Vietnews.ru
Еда

VCCA создаст карту питания для 100 вьетнамских блюд

(Читать 2 мин.)

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Вице-президент VCCA Ла Куок Хань сказал, что выбор 100 вьетнамских блюд был первым шагом в более широком плане.

"В конце первого этапа мы составим список из 100 блюд, типичных для каждого из северного, центрального и южного регионов страны", Хань рассказал газете Thanh Niên ("Молодежь").

В конце марта ассоциация провела опросы в пяти северных провинциях и городах Нам Динь, Ха Нам, Тхай Нгуен, Фу Тхо и Ханой с участием таких ремесленников, как Фан Джа Тон Хиен, Хо Дак Тхиеу Ань, Нгуен Тхи Хиен. и Ле Тхи Тьет.

В следующем году ассоциация планирует составить список из 1000 блюд, чтобы создать картографическую базу данных вьетнамской кухни.

«Помимо сбора и открытия типичных деликатесов, информация должна быть связана с этой местностью. У ремесленников также будут объяснения об истории, культуре и методе приготовления пищи», — сказал Хань.

По словам чиновника, у людей, которым это понравится, будет возможность проголосовать за блюда, которые они считают типичными для региона.

Планируется, что цифровая карта продуктов питания будет завершена к 2024 году, когда в древней столице Хюэ будет построен музей вьетнамской кухни.

Президент Ассоциации шеф-поваров Вьетнама Нгуен Тхонг Куан сказал, что при составлении такого списка также требуются стандарты обслуживания и безопасности пищевых продуктов.

Проект направлен на популяризацию вьетнамской кухни и привлечение посетителей во Вьетнам, поскольку гастрономия может служить основной ценностью туризма в стране, сказал д-р Нгуен Тху Тхи из Университета социальных и гуманитарных наук Вьетнамского национального университета.

«На мой взгляд, кухня является основной ценностью для привлечения туристов в нашу страну. Вьетнамская кухня восхитительна, но до сих пор она еще не получила сильного продвижения в средствах массовой информации, чтобы она могла стать основной ценностью туризма. Как несколько десятков лет назад предложил отец современного маркетинга Филип Котлер, мы можем стать «мировой кухней».

Источник: VNS


Тэги: VCCA создаст карту питания для 100 вьетнамских блюд
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 дня назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

3 недели назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

2 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

5 месяцев назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

8 эко-отелей в городе Хойан

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире