Vietnews.ru
Образование - Общество

Город Хошимин может вновь открыть все школы с 2022 года

(Читать 1 мин.)

Учащиеся посещают выпускной экзамен средней школы в школе в Хошимине, июль 2021 года. Фото: VnExpress

Школы в Хошимине откроются в массовом порядке с января 2022 года, объявило министерство образования.

Нгуен Ван Хиеу, директор Департамента образования и профессиональной подготовки, в четверг заявил, что около 1500 школ в городе используются в рамках усилий по борьбе с коронавирусом. Ожидается, что все школы вернутся к своим первоначальным функциям к середине ноября, добавил он.

По его словам, потребуется около месяца, чтобы навести порядок и подготовить необходимое оборудование для очных занятий.

"Если муниципальный народный комитет позволит, коронавирус будет взят под контроль, а школы будут соответствовать критериям безопасности, индивидуальные занятия могут быть возобновлены в январе 2022 года", - сказал Хиеу.

В настоящее время в Хошимине насчитывается около 1,7 миллиона учащихся в более чем 2400 школах. Еще в сентябре департамент образования уже предложил Народному комитету Хошимина план по открытию школ в районах, которые считаются безопасными от коронавируса.

Однако должны быть соблюдены определенные критерии безопасности, в том числе полностью вакцинированные учителя. Студенты могут продолжать учиться онлайн, если пожелают, и телевизионные уроки также будут продолжаться.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин может вновь открыть все школы с 2022 года
#COVID-19 #Хошимин #школа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

1 месяц назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

2 месяца назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

2 месяца назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

2 месяца назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

2 месяца назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

3 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

3 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

4 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

5 месяцев назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

5 месяцев назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Достопримечательности Ниньбина

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3