Vietnews.ru
Образование

Вьетнам запустил пилотную программу обучения немецкому и корейскому языкам в старших классах

(Читать 2 мин.)

Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама только что приняло решение об экспериментальном преподавании немецкого и корейского языков в средних школах.

Согласно решению, немецкий и корейский языки будут преподаваться в качестве обязательных в первую очередь для учащихся с третьего по двенадцать классов 10-летнего формального образования в рамках экспериментальной программы обучения (для формального образования, состоящего из десяти лет базового образования).

Пилотная программа обучения иностранным языкам направлена ​​на то, чтобы помочь студентам улучшить свои коммуникативные навыки на двух языках, чтобы удовлетворить потребности устных и письменных переводчиков иностранных языков во время интеграции.

В частности, шестиклассники могут достичь уровня A1 (элементарный), девятиклассники могут закончить промежуточный, а двенадцатый класс - продвинутый уровень. Языки будут преподаваться в общей сложности 1155 занятий по 35 минут каждый.

По решению пилотной программы обучения немецкому и корейскому языкам старшеклассники могут преподавать эти два языка в качестве первого обязательного иностранного языка, если в школах есть преподавательский состав и помещения.

В настоящее время в школах Вьетнама преподаются первые иностранные языки, включая английский, русский, французский, китайский, японский, немецкий и корейский. Учащиеся, которые сдают выпускной экзамен старшей школы, могут выбрать английский, русский, китайский, французский, японский и немецкий языки, за исключением корейского.

Кроме того, девятиклассники в Ханое могут выбрать английский, французский, немецкий, японский и корейский языки при сдаче экзаменов по иностранному языку в старших классах средней школы.

В настоящее время английский является распространенным иностранным языком, изучаемым в средних школах Вьетнама.

Однако, согласно новой образовательной программе, немецкий и корейский языки считаются вторыми иностранными. Учащиеся от 6 до 12 классов 12-летнего формального образования будут обучаться двум языкам в общей сложности 735 периодов (для формального образования, состоящего из двенадцати лет базового образования и базового образования, состоящего из пяти лет начального образования, четырех лет среднего образования и трех лет среднего образования).

Источник: SGGP


Тэги: школа, обучение иностранным языкам, образование,
#школа #образование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

1 неделю назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

3 недели назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

3 недели назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

3 недели назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

3 недели назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

2 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

2 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

2 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

4 месяца назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

4 месяца назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов