Vietnews.ru
Культура

СУП ФО – ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ БЮДЖЕТНЫХ БЛЮД В МИРЕ

(Читать 1 мин.)



В рейтинге авторитетного туристического сайта Rough Guides знаменитый вьетнамский суп вошёл в Топ-15 лучших бюджетных блюд.

Знаменитое кушанье пользуется огромным успехом во всём мире и довольно часто включается в различные рейтинги. Не так давно издание Business Insider включило его в Топ-50 лучших блюд азиатской кухни. А одна из компаний, издающая путеводители, порекомендовала суп фо как наилучший завтрак для тех, кто накануне переусердствовал с алкоголем.

Больше всего в мире известна лапша с добавлением говядины. В то же время есть варианты с курятиной и рыбой. Все три варианта даже имеют своё название: фо бо – для лапши с говядиной, фо га – для супа с добавлением кусочков курятины и фо ка – для рыбного бульона. Как правило, в бульон с рисовой лапшой добавляют ростки бамбука, зелень, мяту или базилик.

Считается, что лапша фо появилась на севере Вьетнама не ранее начала прошлого века под влиянием французской колониальной культуры. До того момента коровы считались в стране исключительно рабочими животными, и говядина в пищу не употреблялась.

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Но более всего историки вьетнамской кухни склоняются к тому, что название происходит от французского слова feủ, которое можно перевести как «огонь». Косвенным подтверждением этой версии является то, что в бульон добавляют лук, обжаренный до золотистого цвета (как это делают при приготовлении французского мясного бульона потофе).

Источник: bigasia.ru


Тэги: фо, суп фо,кухня Вьетнама,
#кухня Вьетнама #фо #суп фо


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Знаменитая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" ("Чаша яда"), написанная писателем Ву Динь Лонгом (1896-1960), переведена на русский язык переводчиком Игорем Бритовым.

Культура,

17 часов назад

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

3 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

4 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

2 недели назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

3 недели назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Первый музей чая во Вьетнаме

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru