Vietnews.ru
Природа

Жара довела УФ-индекс до опасного уровня в южном регионе Вьетнама

(Читать 2 мин.)

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

С понедельника по среду в верхнем течении реки Меконг и в южном регионе продолжится продолжительный период без осадков и интенсивного солнечного света в дневное время, что приведет к повышению уровня солености и УФ-индекса.

Самая низкая температура в южном регионе обычно составляет от 21 до 24 градусов по Цельсию, а самая высокая - от 31 до 34 градусов по Цельсию.

В юго-восточном регионе в некоторых местах будет жаркая погода выше 35 градусов по Цельсию.

28 февраля в городе Бьенхоа в юго-восточной провинции Донгнай максимальная температура составила 35,4 градуса по Цельсию. В юго-восточной провинции Тай-Нинь температура ртути достигла 35,8 градуса по Цельсию.

В тот же день в городе Ви Тхань провинции Хау Джанг была зафиксирована высокая температура в 34,7 градуса по Цельсию, самая высокая в районе дельты Меконга.

В течение вышеупомянутого трехдневного периода населенные пункты в центральных и южных регионах также увидят, что УФ-индекс достигнет максимума от высокого до очень высокого уровня риска.

Людям рекомендуется защищать себя при выходе на улицу и избегать длительного воздействия солнечного света.

Днем и вечером в южном регионе возможны небольшие ливни.

Но дождь будет идти только на небольшой площади, с небольшим объемом и в течение короткого периода времени, поэтому не ожидается, что он смягчит жару в дневное время.

Тем временем в районе дельты Меконга уровень воды в реках Тиен и Хау будет подниматься в гармонии с приливами, а затем падать в первые дни марта.

Самый высокий уровень воды за неделю в городе Тан Чау провинции Ань Джанг составил 1,45 м, а в городе Чау Док той же провинции-1,6 м.

Эти уровни на 0,15-0,25 м выше, чем в среднем за тот же период в предыдущие годы.

Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования советует жителям дельты Меконга ограничить полив своих посевов, чтобы минимизировать производственный ущерб.

В районах, где выращиваются плоды высокой экономической ценности с низкой солеустойчивостью, фермеры должны проверять уровень засоления перед орошением.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: жара, южный регион Вьетнама,
#жара #климат


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Природа, Туризм,

7 месяцев назад

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

1 год назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

1 год назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

1 год назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

1 год назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

1 год назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

1 год назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

1 год назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

1 год назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

1 год назад

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Три "золотых" отеля во Вьетнаме