Vietnews.ru
Еда

В июне Michelin представит новые вьетнамские рестораны, отмеченные звездами

(Читать 2 мин.)

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Блюда подаются в ресторане, отмеченном звездой Мишлен в Дананге. Фото: La Maison 1888
Блюда подаются в ресторане, отмеченном звездой Мишлен в Дананге. Фото: La Maison 1888

Церемония объявления состоится в отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, расположенном на холмах полуострова Сон Тра, с более чем 200 роскошными номерами, люксами, пентхаусами и виллами с видом на песчаные пляжи и тропические леса.

В дополнение к престижным звездным рейтингам Мишлен, на мероприятии также будут отмечены рестораны, отобранные Мишлен, и объявлены победители специальных наград гида Мишлен, а также награды «Bib Gourmand» для ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге.

Инспекторы Мишлен оценивают рестораны по пяти ключевым критериям: индивидуальность шеф-повара, отраженная в кухне, гармония вкусов, владение техникой приготовления, качество продуктов, а также постоянство с течением времени и во всем меню.

В системе Мишлен одна звезда означает очень хороший ресторан, две звезды означают отличную кухню, которую стоит посетить, а три звезды означают исключительную кухню, достойную особого путешествия.

В прошлом году два ресторана в Хошимине и один в Дананге получили одну звезду Мишлен, в результате чего общее количество ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, во Вьетнаме достигло семи.

Среди новых проектов были ресторан Akuna в отеле Le Méridien Saigon, Королевский павильон в отеле Reverie Saigon и La Maison 1888 в отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort.

Четыре других ресторана сохранили свой рейтинг в одну звезду с 2023 года: Hibana by Koki, Gia и Tam Vi в Ханое и Anan Saigon в Хошимине.

Согласно веб-сайту гида Мишлен, более 3000 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, почти в 40 странах мира.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com