Vietnews.ru
Инвестиция

Иностранные инвесторы вложили во Вьетнам $15,15 млрд за первые десять месяцев 2021 года

(Читать 1 мин.)

Несмотря на последствия пандемии COVID-19, Вьетнам получил 15,15 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций за первые десять месяцев года, что на 4,1% больше, чем годом ранее, по данным Министерства планирования и инвестиций.

ПИИ были ключевым фактором экономического роста Вьетнама. По данным Reuters, на компании с инвестициями иностранных фирм приходится около 70% экспорта стран Юго-Восточной Азии.

Обязательства по ПИИ, которые указывают на размер будущих выплат ПИИ, выросли на 1,09% по отношению к году ранее до $23,74 млрд, говорится в заявлении министерства в четверг.

Из обещаний 53,5% должны были быть инвестированы в производство и переработку, в то время как 23,3% были направлены на распределение газа, воды и электроэнергии, говорится в сообщении.

По словам Софи Дао, старшего партнера GBS, результат пировал привлекательность вьетнамского рынка и уверенность иностранных инвесторов в способности Вьетнама контролировать пандемию и его восстановление экономики, а также эффективность мер, принимаемых правительством для сопровождения и поддержки бизнеса.

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме с конца апреля, вызвавшая длительное социальное дистанцирование во многих провинциях и городах по всей стране, сильно повлияла на производственную и деловую активность в стране.

Тем не менее, многие иностранные инвесторы по-прежнему оптимистично настроены в отношении деловой и инвестиционной среды во Вьетнаме и подтвердили, что Вьетнам по-прежнему будет лучшим выбором для их новых и расширенных проектов, добавила Софи.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Иностранные инвесторы вложили во Вьетнам $15,15 млрд за первые десять месяцев 2021 года
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ancient8, крупнейшая игровая гильдия Вьетнама, заявила, что успешно привлекла 4 миллиона долларов через раунд посевных инвестиций.

Инвестиция,

3 дня назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамские стартапы привлекли инвестиции в размере более 1,3 миллиарда долларов в 2021 году, что в четыре раза превышает показатель предыдущего года, по данным Национального агентства по развитию технологического предпринимательства и коммерциализации.

Инвестиция,

3 недели назад

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

Инвестиция,

1 месяц назад

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам.

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Инвестиция,

1 месяц назад

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Инвестиция,

1 месяц назад

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru