VCCA создаст карту питания для 100 вьетнамских блюд

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.
Вице-президент VCCA Ла Куок Хань сказал, что выбор 100 вьетнамских блюд был первым шагом в более широком плане.
"В конце первого этапа мы составим список из 100 блюд, типичных для каждого из северного, центрального и южного регионов страны", Хань рассказал газете Thanh Niên ("Молодежь").
В конце марта ассоциация провела опросы в пяти северных провинциях и городах Нам Динь, Ха Нам, Тхай Нгуен, Фу Тхо и Ханой с участием таких ремесленников, как Фан Джа Тон Хиен, Хо Дак Тхиеу Ань, Нгуен Тхи Хиен. и Ле Тхи Тьет.
В следующем году ассоциация планирует составить список из 1000 блюд, чтобы создать картографическую базу данных вьетнамской кухни.
«Помимо сбора и открытия типичных деликатесов, информация должна быть связана с этой местностью. У ремесленников также будут объяснения об истории, культуре и методе приготовления пищи», — сказал Хань.
По словам чиновника, у людей, которым это понравится, будет возможность проголосовать за блюда, которые они считают типичными для региона.
Планируется, что цифровая карта продуктов питания будет завершена к 2024 году, когда в древней столице Хюэ будет построен музей вьетнамской кухни.
Президент Ассоциации шеф-поваров Вьетнама Нгуен Тхонг Куан сказал, что при составлении такого списка также требуются стандарты обслуживания и безопасности пищевых продуктов.
Проект направлен на популяризацию вьетнамской кухни и привлечение посетителей во Вьетнам, поскольку гастрономия может служить основной ценностью туризма в стране, сказал д-р Нгуен Тху Тхи из Университета социальных и гуманитарных наук Вьетнамского национального университета.
«На мой взгляд, кухня является основной ценностью для привлечения туристов в нашу страну. Вьетнамская кухня восхитительна, но до сих пор она еще не получила сильного продвижения в средствах массовой информации, чтобы она могла стать основной ценностью туризма. Как несколько десятков лет назад предложил отец современного маркетинга Филип Котлер, мы можем стать «мировой кухней».
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
4 дня назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.