Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнам: Проекты, ищущие иностранные инвестиции, должны предоставлять больше информации

(Читать 1 мин.)

Министерство планирования и инвестиций стремится увеличить объем иностранных инвестиций во вьетнамские проекты в период 2021-25 гг. Для этого министерство признает, что при предложении проектов в будущем требуется больше информации.

В дальнейшем местные органы власти и местные министерства, представляющие проекты для инвестирования, должны указывать название проекта, предполагаемый масштаб, включая земельную площадь, и инвестиционный капитал, а также полную информацию о целях проекта, статусе проекта, типе инвестиций и масштабе инвестиций.

Форма для подачи проекта на инвестирование будет включать и другие важные критерии, такие как спрос на электроэнергию и воду; инвестиционные затраты; и предполагаемое время реализации проекта.

Также должен быть обзор местной информации, включая переменные, преимущества, ситуацию экономического развития, транспортную инфраструктуру, трудовые ресурсы, а также более конкретную информацию, такую как преференциальная политика, анализ рынка, инвестиционные процедуры и реализация проекта.

Если предлагаемый проект соответствует критериям Министерства планирования и инвестиций, проект будет открыт для иностранных инвесторов. Цель состоит в том, чтобы впервые у Вьятнама появился портфель национальных проектов, требующих иностранных инвестиций в продвижение.

Когда проект списка был представлен правительству в феврале, Нгуен Динь Нам, директор корпорации Việt Nam Investment Promotion and Associates Corporation, беседовал с репортером газеты Đầu Tư (Инвестиция). Нам сказал, что хотя составление списка необходимо и важно, в действительности он мало помогает в продвижении инвестиций.

Ранее проекты, предполагающие иностранные инвестиции, имели только названия проектов. В проектах, включенных в список, обычно не хватает слишком много информации, объяснил он.

Для эффективного привлечения инвестиций каждый проект должен сопровождаться подробными документами и утверждаться компетентными органами, при этом инвесторы должны иметь достаточно информации для принятия инвестиционных решений, сказал Нам.

Объясняя предыдущие неудачи, Министерство планирования и инвестиций признало, что были проблемы, связанные с конкретной информацией по каждому проекту.

В новом списке будут максимально устранены недостатки предыдущего, подчеркнули в Министерстве планирования и инвестиций.

В настоящее время ведется разработка частных профилей для каждого проекта. Если это будет сделано правильно, ожидается, что это внесет фундаментальные изменения в продвижение инвестиций через национальный список проектов.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнам: Проекты, ищущие иностранные инвестиции, должны предоставлять больше информации
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

SK Ecoplant, филиал SK Group - третьего по величине конгломерата Южной Кореи, создал совместное предприятие стоимостью 200 миллионов долларов для развития солнечной энергетики на крышах во Вьетнаме

Инвестиция,

20 часов назад

Ancient8, крупнейшая игровая гильдия Вьетнама, заявила, что успешно привлекла 4 миллиона долларов через раунд посевных инвестиций.

Инвестиция,

6 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамские стартапы привлекли инвестиции в размере более 1,3 миллиарда долларов в 2021 году, что в четыре раза превышает показатель предыдущего года, по данным Национального агентства по развитию технологического предпринимательства и коммерциализации.

Инвестиция,

3 недели назад

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

Инвестиция,

1 месяц назад

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам.

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Инвестиция,

1 месяц назад

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 месяц назад


Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Вкус (европейского) Востока

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru