5 блюд Хюэ, которые удовлетворят ночные желания
Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.
Вот пять аппетитных ночных угощений для всех посетителей Хюэ, особенно для тысяч людей, которые примут участие или посетят марафон VnExpress Imperial Hue 2022 10 апреля.
Мероприятие совпадает с национальным праздником - Днем поминовения королей Голода.
Trang Tien banh mi
Местные жители неизменно рекомендуют Trang Tien banh mi как единственное блюдо, которое вы просто обязаны попробовать ночью в Хюэ. Рядом с мостом Чыонг Тиен (Чанг Тиен) через знаменитую реку Хыонг (Ароматная) на пересечении улиц Ле Лой и Хунг Выонг находится множество популярных киосков бань ми, которые служат тому, что местные жители называют Трангтьен бань ми, версией бутерброд с багетом, который в последние годы приобрел международную известность.

Посетители могут выбрать из широкого ассортимента начинки, включая вьетнамский свиной рулет, омлет, паштет, китайскую колбасу, свинину на гриле и кисло-ферментированный свиной фарш.
Один бань ми стоит 7 000–15 000 донгов (0,31–0,66 доллара США), киоски открыты с 19:00. до 1 часа ночи
Лавка O Tho, ранее располагавшаяся у подножия моста Чыонг Тиен, переехала на улицу Чан Као Ван, 14 в районе Фу Хой. Некоторые киоски на улице Хунг Выонг также обслуживают Trang Tien banh mi для полуночников.
Banh canh на улице Хан Тхуен
Улица Хан Тхуен рядом с Императорской цитаделью славится рядом киосков, где уже более 40 лет продают banh canh (густой суп с лапшой). Вкуснейшие banh canh в тихие ночи в Хюэ - еще один очень рекомендуемый опыт.

Всего за 15 000 донгов за порцию это блюдо разогревает голодные желудки с начинками из перепелиных яиц, свиного скака, ча куа (крабовый пирог) и ча-ка (жареный рыбный пирог).
Che (сладкий суп)
Сладкий суп был незаменимым десертом для королей и королевских семей во времена правления династии Нгуен (1802-1954), очень любимым своей свежестью и питательной ценностью. Сладкие суповые киоски сегодня являются неотъемлемой частью кухни Хюэ, о которой бредили кулинарные блоггеры и иностранные туристы.
Каждая из различных версий этого десерта, che hat sen (семя лотоса), che nhan boc hat sen (лонган фаршированное семя лотоса) и che khoai mon (сладкий суп таро) обязательно насытят сладкоежек.

Один необычный сладкий суп, который посетители должны попробовать в Хюэ, - это che bot loc heo quay, который сделан из небольших кусочков жареной свинины с хрустящей кожей, завернутой в слой фильтрующего порошка, подаваемого с сахарной водой и имбирем.
Киоски со сладкими супами, которые остаются открытыми примерно до 10 р.m., продают свои товары по 10 000-15 000 донгов за порцию. Некоторые из мест, рекомендованных местными жителями, - это 29 Хунг Вsонг, парк Тхыонг Бак и 10 Нгуен Синь Кунг.
Креп в стиле Хюэ
Banh ep (блин в стиле Хюэ), приготовленный из муки тапиоки, свинины и трав, не перестает удивлять посетителей Хюэ.
Продавцы готовят шарики из муки с мясной начинкой и жарят их по заказу на смазанном маслом чугунном прессе. Дополнить блюдо перепелиными яйцами для придания пикантности – хорошая идея.

Перед прессованием тесто разделяется на мелкие гранулы в соответствии с прессованной формой. Шеф-повар положит поверх теста несколько кусочков нарезанного бекона и мясо, маринованное со специями, и приготовит его на угольной плите. Клиенты могут заказать жевательные или хрустящие версии banh ep.
Блюдо обычно подают с маринованной папайей, вьетнамской кинзой и огурцом.
Киоски обычно продают блюдо примерно до 10 р.m. Посетители могут насладиться этим блюдом во многих местах, в том числе: 20 Nguyen Du, 1 Van Cao, 101 Ba Trieu, 116 Le Ngo Cat и 73 Tung Thien Vuong. Цены начинаются от 2 000 до 3000 донгов за креп обычного размера и 5 000 донгов за более крупный.
Суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ
Бун бо Хюэ - это фирменное блюдо Хюэ, которое можно найти в большинстве других частей Вьетнама. Бульон требует, чтобы свиные и говяжьи кости были сварены с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Добавляются различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и свиной пирог. Предприимчивые едоки могут добавить кубики свиной крови для большего вкуса.

Другие рекомендуемые добавки — немного порошка чили и специй в миску с вермишелью, а также сырые овощи, включая ростки фасоли, травы, листья салата, молодые овощи и нарезанную банановую кукурузу.
Лавка My Tam на улице Тран Као Ван продает этот деликатес с 17:00. до 9 вечера Ресторан Kim Chau на рынке Dong Ba получил признание Лори Вулевер, давней соратницы известного шеф-повара Бурдена и соавтора книги "Путешествие по миру: непочтительный путеводитель" (World Travel: An Irreverent Guide), за свой оттенок булочки как одно из пяти лучших мест для еды покойный шеф-повар и кулинар.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.
3 дня назад
С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.
Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.
3 недели назад
Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.
1 месяц назад
Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое
2 месяца назад
Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.
2 месяца назад
Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.
2 месяца назад
Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».
4 месяца назад
Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.
4 месяца назад
Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.
5 месяцев назад