Vietnews.ru
Еда

Гид Мишлен начинает трапезу во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Французский шеф-повар Тьерри Драпо, удостоенный звезды Мишлен, украшает говядину Кобе для подачи посетителям во время своего визита во Вьетнам в сентябре 2022 года. Фото: Данг Тхань Ван

Самый влиятельный в мире гид по ранжированию ресторанов впервые начал оценивать рестораны в Ханое и Хошимине.

Исторический список лучших вьетнамских ресторанов Michelin Guide Vietnam будет опубликован в июне.

«Мы довольно долго смотрели на гастрономическую сцену Вьетнама», - сказал в четверг международный директор Michelin Guide Гвендаль Пулленнек. «Мы рады, наконец, объявить о прибытии гида Мишлен в Ханой и Хошимин».

Согласно веб-сайту Michelin Guide, его инспекторы оценивают заведения по пяти критериям: личность шеф-повара, представленная в кухне, гармония вкусов, мастерство техники приготовления, качество продуктов и согласованность как с течением времени, так и по всему меню.

Гид Мишлен был создан в начале 20-го века французским производителем шин, чтобы продавать больше шин, поощряя людей совершать поездки и посещать прекрасные рестораны и отели.

Мишлен награждает закусочные звездами: одна звезда означает «очень хороший ресторан», две звезды — «отличная кухня, которая стоит объезда», а три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит особого путешествия».

Согласно веб-сайту Michelin Guide, в почти 40 разных странах насчитывается более 3000 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. И список растет.

Никогда прежде в истории рестораны во Вьетнаме не считались «Библией» изысканной кухни. Но любой, у кого когда-либо была хорошая чаша фо, знает, что время определенно пришло. Возможно, это даже закончилось.

Источник: VnExpress


Тэги: Гид Мишлен во Вьетнаме,
#туризм #кухня Вьетнама #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самый влиятельный в мире гид по ранжированию ресторанов впервые начал оценивать рестораны в Ханое и Хошимине.

Еда,

3 минуты назад

Жителям Сайгона не нужно устраивать полуночные набеги на холодильник, чтобы утолить ночную тягу, когда они могут просто выйти и полакомиться любимыми блюдами, такими как ком там, клейкий рис и каша.

Еда,

2 недели назад

По мере того, как лето уходит, Ханой вступает в осень, лучшее время года, когда можно насладиться множеством деликатесов.

Еда,

1 месяц назад

Ресторан Kabin в Хошимине, где подают блюда китайской кухни, является единственным вьетнамским представителем, попавшим в список 25 лучших ресторанов изысканной кухни Азии, за который проголосовали читатели Tripadvisor.

Еда,

2 месяца назад

Три блюда северного Вьетнама, четыре южных и два центральных вошли в список 100 самых популярных блюд из лапши, составленный болгарским кулинарным гидом TasteAtlas.

Еда,

2 месяца назад

Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.

Еда,

3 месяца назад

Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.

Еда,

3 месяца назад

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

4 месяца назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

4 месяца назад

Четыре места во Вьетнаме, где можно окунуться в деревенскую атмосферу и роскошь

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Кафе с прекрасным видом на горе в Са Па