиеу Ань, Нгуен Тхи Хиен. и Ле Тхи Тьет.
В следующем году ассоциация планирует составить список из 1000 блюд, чтобы создать картографическую базу данных вьетнамской кухни.
«Помимо сбора и открытия типичных деликатесов, информация должна быть связана с этой местностью. У ремесленников также будут объяснения об истории, культуре и методе приготовления пищи», — сказал Хань.
По словам чиновника, у людей, которым это понравится, будет возможность проголосовать за блюда, которые они считают типичными для региона.
Планируется, что цифровая карта продуктов питания будет завершена к 2024 году, когда в древней столице Хюэ будет построен музей вьетнамской кухни.
Президент Ассоциации шеф-поваров Вьетнама Нгуен Тхонг Куан сказал, что при составлении такого списка также требуются стандарты обслуживания и безопасности пищевых продуктов.
Проект направлен на популяризацию вьетнамской кухни и привлечение посетителей во Вьетнам, поскольку гастрономия может служить основной ценностью туризма в стране, сказал д-р Нгуен Тху Тхи из Университета социальных и гуманитарных наук Вьетнамского национального университета.
«На мой взгляд, кухня является основной ценностью для привлечения туристов в нашу страну. Вьетнамская кухня восхитительна, но до сих пор она еще не получила сильного продвижения в средствах массовой информации, чтобы она могла стать основной ценностью туризма. Как несколько десятков лет назад предложил отец современного маркетинга Филип Котлер, мы можем стать «мировой кухней».
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад