Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Иностранцы довольны тем, что Вьетнам отменил требование о тестировании Covid

(Читать 2 мин.)

Иностранцы довольны решением правительства отменить требование о прохождении теста Covid-19 перед отъездом, и многие из них стремятся посетить Вьетнам как можно скорее.

Американец Джастин Дуглас рассказал VnExpress International, что был рад услышать, что требование о тестировании прошло 15 мая.

"На данный момент я думаю, что Ковид является эндемическим заболеванием, и что тестирование больше не служит никакой значимой цели, кроме бюрократических хлопот для путешественников.

"В дополнение к высокой стоимости, был дополнительный стресс, связанный с поиском того, где можно получить подходящий тест, и получить его в нужное время".

"Вьетнам - моя любимая страна, и я ждала возможности вернуться туда".

Ив Бадару также из США. говорит, что поддерживает решение правительства, поскольку многие страны мира уже сделали это.

"Отмена теста дает понять, что страна действительно хочет, чтобы туристы вернулись.

"Мы планируем посетить Вьетнам в октябре и ноябре. Мы скучаем по Вьетнаму. Мы были там уже пять раз и не можем дождаться возвращения".

Сингапурец Бен Тех сказал: "Это отличная новость. Мы не утруждаем себя проведением ПЦР или экспресс-теста на антиген, потому что это очень дорого и не имеет смысла".

15 марта Вьетнам отменил карантинные требования для посетителей и возобновил действовавшее до пандемии освобождение от виз для граждан 24 стран, включая Японию, Южную Корею и некоторых членов ЕС.

Иностранным туристам, въезжающим во Вьетнам, теперь достаточно предъявить туристическую страховку на сумму не менее 10 000 долларов США.

Источник: VnExpress


Тэги: Иностранцы, требование о тестировании Covid,
#туризм #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

18 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

23 часа назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Расположенные вдоль самых известных пляжей Фукуока с чистыми голубыми водами, эти четыре курорта на южной оконечности острова идеально подходят для тех, кто хочет избежать толпы.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае