Vietnews.ru
Еда

5 блюд Хюэ, которые удовлетворят ночные желания

(Читать 7 мин.)

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Вот пять аппетитных ночных угощений для всех посетителей Хюэ, особенно для тысяч людей, которые примут участие или посетят марафон VnExpress Imperial Hue 2022 10 апреля.

Мероприятие совпадает с национальным праздником - Днем поминовения королей Голода.

Trang Tien banh mi

Местные жители неизменно рекомендуют Trang Tien banh mi как единственное блюдо, которое вы просто обязаны попробовать ночью в Хюэ. Рядом с мостом Чыонг Тиен (Чанг Тиен) через знаменитую реку Хыонг (Ароматная) на пересечении улиц Ле Лой и Хунг Выонг находится множество популярных киосков бань ми, которые служат тому, что местные жители называют Трангтьен бань ми, версией бутерброд с багетом, который в последние годы приобрел международную известность.

Прилавок бань ми возле моста Чыонг Тьен в Хюэ. Фото VnExpress/Ngoc Tran
Прилавок бань ми возле моста Чыонг Тьен в Хюэ. Фото VnExpress/Ngoc Tran

Посетители могут выбрать из широкого ассортимента начинки, включая вьетнамский свиной рулет, омлет, паштет, китайскую колбасу, свинину на гриле и кисло-ферментированный свиной фарш.

Один бань ми стоит 7 000–15 000 донгов (0,31–0,66 доллара США), киоски открыты с 19:00. до 1 часа ночи

Лавка O Tho, ранее располагавшаяся у подножия моста Чыонг Тиен, переехала на улицу Чан Као Ван, 14 в районе Фу Хой. Некоторые киоски на улице Хунг Выонг также обслуживают Trang Tien banh mi для полуночников.

Banh canh на улице Хан Тхуен

Улица Хан Тхуен рядом с Императорской цитаделью славится рядом киосков, где уже более 40 лет продают banh canh (густой суп с лапшой). Вкуснейшие banh canh в тихие ночи в Хюэ - еще один очень рекомендуемый опыт.

Прилавок banh canh на улице Han Thuyen в Хюэ. Фото VnExpress/Ngoc Tran
Прилавок banh canh на улице Han Thuyen в Хюэ. Фото VnExpress/Ngoc Tran

Всего за 15 000 донгов за порцию это блюдо разогревает голодные желудки с начинками из перепелиных яиц, свиного скака, ча куа (крабовый пирог) и ча-ка (жареный рыбный пирог).

Che (сладкий суп)

Сладкий суп был незаменимым десертом для королей и королевских семей во времена правления династии Нгуен (1802-1954), очень любимым своей свежестью и питательной ценностью. Сладкие суповые киоски сегодня являются неотъемлемой частью кухни Хюэ, о которой бредили кулинарные блоггеры и иностранные туристы.

Каждая из различных версий этого десерта, che hat sen (семя лотоса), che nhan boc hat sen (лонган фаршированное семя лотоса) и che khoai mon (сладкий суп таро) обязательно насытят сладкоежек.

Красочные сладкие супы в стиле Хюэ продаются в киоске возле моста Чыонг Тьен в центре города Хюэ. Фото VnExpress/Thanh Toan
Красочные сладкие супы в стиле Хюэ продаются в киоске возле моста Чыонг Тьен в центре города Хюэ. Фото VnExpress/Thanh Toan

Один необычный сладкий суп, который посетители должны попробовать в Хюэ, - это che bot loc heo quay, который сделан из небольших кусочков жареной свинины с хрустящей кожей, завернутой в слой фильтрующего порошка, подаваемого с сахарной водой и имбирем.

Киоски со сладкими супами, которые остаются открытыми примерно до 10 р.m., продают свои товары по 10 000-15 000 донгов за порцию. Некоторые из мест, рекомендованных местными жителями, - это 29 Хунг Вsонг, парк Тхыонг Бак и 10 Нгуен Синь Кунг.

Креп в стиле Хюэ

Banh ep (блин в стиле Хюэ), приготовленный из муки тапиоки, свинины и трав, не перестает удивлять посетителей Хюэ.

Продавцы готовят шарики из муки с мясной начинкой и жарят их по заказу на смазанном маслом чугунном прессе. Дополнить блюдо перепелиными яйцами для придания пикантности – хорошая идея.

Блинчики в стиле Хюэ подаются с маринованной папайей, вьетнамской кинзой и огурцом. Фото предоставлено Thuyseatbook
Блинчики в стиле Хюэ подаются с маринованной папайей, вьетнамской кинзой и огурцом. Фото предоставлено Thuyseatbook

Перед прессованием тесто разделяется на мелкие гранулы в соответствии с прессованной формой. Шеф-повар положит поверх теста несколько кусочков нарезанного бекона и мясо, маринованное со специями, и приготовит его на угольной плите. Клиенты могут заказать жевательные или хрустящие версии banh ep.

Блюдо обычно подают с маринованной папайей, вьетнамской кинзой и огурцом.

Киоски обычно продают блюдо примерно до 10 р.m. Посетители могут насладиться этим блюдом во многих местах, в том числе: 20 Nguyen Du, 1 Van Cao, 101 Ba Trieu, 116 Le Ngo Cat и 73 Tung Thien Vuong. Цены начинаются от 2 000 до 3000 донгов за креп обычного размера и 5 000 донгов за более крупный.

Суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ

Бун бо Хюэ - это фирменное блюдо Хюэ, которое можно найти в большинстве других частей Вьетнама. Бульон требует, чтобы свиные и говяжьи кости были сварены с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Добавляются различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и свиной пирог. Предприимчивые едоки могут добавить кубики свиной крови для большего вкуса.

Тарелка супа с говяжьей лапшой в стиле Хюэ подается в ларьке в Хюэ. Фото VnExpress/Ngoc Tran
Тарелка супа с говяжьей лапшой в стиле Хюэ подается в ларьке в Хюэ. Фото VnExpress/Ngoc Tran

Другие рекомендуемые добавки — немного порошка чили и специй в миску с вермишелью, а также сырые овощи, включая ростки фасоли, травы, листья салата, молодые овощи и нарезанную банановую кукурузу.

Лавка My Tam на улице Тран Као Ван продает этот деликатес с 17:00. до 9 вечера Ресторан Kim Chau на рынке Dong Ba получил признание Лори Вулевер, давней соратницы известного шеф-повара Бурдена и соавтора книги "Путешествие по миру: непочтительный путеводитель" (World Travel: An Irreverent Guide), за свой оттенок булочки как одно из пяти лучших мест для еды покойный шеф-повар и кулинар.

Источник: VnExpress


Тэги: 5 блюд Хюэ, которые удовлетворят ночные желания
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 дня назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

3 недели назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

2 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

5 месяцев назад

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена