Vietnews.ru
Инвестиция - Наука и Технология

Вьетнамско-американский парень создает легкую инвестиционную платформу

(Читать 3 мин.)


Кендрик Нгуен, который ищет возможности поддержать вьетнамские стартапы. 
Кендрик Нгуен, который ищет возможности поддержать вьетнамские стартапы. 

Обычно считается, что капитальные вложения предназначены только для состоятельных людей или банкиров, но Кендрик Нгуен, американец вьетнамского происхождения, запустил легкую инвестиционную платформу, где любой желающий может инвестировать суммы размером всего в несколько сотен тысяч вьетнамских донгов.

За последние несколько лет 39-летний Нгуен стал знакомым лицом ежегодного Национального фестиваля инновационных стартапов (Techfest Vietnam), организованного Министерством науки и технологий для поддержки вьетнамской стартап-экосистемы.

Как соучредитель и генеральный директор компании Republic (Republic.co), инвестиционная платформа, соединяющая технологические стартапы и блокчейн-проекты с глобальными инвесторами, он надеется, что Republic превратится в единорога с миллиардами долларов США и станет ведущей платформой для краудфандинга.

Детская площадка для всех

Нгуен стал соучредителем Republic в 2016 году, после того как покинул пост главного юриста венчурного инвестиционного фонда AngelList, который стоит за пятью компаниями-единорогами, включая Uber.

Republic предлагает самый низкий лимит инвестиций по сравнению с другими краудфандинговыми платформами.

Соответственно, имея всего 10 долларов США, любой желающий может инвестировать в любую компанию на этой платформе.

По его словам, делать инвестиции на платформе Republic так же легко, как покупать товары в магазинах.

“Когда вам нравится определенная компания и вы верите, что она будет успешной, вы можете инвестировать 10-20 долларов с помощью кредитной карты”, - добавил предприниматель.

"Такие инвестиции сильно отличаются от приобретенных товаров тем, что если объект инвестиций работает успешно, то вложенные вами 10 долларов могут вырасти до 100, 1000 или даже миллионов долларов, как в истории с Facebook или Tesla."

Если инвестиция провалится, инвестор потеряет деньги, добавил молодой генеральный директор.

При таком доступном и удобном способе инвестирования Republic могла бы привлечь 36 миллионов долларов в серии А в США и быстро росла за последний год, привлекая более 300 миллионов долларов от более чем одного миллиона инвесторов.

На этой прилагаемой фотографии изображен генеральный директор Republic Кендрик Нгуен (средний) на Techfest 2019 года во Вьетнаме.
На этой прилагаемой фотографии изображен генеральный директор Republic Кендрик Нгуен (средний) на Techfest 2019 года во Вьетнаме.

С помощью своей платформы Republic Нгуен утверждал, что решение о том, в какую компанию инвестировать, а также о том, какая отрасль будет полезна в будущем, больше не является прерогативой какого-либо банка, миллиардера или финансовой империи, а является прерогативой широкой общественности.

Будущее или инвестиции в размере 10 долларов

“Краудфандинг станет неизбежной тенденцией”, - сказал вьетнамский американец, добавив, что будущее или общество состоит в том, что каждый будет инвестором и будет владеть частью услуг и продуктов, для которых он также является клиентом.

Когда человек инвестирует в такую компанию, как Uber, он будет называть автомобиль Uber.

Когда они заинтересуются экологическими вопросами и вложат деньги в сеть кафе, использующих экологически чистые переработанные продукты, то станут в числе клиентов или таких сетей, пояснил предприниматель.

Он сказал, что уверен, что рынок краудфандинга будет все больше развиваться даже без его платформы.

“Я стремлюсь к тому, чтобы Republic стала лидером на этом рынке", - сказал исполнительный директор.

"Через пять лет на платформе Republic зарегистрировано более миллиона инвесторов с общим объемом инвестиций более 300 миллионов долларов в более чем 300 предприятий."

В это время в следующем году общий объем инвестиций превысит $1 млрд, а через 10 лет цифры достигнут $1 трлн, сказал соучредитель Republic.

На пути во Вьетнам

Как американец с вьетнамским происхождением, Нгуен сказал, что ему легко установить связи со своей родиной, где он определил, в какие области он должен инвестировать.

"Желание внести свой вклад в развитие родины - дело здравого смысла", - сказал генеральный директор платформы, который уехал из Вьетнама, когда учился в начальной школе.

Нгуен, получивший докторскую степень в Бостонском университете в США, преподавал в Хошиминском университете права в 2011-12 годах, а с 2016 года стал постоянным приглашенным лектором Techfest.

Предприниматель, который может свободно говорить по-вьетнамски, сказал, что он ищет возможности для поддержки ряда потенциальных вьетнамских стартапов на платформе Republic через сотрудничество с некоммерческой организацией VietChallenge.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамско-американский парень создает легкую инвестиционную платформу, стартап,Republic,
#стартап #инвестиция во Вьетнам #блокчейн #финтех #финансовые услуги #Republic


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

После многомесячного пребывания на низком уровне процентные ставки по депозитам в вьетнамских банках с конца мая выросли.

Разговорный стартап по ИИ, Uniphore достиг заметных позиций в своем сегменте во Вьетнаме с 2018 года.

Компания Central Retail Таиланда объявила о своем пятилетнем плане инвестировать 1,1 миллиарда долларов США в расширение своего бизнеса в 55 провинциях и городах Вьетнама.

Сегодня два рэпера, представляющие стиль Новой школы Hiphop Vietnam, Andree и Wxrdie, объявили, что они выпустят специальную версию песни «Nhạc Anh» как NFT, став первым музыкальным продуктом во Вьетнаме, который будет запущен с использованием технологии блокчейн.

Предприятия с иностранными инвестициями (FIES) вложили более 2,5 миллиардов долларов в промышленные зоны Донгнай в первом квартале, что почти на 100 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru