Vietnews.ru
Еда

TasteAtlas включил 4 вьетнамских блюда из клейкого риса в число лучших в мире

(Читать 3 мин.)

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Этот рейтинг основан на почти 790 000 оценок от проверенных пользователей, из которых около 515 000 признаны легитимными.

Занимающий 4-е место che ba mau (трехцветный десерт) сочетает в себе клейкий рис, жемчуг тапиоки, сладкие бобы, а иногда и желе из агара, все это пропитано кокосовым молоком и покрыто бананами или измельченным арахисом. Его часто подают холодным, его сладкий и сливочный вкус делают его популярным летним лакомством.

Две чашки che ba mau содержат три слоя красной фасоли, бобов мунг и желе пандан. Фото: Authentic food quest
Две чашки che ba mau содержат три слоя красной фасоли, бобов мунг и желе пандан. Фото: Authentic food quest

Che khoai mon занял 13-е место в списке. Это пудинг таро, приготовленный из приготовленных на пару кубиков таро, клейкого риса, экстракта пандана и сахара. Его можно подавать горячим или охлажденным и полить кокосовым соусом.

Занимающая 23-е место, che lam — это закуска, приготовленная из жареной клейкой рисовой муки, арахиса, имбиря и патоки или сахара. Закуска имеет жевательную и липкую текстуру.

Покрытый рисовым порошком и нарезанный батончиками, его часто пьют с теплым чаем, придавая ему сладкий и пряный вкус, который делает его любимым в сельской местности.

Che lam нарезают небольшими брусочками, обмазывают слоем обжаренной клейкой рисовой муки. Фото: VnExpress
Che lam нарезают небольшими брусочками, обмазывают слоем обжаренной клейкой рисовой муки. Фото: VnExpress

На 25-м месте dui ga bo xoi (курица, завернутая в клейкий рис) представляет собой куриные голени, завернутые в клейкий рис и обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Сочетание пикантного вкуса и хрустящей текстуры делает его популярным блюдом для праздничных случаев.

Блюдо dui ga bo xoi (курица, завернутая в клейкий рис) представляет собой куриные голени, завернутые в клейкий рис и обжаренные во фритюре до золотистого цвета.
Блюдо dui ga bo xoi (курица, завернутая в клейкий рис) представляет собой куриные голени, завернутые в клейкий рис и обжаренные во фритюре до золотистого цвета.

Возглавляет список клепон из Индонезии, клейкие рисовые шарики, наполненные пальмовым сахаром и покрытые тертым кокосом. За ним следуют Ичиго Дайфуку из Японии, в котором подают моти с начинкой из клубники, и Ло Май Фан, китайский клейкий рис.

Источник: VnExpress


Тэги: TasteAtlas, вьетнамские блюда из клейкого риса,
#вьетнамская кухня #кухня Вьетнама #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

8 минут назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

5 дней назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

1 месяц назад

Ресторан Mien в Хошимине предлагает дегустационное меню из 15 блюд, в котором за 100 долларов с человека сочетаются традиции Центрального Вьетнама и современные изысканные блюда.

Еда,

2 месяца назад

Известный кулинарный сайт TasteAtlas.com объявил свой рейтинг лучших блюд из риса в Юго-Восточной Азии, выделив разнообразие традиционных вьетнамских блюд.

Еда,

3 месяца назад

В этом году Ханой доминировал в списке лучших роскошных ресторанов Вьетнама по результатам голосования читателей американского туристического сайта Tripadvisor с шестью представителями, за ним следует Хошимин с тремя и одним на Фукуоке.

Еда,

4 месяца назад

Тайваньская сеть ресторанов в Ханое вызвала споры своим новым блюдом: говяжьей лапшой, подаваемой в бульоне из молочного чая с жемчугом тапиоки.

Еда,

4 месяца назад

Ресторан Anan Saigon в Хошимине превратил вьетнамское блюдо из ломаного риса в блюдо для гурманов, в меню которого входят говяжьи ребрышки Ангус по цене 100 долларов.

Еда,

4 месяца назад

Ханой обошел такие крупные города, как Бангкок, Гонконг, Сингапур, Сеул и Токио, чтобы выиграть титул

Еда, ТОП,

4 месяца назад

Кафе в Хошимине предлагает премиальный опыт с чашкой кофе за 20 долларов, приготовленным из зерен арабики, импортированных из Колумбии, со сложными и ароматными вкусами.

Еда, ТОП,

6 месяцев назад



Последние новости



Самые читаемые


Два вьетнамских отеля вошли в число лучших в мире по версии Forbes

Cад из 10 000 хризантем во вьетнамской дельте Меконга готов к Tэту

Исследуйте природный заповедник Донг Най: рай для редких диких животных и исторических сокровищ

Рыбное кафе Koi в Хошимине привлекает иностранных туристов

Ведущие мировые туристические компании называют Фукуок «Гавайями Востока»

Роскошные курорты рядом с лучшей в мире туристической деревней Ча Куэ