Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамец бросил колледж, чтобы стать стилистом по кулинарии

(Читать 10 мин.)

'Pho' стилизован на этой фотографии, взятой с сайта кулинарного стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.
'Pho' стилизован на этой фотографии, взятой с сайта кулинарного стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

В этой статье рассказывается история молодого вьетнамца, который работает фуд-стилистом более 10 лет.

Его зовут Буи Ли Тиен Нгуен, он родился в 1990-х годах.

Он с гордостью заявляет, что является одним из примерно 20 человек во Вьетнаме, которые сейчас работают фуд-стилистом.

По определению, фуд-стилист — это человек, ответственный за приготовление еды определенным образом, чтобы ее можно было сфотографировать или снять на видео для удовлетворения различных требований.

С их эстетикой и методами они оформляют еду по-своему, чтобы получить идеальные изображения для плакатов, кулинарных книг, кулинарных шоу, телевизионных рекламных роликов и многого другого.

Буи Ли Тьен Нгуен готовит еду в качестве фуд-стилиста — профессия, которая может быть непопулярной у многих людей во Вьетнаме. Фото: Q. Ng. / Tuoi Tre
Буи Ли Тьен Нгуен готовит еду в качестве фуд-стилиста — профессия, которая может быть непопулярной у многих людей во Вьетнаме. Фото: Q. Ng. / Tuoi Tre

На самом деле, нет формального обучения такого рода профессии, даже в лучших кулинарных школах мира.

Поэтому фуд-стилисты обычно работают на внештатной основе. Нгуен также является фрилансером.

Это миф, что стиль еды - это просто покупка еды, ее приготовление, чтобы она выглядела хорошо, а затем фотографирование, сказал Нгуен.

«Если это так просто, любой может это сделать», — добавил он.

«На самом деле, во Вьетнаме работает около двадцати фуд-стилистов».

Именно творчество стилиста отличает их от обычных людей, когда дело доходит до укладки еды, чтобы сделать ее более привлекательной и привлекательной.

«С той же рыбой и теми же овощами мы должны найти способ укладки, который обращается не только к аппетиту, но и к эмоциям зрителя», — пояснил он.

Лапша быстрого приготовления показана на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Лапша быстрого приготовления показана на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.

«Это ключевой вопрос, и уникальный стиль фуд-стилиста определит, смогут ли они оказать влияние с такими деталями».

Нгуен решил бросить программу четвертого курса колледжа, когда понял, что на самом деле его не интересует его техническая специальность.

«На самом деле, я чувствовал себя крайне растерянным с первого года», — признался молодой человек.

Описывая себя как человека, который склонен жить в зоне комфорта, Нгуен отложил свое решение до четвертого года.

Он покинул колледж еще на один семестр до окончания учебы, не осмелившись поселиться с родителями.

«В тот момент я знал, что должен изменить свою жизнь», — вспоминает Нгуен.

Смузи из авокадо стилизовано на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.
Смузи из авокадо стилизовано на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.

Самостоятельная учеба, чтобы стать фуд-стилистом

Хотя он не был хорош в приготовлении пищи, Нгуен сказал, что он мечтал стать шеф-поваром.

«Даже в детстве я любил смотреть фильмы и телевизионные рекламные ролики о кулинарии. В то время я часто просил, чтобы мне разрешили готовить и проектировать еду после того, как она была приготовлена другими членами семьи», — вспоминает Нгуен, добавляя, что, возможно, он был вырезан для этого уже тогда.

Более десяти лет назад, когда Нгуен хотел стать профессиональным стилистом в этой области, во Вьетнаме было мало фуд-стилистов.

Он искал информацию в Интернете, смотрел видеоклипы иностранных фуд-стилистов и подражал им в первые дни.

Тушеная змееголовая рыба стилизована в этом пикутре, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Тушеная змееголовая рыба стилизована в этом пикутре, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Стилизованный торт показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Стилизованный торт показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.

Он пытался и потерпел неудачу много раз, пока у него не было идеальных макетов, чтобы сделать снимки и загрузить их в свою учетную запись в социальных сетях.

В конце концов, с ним связались некоторые ранние клиенты после того, как его фотографии тем временем набрали обороты.

В то время Нгуен поставил перед собой цель сменить работу. Он взял на себя обязательство потратить год на то, чтобы сделать что-то достаточно хорошее, чтобы его родители поняли, почему он покинул колледж.

В течение первых двух лет на своей новой работе Нгуен сосредоточился на разработке собственного стиля.

Он принимал все предложенные проекты, не слишком задумываясь о зарплате. После многих лет работы он теперь профессиональный фуд-стилист и может комфортно жить с тем, что зарабатывает на этом.

Нгуену иногда бывает сложно сбалансировать стабильный доход и яркое творчество.

«Если я просто стараюсь выполнять пожелания клиентов, у меня хороший доход, а значит, я зарабатываю на жизнь», — пояснил он.

«Но в долгосрочной перспективе это нехорошо, потому что мне не хватает эмоций и творчества.

«Наоборот, если вы работаете на свою страсть, вы можете выбрать, что вы действительно хотите сделать, и вы также будете более серьезно относиться к себе.

«Это повлияет на ваш доход, но у вас будет более эмоциональный опыт, который вы можете создать».

Стильный суп с лапшой показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.
Стильный суп с лапшой показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.

В свете этих соображений Нгуен нашел свой собственный путь, заставив себя развивать свои собственные творческие проекты в дополнение к тем, которые он получает от клиентов.

В определенное время он сосредотачивается только на укладке определенного продукта питания, такого как лапша быстрого приготовления, мороженое или молоко.

Он переходит к другому типу только тогда, когда у него высокий уровень мастерства и опыта.

Стать признанным фуд-стилистом

Нгуен уже более десяти лет является фуд-стилистом для многих проектов многочисленных пищевых брендов.

Поскольку в кулинарных школах нет фуд-стилистов, он стал учителем, передавая свой опыт молодым людям, которые хотят последовать его примеру.

В некоторых случаях некоторые из его инициатив были скопированы другими. Нгуен, кажется, является пионером в представлении еды на бамбуковом фоне, который стал довольно популярным.

В то время как большинство людей показывают свою еду на белом фоне, он предпочитает делать это на мрачном фоне.

Его не смущает подражание.

«Нет проблем, я рад узнать, что они могут найти мои творческие идеи ценными», - сказал он.

На этой фотографии изображена жареная курица, взятая с веб-сайта фуд-стилиста Буи Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
На этой фотографии изображена жареная курица, взятая с веб-сайта фуд-стилиста Буи Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Лапша представлена на этом снимке, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Лапша представлена на этом снимке, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Торты и бутерброды стилизованы на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.
Торты и бутерброды стилизованы на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.
Чашка зеленого чая представлена на этой фотографии, предоставленной фуд-стилистом Буй Ли Тянь Нгуеном.
Чашка зеленого чая представлена на этой фотографии, предоставленной фуд-стилистом Буй Ли Тянь Нгуеном.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамец бросил колледж, чтобы стать стилистом по кулинарии
#вьетнамская кухня #люди Вьетнама #стиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дананг в центральном Вьетнаме обдумывает амбициозный план по строительству «плавучего города» в стиле Дубая с пятью искусственными островами, объявили официальные лица.

Жизнь,

1 месяц назад

Ману Менендес, испанец, родившийся в 1983 году, выбрал первую линию метро Хошимина для свадебного кортежа вместо традиционных свадебных машин

Жизнь,

2 месяца назад

В преддверии Дня воссоединения 30 апреля кафе в Хошимине гудят от национальной гордости, подают напитки на тему флага и украшают себя красным и золотым.

Жизнь,

2 месяца назад

Вьетнам имеет самый высокий уровень потребления алкоголя в Юго-Восточной Азии и третий в Азии, где на пиво приходится 97 процентов от общего потребления алкоголя, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Хошимина.

Жизнь,

2 месяца назад

В 8 утра Чхве Вон Чжун едет на своем мотоцикле на рынок в районе Го Вап в Хошимине, покупает овощи, беседует с продавцами и привозит домой 20 килограммов продуктов.

Жизнь,

2 месяца назад

Эксперты по недвижимости утверждают, что эти завышенные цены не отражают истинную рыночную стоимость, поскольку сделок было совершено мало

Жизнь,

2 месяца назад

Департамент культуры и спорта Хошимина организует беспрецедентное световое шоу дронов, направленное на установление национального рекорда, в рамках серии мероприятий, посвященных 50-летию Дня воссоединения Вьетнама (30 апреля) и 135-летию со дня рождения президента Хо Ши Мина (19 мая).

Жизнь,

2 месяца назад

Согласно недавнему рейтингу, Ханой и Хошимин входят в восьмерку наиболее удобных для жизни мест в Юго-Восточной Азии для экспатов благодаря своей уникальной культурной привлекательности и надежному экономическому потенциалу.

Жизнь,

4 месяца назад

Люди в крупных населенных пунктах Вьетнама, включая Ханой, Дананг, Хюэ и Хошимин, собираются в центральных районах города, чтобы посмотреть представления Тэта в ожидании фейерверков.

Жизнь, ТОП,

4 месяца назад

По мере приближения Лунного Нового года цветочная деревня Са Дек в провинции Донгтхап в дельте Меконга оживает, поскольку производители собирают и собирают цветы, готовясь к праздничному сезону.

Жизнь, Фото,

5 месяцев назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com