Vietnews.ru
Культура

Вьетнамскую кухню признали одной из самых полезных для здоровья

(Читать 1 мин.)

Несмотря на то, что Вьетнам вряд ли можно отнести к числу высокоразвитых стран, количество людей, болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением, здесь крайне малое. Специалисты утверждают, что все дело не в развитости страны, а в пище, которую ежедневно употребляют ее жители. Они назвали несколько фактов, подтверждающих, что стоит отдать предпочтение блюдам вьетнамской кухни.



Так, например, еда, которую употребляют в этой стране, практически не содержит глютена. Безусловно, это очень большой плюс для людей, страдающих от целиакии. Основными ингредиентами вьетнамской кухни являются рис и рыба, а пшеница не используется практически никогда. Также в этой кухне содержится очень много овощей, всевозможных растений, а также морепродуктов. Все это обеспечивает человеческому организму необходимый запас витаминов Е и А.

Диетологи напоминают, что витамин Е является сильным антиоксидантом, который способствует снижению уровня негативного влияния солнечных лучей на кожу, а также помогает организму бороться со свободными радикалами. Что касается витамина А, то он способствует генерации здоровой кожи, а также помогает ей в заживлении рубцов. Многие блюда вьетнамской кухни готовятся по несколько часов, а также они насыщены магнием, железом и прочими полезными для здоровья минералами. Популярные во Вьетнаме супы из морепродуктов и зеленых овощей очень богаты цинком, медью и калием, что способствует укреплению иммунитета человека.

Несомненно, большим преимуществом вьетнамской кухни является низкая калорийность их блюд. Более того, они содержат много клетчатки, которая позволяет долго чувствовать себя сытым, не переедая при этом. Практически все блюда, в том числе и салаты, заправляются растительным маслом или нежирным майонезом, специями и травами. Все это является диетической пищей, которая позволяет всегда оставаться в форме.

По словам диетологов, блюда вьетнамкой кухни также ускоряют пищеварительный процесс, благодаря содержанию в них большого количества приправ и трав, таких как мята, кинза, семена кориандра и анис. Помимо этого, еда во Вьетнаме полезна для здоровья еще и тем, что не проходит такое сильное обжаривание, как блюда тайской или китайской кухонь.

Источник


Тэги: вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

2 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

4 недели назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

4 недели назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

4 недели назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Рыбный рынок в Куангнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru