Vietnews.ru
Образование

Стоимость обучения в международных школах Ханоя достигает более 700 млн. донгов в год

(Читать 7 мин.)


В предстоящем учебном году плата за обучение в международных школах Ханоя увеличилась по сравнению с предыдущими годами. Самая высокая плата за обучение составляет до 700 миллионов донгов (около 34 000 долларов США)/год.

Международная школа ООН в Ханое (UNIS)

Международная школа ООН в Ханое (UNIS) разделяет стоимость обучения по уровням - от дошкольного до старшей школы. Все студенты должны заплатить обязательный взнос, чтобы зарезервировать свое место в школе на следующий учебный год в размере $1,000. Этот сбор является обязательным и не подлежит возврату или передаче, если студент не учится в школе. Когда студент будет официально зачислен, эта сумма будет вычтена из платы за обучение в первый год.

Самая низкая стоимость обучения в школе составляет $12 570 за дошкольный уровень. Самая высокая плата за обучение в 11-12 классах - $30 880. Если родители не вносят единовременный платеж, а платят по семестрам, взимается дополнительный административный сбор в размере 4%.

Кроме того, в зависимости от класса взимается плата за автобус в размере 1100 долларов США в год, а также плата за обед, пикник, спортивные мероприятия, выезды на природу.

По сравнению с 2020 учебным годом, плата за обучение в новом учебном году увеличится примерно на 4% для всех классов, что эквивалентно примерно $1,000.

Французская международная школа (LFAY)

В 2021-2022 годах стоимость обучения в школе колеблется в пределах 3 940 - 7 730 евро.

Кроме того, взимается регистрационный сбор в размере 400 евро для студентов французской национальности, 1 000 евро для студентов других национальностей и первый регистрационный сбор в размере 150 евро. Стоимость обеда составляет примерно 490-530 евро/год для дошкольного и младшего школьного возраста.

Для старшеклассников стоимость полного обеда составляет 95 000 донгов, а быстрого обеда - 75 000 донгов.

Ханойская международная школа (HIS)

Для поступления в Ханойскую международную школу (Hanoi International School, HIS) ученики должны сдать тест на знание английского языка. Стоимость вступительного экзамена составляет 4,5 миллиона донгов. Кроме того, регистрационный взнос в школу составляет 24 миллиона донгов. Эта сумма будет возвращена на 50%, если студент не зачисляется, или покроет вступительный взнос, если студент зачисляется.

Родители могут выбрать оплату за обучение за весь год или поквартально. Однако оплата обучения за весь год поможет им сэкономить 396 миллионов донгов на дошкольном уровне и 636 миллионов донгов для 11-12 классов. Родители могут вносить и другую плату в соответствии с их потребностями, например, за обеды, внеклассные занятия, занятия музыкой, спорт и полевые работы.

Японская международная школа (JIS)

Перед зачислением родители оплачивают фиксированные взносы, такие как вступительный взнос в размере 5 млн. донгов, вместе с заявлением о приеме; вступительный регистрационный взнос в размере 25 миллионов донгов, оплачиваемый один раз за весь период обучения в школе; и депозитный взнос в размере 20 миллионов донгов. Депозитный взнос возвращается только при окончании учащимся средней школы или при его уходе из школы, при условии, что родители должны направить письменное уведомление в школу не менее чем за 2 месяца.

Плата за обучение будет постепенно повышаться в зависимости от уровня обучения: самая низкая плата за обучение в детском саду по двуязычной программе составляет 95 млн. донгов в год, а самая высокая - в 10-12 классах по японской международной программе - 266 млн. донгов в год.

Британская вьетнамская международная школа в Ханое (BVIS)

При подаче заявления родителям необходимо оплатить невозвратный вступительный взнос в размере 3,5 млн. донгов. После получения приглашения на зачисление родители оплачивают дополнительный вступительный взнос в размере 70,8 млн донгов. Этот взнос оплачивается один раз, чтобы зарезервировать место для ученика в школе.

Плата за обучение вносится ежегодно, увеличиваясь в зависимости от класса, из которых самая низкая составляет 212,8 млн. донгов для дошкольного учреждения, а самая высокая - 519,3 млн. донгов для 12-го класса.

Международная школа ParkCity Hanoi (ISPH)

Перед поступлением в школу учащиеся проходят вступительный тест на знание английского языка, математики, мышления и аргументации. Вступительный взнос составляет 3,7 млн донгов, регистрационный взнос - 18,65 млн донгов для дошкольников и 37,3 млн донгов для старших классов.

Кроме того, родители должны заплатить взнос на строительство школы в размере 46,6 млн донгов, депозит в размере 35 млн донгов (эта сумма будет возвращена, когда ученик покинет школу).

В 2021-2022 учебном году школа собирает 295,3 млн донгов платы за обучение дошкольников. Самая высокая плата за обучение составляет 533,6 млн. донгов за 10 класс.

Другие расходы, такие как проезд на автобусе, обед и внеклассные мероприятия, будут рассчитываться в соответствии с потребностями каждого студента.

Сингапурская международная школа (SIS)

В Сингапурской международной школе (SIS) родители могут оплатить полную стоимость обучения за учебный год или за модуль из четырех модулей.

В зависимости от программы, студенты должны оплатить обучение и ряд различных сборов. Для международной программы SIS стоимость обучения (VND418,5 - VND524 млн.) в два раза выше, чем для двуязычной программы SIS (VND231,5 - VND263,5 млн.). Другие расходы, такие как транспорт, страховка, форма и школьные принадлежности, учащиеся должны оплачивать сами.

St. Paul American School Hanoi

Для поступления в эту школу ученики должны пройти оценку компетентности, включающую английский язык (4 навыка), математику и представить результаты успеваемости за три последних года, а также рекомендательное письмо из текущей школы.

Вступительный взнос составляет 22,1 млн VND, который может быть оплачен вместе с платой за обучение. Прочие расходы, такие как автобус, обед, внеклассные мероприятия, будут взиматься за каждый класс.

Плата за обучение в 2021-2022 учебном году составляет 394,85 млн донгов для детского сада (самый низкий уровень) и 658,77 млн донгов для 9-12 классов.

Международная двуязычная школа Horizon (HIBS)

Стоимость обучения на двуязычных программах примерно на 100 миллионов донгов ниже, чем на международных программах, в зависимости от уровня обучения. Родители могут выбрать оплату за обучение по годам, по семестрам или по кварталам.

В частности, при двуязычной программе плата за обучение в начальной школе составляет 222,6 млн донгов в год; младшая средняя школа 242,98 млн. донгов/год; средняя школа 262,12 млн донгов/год.

С учетом международной программы плата за обучение в начальной школе составляет 337,726 млн. донгов в год; средняя школа - 362,564 млн. донгов/год; средняя школа 383,996 млн донгов/год.

Помимо платы за обучение, родители оплачивают вступительный взнос в размере 25 млн донгов, вступительный экзамен в размере 1,2 млн донгов, тестирование в размере 2,5 млн донгов, технологический взнос в размере 2,9 млн донгов, планшет в размере 8,8 млн донгов, а также плату за онлайн-обучение в размере от 1,9 до 5,9 млн донгов.

Источник: VietnamNet


Тэги: Стоимость обучения в международных школах Ханоя достигает более 700 млн. донгов в год
#школа #образование Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выпускные экзамены средней школы в 2022 году будут организованы с использованием тех же основных принципов, что и выпускные в 2021 году, как показано в плане, выпущенном Министерством образования и обучения (MOET).

Образование,

2 недели назад

Школы в Хошимине откроются в массовом порядке с января 2022 года, объявило министерство образования.

Около двух миллионов учащихся в Ханое 5 сентября приняли участие в виртуальной церемонии открытия нового учебного года 2021-2022 годов, первой в своем роде в связи с продолжающимся серьезным развитием пандемии Ковид-19.

Образование,

1 месяц назад

Учащиеся государственных школ г.Хошимина не должны будут платить за обучение в первом семестре 2021-2022 учебного года, который начнется на следующей неделе.

Образование,

1 месяц назад

В предстоящем учебном году плата за обучение в международных школах Ханоя увеличилась по сравнению с предыдущими годами. Самая высокая плата за обучение составляет до 700 миллионов донгов (около 34 000 долларов США)/год.

Образование,

1 месяц назад

Около двух миллионов учащихся в Ханое начнут свой новый учебный год онлайн 6 сентября, сообщили в муниципальном департаменте образования.

Образование,

2 месяца назад

Согласно недавно выпущенному циркуляру об оценке учащихся средних и старших классов, результаты обучения студентов каждый семестр и весь учебный год будут показаны с оценками «Хорошо», «Удовлетворительно», "Зачет" и "Незачет".

Образование,

2 месяца назад

В настоящее время, по данным книгоиздателей и распространителей, около 95 процентов книг выпущено в населенных пунктах. Однако перевозка учебников со складов, издательств в районы, коммуны, школы, учащихся и учителей перед новым учебным годом сталкивается со многими трудностями, особенно в населенных пунктах, где практикуется социальное дистанцирование.

Образование,

2 месяца назад

Эти студенты приняли участие в международном конкурсе по химии, который проводился виртуально Японией с участием 79 стран и территорий.

Образование,

2 месяца назад

В первый день учёбы в начальной школе в 2009 году Динь Ву Тунг Лам был отправлен домой после того, как укусил друга за ухо.

Волшебный пролив ветров

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Рыбный рынок в Куангнаме

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru