Vietnews.ru
Природа

Природный риф "полностью разрушен" туристическим проектом

(Читать 1 мин.)

См. также:
Часть Да Нхэй, естественного рифа вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Вьетнама Бинь Тхуан, была разрушена в январе 2021 года. Фото: VnExpress

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Пляж Да Нхэй с уникальными скальными образованиями раньше.
Пляж Да Нхэй с уникальными скальными образованиями раньше.

Природный риф, называемый Да Нхэй (прыгающая скала), простирается более чем на 200 метров в районе Хам Тхуан Нам, где скалы самых разных размеров и форм лежат рядом друг с другом.

Его уникальный внешний вид, структура и расположение на берегу моря уже много лет являются туристической достопримечательностью.

Однако жители коммуны Тан Тхань сообщили, что часть рифа была повреждена, а блоки естественных скал разбиты и выровнены на участке около 30 метров.

Риф теперь выглядит не иначе, как куча мусора на какой-нибудь стройке, сказали они.

32-летний Ле Ван Хунг, который ловит рыбу в этом районе, сказал, что такой огромный ущерб рифу не может быть исправлен.

-Как жаль, что великолепный риф полностью разрушен, - сказал он.

Хонг Тхань Хюен, председатель Коммуны Тан Тхань, сказал, что район, где была разрушена часть рифа, находится перед туристическим проектом.

Около года назад инвестор начал закачивать песок повсюду, чтобы поднять фундамент для проекта и создать путь от их проекта до рифа.

Затем они произвольно разбили риф с намерением создать путь к морю.

На данный момент то, что можно увидеть на месте происшествия, - это огромное количество белого песка, который простирается от проекта до участка рядом с пляжем, и бетонные блоки, помещенные между естественными камнями, которые были разбиты. Предполагается, что эти блоки будут использованы для строительства набережной.

Департамент окружающей среды и природных ресурсов района Хам Тхуан Нам попросил инвестора приостановить проект до проведения дополнительных проверок.

"Теперь подтверждено, что инвестор строил проект незаконно", - сказала Хюен, не объяснив, почему работы по уничтожению природного рифа проводились под носом у властей в течение года.

Источник: VnExpress


Тэги: риф,
#риф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Природа, Туризм,

5 месяцев назад

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

1 год назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

1 год назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

1 год назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

1 год назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

1 год назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

1 год назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

1 год назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

1 год назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

1 год назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Урожай соли в Нячанге

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)