TasteAtlas включил 4 вьетнамских блюда из клейкого риса в число лучших в мире
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
Этот рейтинг основан на почти 790 000 оценок от проверенных пользователей, из которых около 515 000 признаны легитимными.
Занимающий 4-е место che ba mau (трехцветный десерт) сочетает в себе клейкий рис, жемчуг тапиоки, сладкие бобы, а иногда и желе из агара, все это пропитано кокосовым молоком и покрыто бананами или измельченным арахисом. Его часто подают холодным, его сладкий и сливочный вкус делают его популярным летним лакомством.

Che khoai mon занял 13-е место в списке. Это пудинг таро, приготовленный из приготовленных на пару кубиков таро, клейкого риса, экстракта пандана и сахара. Его можно подавать горячим или охлажденным и полить кокосовым соусом.
Занимающая 23-е место, che lam — это закуска, приготовленная из жареной клейкой рисовой муки, арахиса, имбиря и патоки или сахара. Закуска имеет жевательную и липкую текстуру.
Покрытый рисовым порошком и нарезанный батончиками, его часто пьют с теплым чаем, придавая ему сладкий и пряный вкус, который делает его любимым в сельской местности.

На 25-м месте dui ga bo xoi (курица, завернутая в клейкий рис) представляет собой куриные голени, завернутые в клейкий рис и обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Сочетание пикантного вкуса и хрустящей текстуры делает его популярным блюдом для праздничных случаев.

Возглавляет список клепон из Индонезии, клейкие рисовые шарики, наполненные пальмовым сахаром и покрытые тертым кокосом. За ним следуют Ичиго Дайфуку из Японии, в котором подают моти с начинкой из клубники, и Ло Май Фан, китайский клейкий рис.
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #кухня Вьетнама #еда Вьетнама
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
8 минут назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.
Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.
Ресторан Mien в Хошимине предлагает дегустационное меню из 15 блюд, в котором за 100 долларов с человека сочетаются традиции Центрального Вьетнама и современные изысканные блюда.
2 месяца назад
Известный кулинарный сайт TasteAtlas.com объявил свой рейтинг лучших блюд из риса в Юго-Восточной Азии, выделив разнообразие традиционных вьетнамских блюд.
3 месяца назад
В этом году Ханой доминировал в списке лучших роскошных ресторанов Вьетнама по результатам голосования читателей американского туристического сайта Tripadvisor с шестью представителями, за ним следует Хошимин с тремя и одним на Фукуоке.
4 месяца назад
Тайваньская сеть ресторанов в Ханое вызвала споры своим новым блюдом: говяжьей лапшой, подаваемой в бульоне из молочного чая с жемчугом тапиоки.
4 месяца назад
Ресторан Anan Saigon в Хошимине превратил вьетнамское блюдо из ломаного риса в блюдо для гурманов, в меню которого входят говяжьи ребрышки Ангус по цене 100 долларов.
4 месяца назад
Ханой обошел такие крупные города, как Бангкок, Гонконг, Сингапур, Сеул и Токио, чтобы выиграть титул