Vietnews.ru
Здоровье - ТОП

Вьетнам отменит декларацию о состоянии здоровья для внутренних поездок: министр здравоохранения

(Читать 2 мин.)

Женщина сканирует QR-код для декларации о состоянии здоровья в Ханое, ноябрь 2022 года. Фото: VnExpress/Giang Huy

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

"Вьетнам не выявил ни одного случая, связанного с Covid-19, и возвращается к нормальной жизни, что означает, что декларация о состоянии здоровья для внутренних поездок не требуется", - заявил Лонг на встрече во вторник.

Он сказал, что Главное управление профилактической медицины министерства в ближайшее время предоставит конкретные рекомендации по удалению протокола.

В августе 2020 года Министерство здравоохранения опубликовало протокол по сдерживанию распространения Covid, в котором людей предупреждают носить маски, часто дезинфицировать руки, держаться на безопасном расстоянии друг от друга, избегать скопления людей и заполнять декларации о состоянии здоровья, широко известные как протокол 5K.

С тех пор, учитывая "сложные" события, связанные с пандемией, протокол стал мандатом, и те, кто не соблюдает его, рассматриваются как нарушители закона, с которыми следует обращаться соответствующим образом.

Тем не менее, в последние месяцы ситуация с Covid-19 была постепенно взята под контроль, и многие города и провинции предложили Министерству здравоохранения скорректировать протокол и потребовать от людей носить маску и дезинфицировать руки только в общественных местах.

В беседе с VnExpresson в понедельник заместитель министра здравоохранения Нгуен Чыонг Сон заявил, что министерство рассматривает возможность исключения Covid-19 из группы А, которая включает опасные инфекционные заболевания, способные быстро и широко распространяться, иметь высокий уровень смертности или неизвестный возбудитель. Некоторые другие в этой группе включают грипп A - H5N1, чуму, оспу, лихорадку денге и холеру.

Однако "правительство примет окончательное решение", - сказал он, отказавшись поделиться дополнительной информацией.

В прошлый вторник Сон заявил на заседании министерства, что, если пациенты с Covid-19 "готовы пойти на работу", работодатели должны принять меры, чтобы разделить их и избежать перекрестного заражения. Сон сделал это заявление всего через несколько дней после того, как министерство объявило об отмене всех мер изоляции, ранее применявшихся в отношении близких контактов с Covid.

Официальные данные министерства показали, что среднее число новых случаев заражения, зарегистрированных на прошлой неделе, составило 10 936 случаев в день, что на 45 процентов меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-to-scrap-health-declaration-for-domestic-travel-health-minister-4456217.html


Тэги: Вьетнам отменит декларацию о состоянии здоровья для внутренних поездок: министр здравоохранения
#COVID-19 #туризм #Декларация здоровья


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

Достопримечательности Ниньбина

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Урожай соли в Нячанге

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor