Vietnews.ru
Природа

Землетрясения вызвали утечку ГЭС в центральном Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

См. также:
Осыпь над гидроэлектростанцией А Луой обрушилась из-за прорыва водопровода в провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, 1 января 2020 г. Фото: VnExpress

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Гидроэлектростанция A Luoi в районе A Luoi провинции работала около 8:40 утра 1 января, когда сломанная водопроводная труба, проходящая в 11 км от водохранилища, отправила грязь и камни из осыпи вниз на станцию, затопив ее и вынуждая прекратить ее работу. Человеческих жертв не было.

В отчете, направленном в Народный комитет Тхыа Тхиен-Хюэ в среду, АО «Центральная гидроэнергетика», инвестор станции, сообщило, что проверка под стальным туннелем, проходящим под станцией, выявила трещины в трубе. Все места, где наблюдались трещины, находились в слое сланца.

С момента начала эксплуатации завода в 2012 году в этом районе было зарегистрировано около 60 землетрясений и сейсмических событий, самое большое из которых произошло 15 мая 2014 года с силой 4,7 балла по шкале Рихтера, а его эпицентр расположен примерно в 4,9 км к северо-северо-востоку от станции. Последнее сейсмическое событие поблизости произошло 25 декабря 2020 года.

Далее было высказано предположение, что землетрясения и сейсмические события могли сместить многие слои горных пород в этом районе, повлияв на стабильность и сварные соединения водопровода, что могло вызвать утечку.

По состоянию на среду ГЭС мощностью 170 МВт все еще не производит электричество. Ожидается, что он возобновит работу в следующем месяце.

Источник: VnExpress


Тэги: ГЭС, землетрясение,
#ГЭС #землетрясение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотограф Нгуен Ван Тхи часто ездил в холмистый курортный город Са Па, чтобы запечатлеть очарование зимы.

Природа, Туризм,

5 месяцев назад

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на фоне более высоких температур ультрафиолетовый индекс в южном вьетнамском регионе поднялся до экстремальных уровней, что создает угрозу для здоровья людей, подвергающихся воздействию солнца.

Природа,

1 год назад

Китайские плотины Красной реки вызывают повторяющуюся нехватку аллювия, наводнения, а также засухи во Вьетнаме, говорят эксперты.

Природа,

1 год назад

Приезжая в озеро Шуойда, уезд Хамтхуанбак (провинция Биньтхуан), туристы пришли к изумлению от вида сотен буйволов, которых здесь естественным образом пасут этнические тьямы.

Природа,

1 год назад

Уровень воды в реке Меконг, вероятно, упадет примерно на 1,2 метра в период с 5 по 24 января из-за технического обслуживания энергосистемы Китая.

Природа,

1 год назад

Утечка воды, которая на прошлой неделе остановила гидроэлектростанцию ​​в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, была связана с серией землетрясений и сейсмических событий с 2012 года.

Природа,

1 год назад

Популярный риф вдоль пляжа Ке Га в южно-центральной провинции Биньтхуан был разрушен частным туристическим проектом.

Природа,

1 год назад

Стихийные бедствия, такие как штормы, наводнения и засуха, нанесли ущерб на сумму 37,4 трлн донгов (1,6 млрд долларов) в 2020 году, что в пять раз превышает прошлогодние потери.

Природа,

1 год назад

Международная группа ученых, исследуя леса Северного Вьетнама, обнаружила новый вид змей. Исследования показали, что эти пресмыкающиеся являются чрезвычайно редкими, сообщает The Independent.

Природа,

1 год назад

Последний одомашненный слон в провинции Центрального нагорья Джа Лай, Я Тау, умер в возрасте 47 лет в четверг днем.

Природа,

1 год назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Достопримечательности Ниньбина

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок