Vietnews.ru

Министерство образования обдумывает отсрочку возвращения в школу


Министерство образования и профессиональной подготовки может отодвинуть августовскую дату возвращения в школу по крайней мере на две недели, поскольку перерыв Covid-19 задерживает окончание школы.

Первоклассники посещают церемонию открытия школы в Хошимине, 5 сентября 2019 года. Фото VnExpress/Huu Khoa.

Как правило, вьетнамские государственные школы принимают учеников обратно с 1 августа, до того, как новый учебный год официально начнется 5 сентября и закончится в конце мая. Но из-за пандемии Covid-19, которая привела к закрытию школы на три месяца, учебный год 2020 года должен был закончиться в середине июля.

Вьетнамским школьникам обычно дают двухнедельные весенние каникулы и трехмесячные летние каникулы. Однако из-за пандемии Covid-19 более 22 миллионов школьников были на длительных весенних каникулах после лунных новогодних каникул в конце января. Многие школы организовали онлайн-уроки во время перерыва.

В этом году выпускные экзамены в средней школе начнутся 9 августа, что затруднит надлежащую подготовку к новому учебному году, заявил во вторник Нгуен Суан Тхань, глава департамента среднего образования Министерства образования.

Таким образом, министерство образования рассматривает возможность переноса даты возвращения в школу с обычного 1 августа на более поздний срок после 15 августа, сказал Тхань.

Несколько родителей также выразили свою поддержку этой отсрочке, поскольку это даст учащимся больше времени для того, чтобы насладиться летними каникулами и лучше подготовиться к новому учебному году.

"Хотя мои дети не должны были ходить в школу во время каникул Covid-19, они все равно должны были учиться онлайн, они не могли свободно путешествовать или играть, поэтому это не считалось выходными днями", - сказала Нгуен Тху Лан, мать двоих детей, одного в третьем классе, а другого в седьмом, в Ханое.

Если школы закроются в середине июля и вновь откроются 1 августа, у детей будет только двухнедельный отпуск, и это будет слишком мало для учебного года, который длился около 10 месяцев, сказали родители.

Зыонг Тоан, отец в северной провинции Винь-Фук, также хочет, чтобы его дети имели более продолжительные летние каникулы. Он сказал, что не будет возражать, если они вернутся в школу в конце августа или даже в сентябре, чтобы школы лучше организовали свои занятия в новом учебном году.

Несколько населенных пунктов уже решили, чтобы дать возможность студентам закончить этот учебный год раньше и насладиться более продолжительными летними каникулами. Северо-центральная провинция Нгеан ускорила свои планы проведения уроков, как онлайн, так и оффлайн, чтобы студенты могли закончить свои учебные программы в течение июня. Несколько школ в Ханое либо разрешили своим ученикам сдать выпускные экзамены, либо закончили учебный год.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ