Vietnews.ru
Еда

Три вьетнамских блюда среди 100 лучших салатов мира

(Читать 3 мин.)

Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.

Этот список был составлен на основе сочетания предпочтений посетителей и мнений экспертов, с почти 12 437 оценками.

Фотрон, классический вьетнамский сорт фо, занял 30-е место.

Этот вид фо является сухим, то есть не содержит бульона, а представляет собой салат с мясом (говядиной или курицей) и лапшой, что говорит о том, что блюдо типично для Ханоя и особенно популярно летом.

Фо чон (смешанный фо) с курицей в Ханое.

Нарезанное мясо маринуется в соли, имбире, перце, чесноке, соке лайма и порошке из пяти специй. Затем его подрумянивают на сковороде и смешивают со свежей зеленью (мятой, тайским базиликом, салатом, кинзой, ростками фасоли), жареным луком-шалотом, рисовой лапшой и заправкой, состоящей из уксуса, рыбного соуса, сахара и тамариндовой пасты.

Салат с лапшой часто украшают нарезанным арахисом и красным перцем чили, а дольки лайма обычно подают на гарнир.

Ном, традиционный вьетнамский салат, также известный как гои на юге, занимает 42-е место в списке. Он готовится из сочетания свежих тертых овощей, таких как капуста и репа, а также папайи, зеленого манго, цветов банана, ломтиков огурца, а иногда даже измельченной вареной свинины.

Другие распространенные ингредиенты включают острый перец чили, жареные молотые орехи и тертую морковь, чтобы сделать салат более визуально привлекательным и красочным.

Салаты обычно заправляются рыбным соусом, и их часто подают с креветочными крекерами на гарнир.

Салат из кислого манго и свиных ушей. 
Салат из кислого манго и свиных ушей. 

Занимая 94-е место, гойга - это сладкий, соленый, хрустящий и острый салат, приготовленный из комбинации измельченной вареной курицы, моркови, лука, кинзы, мяты и иногда капусты.

Все ингредиенты салата помещаются в миску, перемешиваются, затем сбрызнуты заправкой, состоящей из сока лайма, рыбного соуса, перца чили, чеснока и сахара. Перед подачей салат обычно посыпают жареным арахисом и хрустящим жареным луком-шалотом.

Порция гойга (вьетнамский салат из измельченной курицы). 
Порция гойга (вьетнамский салат из измельченной курицы). 

Возглавляет список греческий дакос, традиционное критское блюдо, состоящее из сухих ячменных сухарей, называемых паксимади, которые покрыты раскрошенным сыром мизитра, нарезанными спелыми помидорами, целыми оливками, каперсами, свежим орегано и несколькими щедрыми брызгами высококачественного оливкового масла.

За ним последовали Mechouia, тунисский салат, приготовленный из крупно нарезанного лука, перца, помидоров и чеснока на гриле, и китайский огурец, традиционное азиатское блюдо, которое обычно готовится из комбинации огурцов, чеснока, кунжутного масла, черного уксуса и соевого соуса.

Источник: VnExpress


Тэги: вьетнамские блюда, лучшие салаты мира,
#кухня Вьетнама #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.

Еда,

3 минуты назад

Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.

Еда,

1 месяц назад

Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.

Еда,

1 месяц назад

Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.

Еда,

4 месяца назад

Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.

Еда, Жизнь, ТОП,

5 месяцев назад

Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.

Еда, ТОП,

5 месяцев назад

Многовековой фирменный суп с лапшой в родном городе Ханоя, фо, не только вкусен, но и является средством, с помощью которого классовые границы могут исчезнуть, согласно истории блюда, опубликованной в прошлом году.

Еда,

6 месяцев назад

Ресторан Gia в Ханое, отмеченный звездой Мишлен, сочетает в себе традиции и инновации в увлекательном кулинарном путешествии.

Еда, ТОП, Туризм,

7 месяцев назад

Куангбинь: земля 500 пещер

7000 долларов за ночь: номера в самых дорогих отелях Вьетнама

Лучшие городские отели Вьетнама по версии ведущего журнала о путешествиях в Азии

New York Times рекомендует лучшие кафе Хошимина

Цветущий пейзаж весны северного Вьетнама

Статуя Будды Майтрейи, одна из самых больших в мире, открыта на вьетнамской горе Ба Ден