Vietnews.ru
Природа

Стихийные бедствия обошлись Вьетнаму в 1,6 млрд долларов в 2020 году

(Читать 1 мин.)

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Согласно данным, опубликованным на этой неделе Центральным руководящим комитетом по предотвращению и борьбе со стихийными бедствиями, они оставили 357 человек мертвыми или пропавшими без вести по сравнению со 133 в прошлом году.

Вьетнам был поражен 14 штормами и несколькими депрессиями, которые вызвали сильные наводнения и оползни в этом году.

Центральный регион пострадал от исторического наводнения в период с конца сентября по середину ноября.

Его жертвами стали 35 военных офицеров и солдат из двух различных подразделений, которые выполняли поисково-спасательные миссии после того, как оползни обрушились на несколько районов в провинциях Тхыа Тхьен-Хюэ и Куангтри, что, возможно, стало самой большой военной потерей Вьетнама в мирное время.

Семнадцать рабочих гидроэлектростанции в провинции Тхыа Тхьен-Хюэ были погребены под оползнем 12 октября, но до сих пор найдено только шесть их тел.

Позже в том же месяце три смертоносных оползня в горных районах провинции Куанг Нам унесли жизни 18 человек.

Из штормов, обрушившихся на центральный регион, Молаве, который обрушился на Куанг Нам и Куанг Нгай в октябре, был одним из самых мощных за последние два десятилетия, унес по меньшей мере 33 жизни и причинил убытки в размере около 10 триллионов донгов (430,16 миллиона долларов).

Линфа, которая обрушилась на центральный регион 11 октября, принесла сильные дожди, наводнения и оползни, в результате которых погибло по меньшей мере 130 человек, разрушено 1000 домов и затоплено 120 000 других, что побудило правительство призвать исключить ее из списка названий штормов в западной части Тихого океана из-за разрушений, которые она нанесла.

Правительство выделило региону около 770 миллиардов донгов в качестве чрезвычайной помощи. Многие международные организации и страны, такие как США, Великобритания и Австралия, также оказали помощь.

Международные климатологи планируют изучить вызванное штормом наводнение в Центральном Вьетнаме, чтобы определить роль изменения климата в экстремальных погодных условиях региона.

В докладе руководящего комитета также говорится, что Дельта Меконга продолжает страдать от сильной засухи и вторжения соли в этом году. Этим летом соленая вода проникла на 50-110 километров в крупные реки дельты, даже глубже, чем в 2016 году, когда в дельте была зафиксирована самая сильная засуха за столетие.

Нехватка пресной воды продолжалась более шести месяцев, в результате чего 80 000 семей остались без воды и воды и были повреждены 43 000 гектаров рисовых полей. Правительство предоставило региону помощь на сумму 350 миллиардов донгов. Шесть провинций - Бен-Че, Ка-Мау, Кьен-Джанг, Лонг-Ан, Сок-Чанг и Тиен-Джанг объявили чрезвычайное положение из-за солености.

В дельте реки проживает 17,5 миллиона человек, или пятая часть населения страны, и она была признана одной из самых уязвимых в мире к изменению климата.

Источник: VnExpress


Тэги: стихийные бедствия,
#стихийные бедствия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Природа, Туризм,

7 месяцев назад

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

1 год назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

1 год назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

1 год назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

1 год назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

1 год назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

1 год назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

1 год назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

1 год назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

1 год назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме