Vietnews.ru
Культура

Вьетнамскую кухню признали одной из самых полезных для здоровья

(Читать 1 мин.)

Несмотря на то, что Вьетнам вряд ли можно отнести к числу высокоразвитых стран, количество людей, болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением, здесь крайне малое. Специалисты утверждают, что все дело не в развитости страны, а в пище, которую ежедневно употребляют ее жители. Они назвали несколько фактов, подтверждающих, что стоит отдать предпочтение блюдам вьетнамской кухни.



Так, например, еда, которую употребляют в этой стране, практически не содержит глютена. Безусловно, это очень большой плюс для людей, страдающих от целиакии. Основными ингредиентами вьетнамской кухни являются рис и рыба, а пшеница не используется практически никогда. Также в этой кухне содержится очень много овощей, всевозможных растений, а также морепродуктов. Все это обеспечивает человеческому организму необходимый запас витаминов Е и А.

Диетологи напоминают, что витамин Е является сильным антиоксидантом, который способствует снижению уровня негативного влияния солнечных лучей на кожу, а также помогает организму бороться со свободными радикалами. Что касается витамина А, то он способствует генерации здоровой кожи, а также помогает ей в заживлении рубцов. Многие блюда вьетнамской кухни готовятся по несколько часов, а также они насыщены магнием, железом и прочими полезными для здоровья минералами. Популярные во Вьетнаме супы из морепродуктов и зеленых овощей очень богаты цинком, медью и калием, что способствует укреплению иммунитета человека.

Несомненно, большим преимуществом вьетнамской кухни является низкая калорийность их блюд. Более того, они содержат много клетчатки, которая позволяет долго чувствовать себя сытым, не переедая при этом. Практически все блюда, в том числе и салаты, заправляются растительным маслом или нежирным майонезом, специями и травами. Все это является диетической пищей, которая позволяет всегда оставаться в форме.

По словам диетологов, блюда вьетнамкой кухни также ускоряют пищеварительный процесс, благодаря содержанию в них большого количества приправ и трав, таких как мята, кинза, семена кориандра и анис. Помимо этого, еда во Вьетнаме полезна для здоровья еще и тем, что не проходит такое сильное обжаривание, как блюда тайской или китайской кухонь.

Источник


Тэги: вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

11 часов назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Первый музей чая во Вьетнаме