Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнам: Миллиардные проекты исключены из линейки национальных инвестиционных проектов

(Читать 1 мин.)

МПИ пересмотрел перечень нацпроектов, в которых в ближайшие пять лет будут вложены иностранные инвестиции

Один энергетический проект и три автомобильных проекта будут исключены из списка проектов, требующих иностранных инвестиций в 2021-2025 годах.

Решение было принято Министерством планирования и инвестиций (MPI) после предложения Министерства промышленности и торговли (MoIT) о списке национальных проектов, требующих привлечения иностранного капитала в период 2021-2025 гг.

Энергетический проект - это проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) на электростанции и склад СПГ в экономической зоне Нги Сон в провинции Тханьхоа мощностью 5 000 МВт. Причина исключения заключается в том, что проект рассматривается для добавления в Национальный план развития электроэнергетики VIII.

Три автомобильных проекта включают завод по производству и сборке автомобилей стоимостью $1-3 млрд. в промышленной зоне Лам Сон-Сао Ванг, Тханьхоа. Общая мощность проекта составляет 100 000 единиц.

Второй - еще один завод по производству и сборке автомобилей в сервисной и городской промышленной зоне Becamex Binh Dinh. Его проектная мощность составляет 30 000-50 000 единиц в год, а общий инвестиционный капитал - 250 миллионов долларов США.

Третий - завод площадью 100 гектаров в промышленной зоне Хоанг Май I в провинции Нге Ан с инвестиционной стоимостью 215 миллионов долларов США.

Наряду с четырьмя вышеуказанными проектами, МИТ предложил демонтировать систему газопроводов от месторождения Бао Ванг до Куанг Чи. По данным МИТ, на сегодняшний день подрядчик еще не построил эскизный план развития (ЭПР) и окончательный план развития (ОПР), поэтому нет информации о схеме строительства проекта.

По данным MPI, в настоящее время список объединяет 157 проектов с общим инвестиционным капиталом в 71,46 млрд долларов США.

Источник: VIR


Тэги: Вьетнам: Миллиардные проекты исключены из линейки национальных инвестиционных проектов
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ancient8, крупнейшая игровая гильдия Вьетнама, заявила, что успешно привлекла 4 миллиона долларов через раунд посевных инвестиций.

Инвестиция,

3 дня назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамские стартапы привлекли инвестиции в размере более 1,3 миллиарда долларов в 2021 году, что в четыре раза превышает показатель предыдущего года, по данным Национального агентства по развитию технологического предпринимательства и коммерциализации.

Инвестиция,

3 недели назад

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

Инвестиция,

1 месяц назад

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам.

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Инвестиция,

1 месяц назад

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Инвестиция,

1 месяц назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Достопримечательности Ниньбина

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru