Вьетнамский десерт из дуриана Che Thai вошел в список лучших кремовых блюд

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
Занимая 93-е место, che Thai, или сладкий суп по-тайски, представляет собой десерт, приготовленный на кокосовом молоке или подслащенных сливках. Этот суп наполнен смесью таких фруктов, как джекфрут, личи и дуриан. К десерту также прилагается желе со вкусом пандана и водяных каштанов, он увенчан льдом и лучше всего подавать его холодным.

В Хошимине порция che Thai стоит от 25 000 до 35 000 донгов (1-140 долларов США), в зависимости от начинки.
Ранее TasteAtlas признал che Thai одним из девяти лучших блюд с дурианом в обзоре 2024 года.
Для 2025 года "100 лучших блюд со сливками" В списке было представлено более 814 000 отзывов, из которых около 531 600 были подтверждены как законные.
Первое блюдо в списке - сербский комплекс "Лепинья", завтрак из лепешек с начинкой из каймака - молочного спреда, приготовленного из верхнего слоя молочного жира. На втором месте - английское мороженое "сгущенка", приготовленное из корнуэльского молока и сливок, а на третьем - американский "замороженный крем", десерт в виде мороженого, в который добавляют яичные желтки.
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама #кухня Вьетнама
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
9 минут назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
2 недели назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
3 недели назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
1 месяц назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
2 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.
Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.
Ресторан Mien в Хошимине предлагает дегустационное меню из 15 блюд, в котором за 100 долларов с человека сочетаются традиции Центрального Вьетнама и современные изысканные блюда.
5 месяцев назад
Известный кулинарный сайт TasteAtlas.com объявил свой рейтинг лучших блюд из риса в Юго-Восточной Азии, выделив разнообразие традиционных вьетнамских блюд.
5 месяцев назад