Vietnews.ru
Культура

СУП ФО – ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ БЮДЖЕТНЫХ БЛЮД В МИРЕ

(Читать 1 мин.)


В рейтинге авторитетного туристического сайта Rough Guides знаменитый вьетнамский суп вошёл в Топ-15 лучших бюджетных блюд.

Знаменитое кушанье пользуется огромным успехом во всём мире и довольно часто включается в различные рейтинги. Не так давно издание Business Insider включило его в Топ-50 лучших блюд азиатской кухни. А одна из компаний, издающая путеводители, порекомендовала суп фо как наилучший завтрак для тех, кто накануне переусердствовал с алкоголем.

Больше всего в мире известна лапша с добавлением говядины. В то же время есть варианты с курятиной и рыбой. Все три варианта даже имеют своё название: фо бо – для лапши с говядиной, фо га – для супа с добавлением кусочков курятины и фо ка – для рыбного бульона. Как правило, в бульон с рисовой лапшой добавляют ростки бамбука, зелень, мяту или базилик.

Считается, что лапша фо появилась на севере Вьетнама не ранее начала прошлого века под влиянием французской колониальной культуры. До того момента коровы считались в стране исключительно рабочими животными, и говядина в пищу не употреблялась.

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Но более всего историки вьетнамской кухни склоняются к тому, что название происходит от французского слова feủ, которое можно перевести как «огонь». Косвенным подтверждением этой версии является то, что в бульон добавляют лук, обжаренный до золотистого цвета (как это делают при приготовлении французского мясного бульона потофе).

Источник: bigasia.ru


Тэги: фо, суп фо,кухня Вьетнама,
#кухня Вьетнама #фо #суп фо


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма