Vietnews.ru
Общество

Ханой, Хошимин продлевают закрытие школы

(Читать 1 мин.)

Hanoi, Saigon prolong school closure as coronavirus plays havoc

Школьника iSchool в Нячанге, провинция Хан-Хоа, проверяют температуру тела, когда он возвращается в класс. 2 марта 2020 года. Фото VnExpress


Около 1,7 миллиона сайгонских учеников останутся дома до 5 апреля, а школы в Ханое откроются только приблизительно 23 или 30 марта.


Учащиеся старших классов - ученики 10–12 классов - в Ханое будут оставаться дома до 22 марта, а учащиеся младших классов - еще неделю.


Ученики 12-класса по всей стране сталкиваются с необходимостью наверстать упущенное в преддверии выпускных экзаменов, которые были перенесены на два месяца в августе.


Старшеклассники в 59 провинциях и городах страны возобновили занятия 2 марта после более чем месячного перерыва из-за опасений по поводу распространения коронавируса.


Два крупнейших мегаполиса страны - Ханой и Хошимин, провинция Тянь-Зянг на юге и провинция Тхай-Бинь на севере - единственные четыре населенных пункта в стране, где учащиеся всех уровней не посещают занятия до 8 или 15 марта.


Но 28 новых случаев коронавируса за последнюю неделю, в том числе пять в Ханое и один в Хошимине, привели к изменению планов.


Ханой и Хошимин, насчитывающие около четырех миллионов учащихся от детского сада до средней школы, входят в число 29 населенных пунктов страны, которые продлят закрытие школы до конца этого месяца или до дальнейшего уведомления.


Вьетнамским школьники часто дают двухнедельный весенний отдых и трехмесячный летний перерыв. Это первый случай, когда более 22 миллионов учащихся по всей стране провели столь длительный весенний перерыв, что вынудило несколько школ перейти на онлайн-преподавание, чтобы помочь учащимся оставаться в курсе последних событий.


Источник: Vnexpress


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #школа



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Женская школа Донгкхань в начале 20 века. Фото: kienthuc.net.vn

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru