Вьетнамец бросил колледж, чтобы стать стилистом по кулинарии
«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.
В этой статье рассказывается история молодого вьетнамца, который работает фуд-стилистом более 10 лет.
Его зовут Буи Ли Тиен Нгуен, он родился в 1990-х годах.
Он с гордостью заявляет, что является одним из примерно 20 человек во Вьетнаме, которые сейчас работают фуд-стилистом.
По определению, фуд-стилист — это человек, ответственный за приготовление еды определенным образом, чтобы ее можно было сфотографировать или снять на видео для удовлетворения различных требований.
С их эстетикой и методами они оформляют еду по-своему, чтобы получить идеальные изображения для плакатов, кулинарных книг, кулинарных шоу, телевизионных рекламных роликов и многого другого.
На самом деле, нет формального обучения такого рода профессии, даже в лучших кулинарных школах мира.
Поэтому фуд-стилисты обычно работают на внештатной основе. Нгуен также является фрилансером.
Это миф, что стиль еды - это просто покупка еды, ее приготовление, чтобы она выглядела хорошо, а затем фотографирование, сказал Нгуен.
«Если это так просто, любой может это сделать», — добавил он.
«На самом деле, во Вьетнаме работает около двадцати фуд-стилистов».
Именно творчество стилиста отличает их от обычных людей, когда дело доходит до укладки еды, чтобы сделать ее более привлекательной и привлекательной.
«С той же рыбой и теми же овощами мы должны найти способ укладки, который обращается не только к аппетиту, но и к эмоциям зрителя», — пояснил он.
«Это ключевой вопрос, и уникальный стиль фуд-стилиста определит, смогут ли они оказать влияние с такими деталями».
Нгуен решил бросить программу четвертого курса колледжа, когда понял, что на самом деле его не интересует его техническая специальность.
«На самом деле, я чувствовал себя крайне растерянным с первого года», — признался молодой человек.
Описывая себя как человека, который склонен жить в зоне комфорта, Нгуен отложил свое решение до четвертого года.
Он покинул колледж еще на один семестр до окончания учебы, не осмелившись поселиться с родителями.
«В тот момент я знал, что должен изменить свою жизнь», — вспоминает Нгуен.
Самостоятельная учеба, чтобы стать фуд-стилистом
Хотя он не был хорош в приготовлении пищи, Нгуен сказал, что он мечтал стать шеф-поваром.
«Даже в детстве я любил смотреть фильмы и телевизионные рекламные ролики о кулинарии. В то время я часто просил, чтобы мне разрешили готовить и проектировать еду после того, как она была приготовлена другими членами семьи», — вспоминает Нгуен, добавляя, что, возможно, он был вырезан для этого уже тогда.
Более десяти лет назад, когда Нгуен хотел стать профессиональным стилистом в этой области, во Вьетнаме было мало фуд-стилистов.
Он искал информацию в Интернете, смотрел видеоклипы иностранных фуд-стилистов и подражал им в первые дни.
Он пытался и потерпел неудачу много раз, пока у него не было идеальных макетов, чтобы сделать снимки и загрузить их в свою учетную запись в социальных сетях.
В конце концов, с ним связались некоторые ранние клиенты после того, как его фотографии тем временем набрали обороты.
В то время Нгуен поставил перед собой цель сменить работу. Он взял на себя обязательство потратить год на то, чтобы сделать что-то достаточно хорошее, чтобы его родители поняли, почему он покинул колледж.
В течение первых двух лет на своей новой работе Нгуен сосредоточился на разработке собственного стиля.
Он принимал все предложенные проекты, не слишком задумываясь о зарплате. После многих лет работы он теперь профессиональный фуд-стилист и может комфортно жить с тем, что зарабатывает на этом.
Нгуену иногда бывает сложно сбалансировать стабильный доход и яркое творчество.
«Если я просто стараюсь выполнять пожелания клиентов, у меня хороший доход, а значит, я зарабатываю на жизнь», — пояснил он.
«Но в долгосрочной перспективе это нехорошо, потому что мне не хватает эмоций и творчества.
«Наоборот, если вы работаете на свою страсть, вы можете выбрать, что вы действительно хотите сделать, и вы также будете более серьезно относиться к себе.
«Это повлияет на ваш доход, но у вас будет более эмоциональный опыт, который вы можете создать».
В свете этих соображений Нгуен нашел свой собственный путь, заставив себя развивать свои собственные творческие проекты в дополнение к тем, которые он получает от клиентов.
В определенное время он сосредотачивается только на укладке определенного продукта питания, такого как лапша быстрого приготовления, мороженое или молоко.
Он переходит к другому типу только тогда, когда у него высокий уровень мастерства и опыта.
Стать признанным фуд-стилистом
Нгуен уже более десяти лет является фуд-стилистом для многих проектов многочисленных пищевых брендов.
Поскольку в кулинарных школах нет фуд-стилистов, он стал учителем, передавая свой опыт молодым людям, которые хотят последовать его примеру.
В некоторых случаях некоторые из его инициатив были скопированы другими. Нгуен, кажется, является пионером в представлении еды на бамбуковом фоне, который стал довольно популярным.
В то время как большинство людей показывают свою еду на белом фоне, он предпочитает делать это на мрачном фоне.
Его не смущает подражание.
«Нет проблем, я рад узнать, что они могут найти мои творческие идеи ценными», - сказал он.
Источник: Tuoi Tre News
#вьетнамская кухня #люди Вьетнама #стиль
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».
2 недели назад
Позволяя солнечному свету и дождю проникать в этот дом, домовладельцы чувствуют себя спокойно, живя в бетонных джунглях Хошимина.
3 недели назад
Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.
Город Ханой хочет посадить больше деревьев вдоль городских дорог и в этом году поставил цель посадить 250 000 деревьев.
3 недели назад
На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.
4 недели назад
Эмигранты наслаждаются своей жизнью во Вьетнаме, но хотели бы, чтобы правительство сделало больше для облегчения их пребывания, особенно с точки зрения иммиграционной политики.
1 месяц назад
Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.
1 месяц назад
Реконструкция культовой базилики Собора Парижской Богоматери в Сайгоне продлится до 2027 года, а не до 2023 года, как первоначально планировалось, сообщил в четверг департамент культуры Хошимина.
1 месяц назад
Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.
2 месяца назад
Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.
2 месяца назад