Vietnews.ru
Туризм

Вьетнамские спа-салоны вошли в ТОП 10 лучших в мире

(Читать 1 мин.)

Рейтинг был составлен по итогам тематического читательского голосования, проведенного этим элитарным изданием для путешественников.

По версии ежемесячника, первое место в списке десяти гостиниц с лучшими спа-салонами в мире занял «Ритц-Карлтон» в столице Канады - Торонто. Четвертая и пятая позиции в десятке принадлежат ханойскому «Метрополю» и курортному отелю «Нам Хай» во вьетнамском приморском городе Дананге. При составлении рейтинга использовались мнения клиентов из числа читателей журнала относительно качества сервиса, предлагаемого салонами, разнообразия оздоровительных и восстанавливающих спа-процедур и соотношения цены и качества услуг.

Кроме того, издание Travel & Leisure также поставило «Метрополь» на пятое место в рейтинге «Лучших городских отелей Азии», а «Нам Хай» - на двенадцатое в списке «Лучших курортных отелей Азии». Журнал также назвал ханойский «Метрополь» одним из 100 лучших отелей мира, присудив ему в этом рейтинге 52-ю позицию.

Сегодня «Метрополь», отметивший уже свой 112-й день рождения, по-прежнему остается не только самой лучшей и престижной гостиницей вьетнамской столицы, но и ее символом, живым свидетелем ее истории. За свое долгое существование этот изысканный отель в самом центре Ханоя «повидал» и шикарные приемы французского генерал- губернатора Индокитая, и бомбежки американских самолетов в годы войны США против Вьетнама. На площади перед ним проходили митинги революционных сил, выступавших за свержение колониального господства Франции во Вьетнаме, отсюда уходили отряды на борьбу с американским агрессором.

Главы иностранных государств, прибывающие с визитами во Вьетнам, чаще всего в качестве своей резиденции выбирают именно «Метрополь». В 2010 году эта историческая гостиница принимала в своих изысканных апартаментах президента России.

Источник: news.headline.kz


Тэги: спа-салон,туризм,
#туризм #спа-салон


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Власти центральной провинции Кханьхоа приняли решение прекратить экскурсии с аквалангом в районах залива Нячанг, подверженных массовому разрушению коралловых рифов.

ТОП, Туризм,

13 часов назад

Власти северной провинции Лаокай одобрили планирование городского туристического комплекса площадью 3 100 гектаров в коммуне Y Ty, известного своими потрясающими рисовыми террасами.

Туризм,

2 дня назад

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

6 дней назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

6 дней назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

1 неделю назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

1 неделю назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме