Vietnews.ru
Природа - Туризм

Зимняя красота Са Па

(Читать 4 мин.)

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Снег покрывает комплекс пагод на горе Фансипан, где находится статуя Будды Амитабхи.

Фотография была сделана в начале февраля 2021 года, когда гора Фансипан, прозванная "крышей Индокитая", была покрыта снегом.

Бронзовая статуя высотой 21,5 метра, построенная в 2015 году, сделана из тысяч бронзовых кусочков толщиной пять миллиметров. Его постамент украшен драконом и цветами. Статуя находится на высоте 3 075 метров над уровнем моря и примерно в девяти километрах к юго-западу от центра Са Па.

Храм Бич Ван Тхиен Ту на горе Фансипан.

Храм с главной центральной частью, по обе стороны от которой расположены два небольших храма, имеет просторные дворы, где верующие возжигают благовония и наслаждаются свежим воздухом и видом на гору Хоанг Лиен Сон, скрывающуюся в облаках.

Восход солнца над облачным пейзажем в декабре. 27, 2020 в коммуне Хау Тхао, одном из немногих мест в Са Па, где сохранилась первозданная природа. Вдали возвышается гора Хам Ронг на высоте 1 850 метров над уровнем моря.

Облака плывут над приходом Хау Тхао в деревне Ханг Да коммуны Мыонг Хоа.

Каменная церковь Са Па площадью 6 000 квадратных метров в форме креста была построена в 1895 году французскими миссионерами. Камни церкви скреплены смесью песка, извести и патоки. На его окнах из цветного стекла изображена жизнь Иисуса.

В передней части каменной церкви Са Па находится просторный двор, где местные этнические группы собираются для обмена товарами. В связи с последствиями пандемии в этом районе уже не так многолюдно, как раньше.

Турист сидит в одиночестве холодной зимней ночью на площади Са Па напротив Каменной церкви в декабре 2020 года, открыты лишь несколько близлежащих магазинов.

Красные дао женщины в традиционном костюме сухой кукурузы для изготовления кукурузного вина, фирменного блюда северных гор.

Многие этнические меньшинства живут в Са Па, крупнейшими из которых являются хмонги, красные Зао и Тэй. Посетители могут остаться на ночь в деревенских домах, чтобы узнать больше о местных культурах и образе жизни.

Женщины собирают чай на чайных холмах O Long на фоне розовых вишневых цветов.

Количество посетителей остается небольшим, чтобы помочь сохранить местное выращивание чая, а посетителей просят не мусорить, не повреждать чайные деревья и не собирать цветы.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Природа, Туризм,

7 месяцев назад

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

1 год назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

1 год назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

1 год назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

1 год назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

1 год назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

1 год назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

1 год назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

1 год назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

1 год назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ан Джанг, где природа очаровывает

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама