Vietnews.ru
Культура

Вьетнамскую кухню признали одной из самых полезных для здоровья

(Читать 1 мин.)


Несмотря на то, что Вьетнам вряд ли можно отнести к числу высокоразвитых стран, количество людей, болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением, здесь крайне малое. Специалисты утверждают, что все дело не в развитости страны, а в пище, которую ежедневно употребляют ее жители. Они назвали несколько фактов, подтверждающих, что стоит отдать предпочтение блюдам вьетнамской кухни.



Так, например, еда, которую употребляют в этой стране, практически не содержит глютена. Безусловно, это очень большой плюс для людей, страдающих от целиакии. Основными ингредиентами вьетнамской кухни являются рис и рыба, а пшеница не используется практически никогда. Также в этой кухне содержится очень много овощей, всевозможных растений, а также морепродуктов. Все это обеспечивает человеческому организму необходимый запас витаминов Е и А.

Диетологи напоминают, что витамин Е является сильным антиоксидантом, который способствует снижению уровня негативного влияния солнечных лучей на кожу, а также помогает организму бороться со свободными радикалами. Что касается витамина А, то он способствует генерации здоровой кожи, а также помогает ей в заживлении рубцов. Многие блюда вьетнамской кухни готовятся по несколько часов, а также они насыщены магнием, железом и прочими полезными для здоровья минералами. Популярные во Вьетнаме супы из морепродуктов и зеленых овощей очень богаты цинком, медью и калием, что способствует укреплению иммунитета человека.

Несомненно, большим преимуществом вьетнамской кухни является низкая калорийность их блюд. Более того, они содержат много клетчатки, которая позволяет долго чувствовать себя сытым, не переедая при этом. Практически все блюда, в том числе и салаты, заправляются растительным маслом или нежирным майонезом, специями и травами. Все это является диетической пищей, которая позволяет всегда оставаться в форме.

По словам диетологов, блюда вьетнамкой кухни также ускоряют пищеварительный процесс, благодаря содержанию в них большого количества приправ и трав, таких как мята, кинза, семена кориандра и анис. Помимо этого, еда во Вьетнаме полезна для здоровья еще и тем, что не проходит такое сильное обжаривание, как блюда тайской или китайской кухонь.

Источник


Тэги: вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

| 07/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru