Vietnews.ru

ВЬЕТНАМСКИЕ КРАСОТЫ (ФОТО)


Крупнейший город этой страны Хошимин, расположенный на юге страны, полон красивых исторических мест, которые стоит посетить.Экскурсии в Хошимине проводят как здешние так и русские гиды. Мы советуем посетить всем известный Нотр-Дам.
Собор, по замыслу французов-колонизаторов, должен был быть лучше всех местных буддистских храмов и до глубины души поразить здешних иноверцев. Поэтому строили будущий шедевр всей Францией: витражи - из Шартра, кирпич - из Марселя, каменщики - из Парижа. Нотр-Дам остается одним из самых популярных мест Хошимина. Интересующиеся иностранцы приезжают осмотреть смешные витражи, на которых изображена Богоматерь в окружении вьетнамских босоногих крестьянок, а молодожены приезжают сюда на обязательную свадебную сессию на фоне розовых стен.

В окрестностях Хошимина самое посещаемое место очень похоже на изъеденный мышами сыр - те же секретные ходы, норы, потайные лазейки. Эти отверстия прорыты в земле людьми, а протяженность их 200 километров. Подземный партизанский город Кучи Во времена «американской» войны был главной проблемой янки. Партизаны умудрялись по этим норам добираться прямо до Сайгона и возвращаться домой незамеченными. Здесь, на глубине 15 метров под джунглями, у партизан были склады боеприпасов, казармы и операционные. 

Вьетнамские красоты (фото)
Вьетнамские красоты (фото)
Вьетнамские красоты (фото)


У самого большого парка развлечений во Вьетнаме абсолютно непроизносимое название - Дайнамванхьен. 
Для простоты иностранцы называют его «вьетнамским диснейлендом». На сегодняшний день это самое удачное сооружение вьетнамцев, безопасный и довольно интересный, тематический парк для детей. Здесь как минимум: 22 гектара французских каруселей, американских горок и дворцов с драконами.

Вьетнамские красоты (фото)
Вьетнамские красоты (фото)
Вьетнамские красоты (фото)
Источник: novanews.com.ua


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ