Фирменные осенние деликатесы в Ханое
По мере того, как лето уходит, Ханой вступает в осень, лучшее время года, когда можно насладиться множеством деликатесов.
Ханой переживает свои самые прекрасные дни. Комфортная погода, мягкое солнце, подходит для прогулок, осмотра достопримечательностей и фотосъемки на открытом воздухе. Помимо ароматных молочных цветов и красивых пейзажей, Ханой также предлагает особые и уникальные деликатесы, которые посетители должны попробовать осенью.
Хурму можно считать одним из самых фирменных деликатесов осени в Ханое. На самом деле хурму выращивают не в Ханое, а в северных провинциях, таких как Као Банг, Ланг Сон и Лао Кай. Каждую осень этот фрукт продается по всей столице. Хурма не должна быть слишком спелой, иметь желто-зеленый цвет, без косточек и замачиваться в воде перед употреблением.
С сентября, когда лето начинает угасать, ханояне начинают собирать урожай и делать зеленые рисовые хлопья, которые продают уличные торговцы в столице. Этот осенний подарок тщательно завернут в листья лотоса. Это традиция для ханоян покупать зеленые рисовые хлопья осенью.
Зеленые рисовые хлопья также присутствуют в таких блюдах, как вьетнамская колбаса, сладкий суп и клейкий рис. Свежие зеленые рисовые хлопья часто едят со спелыми бананами.
Говоря об осенних деликатесах в Ханое, нельзя не упомянуть драконтомелон. Спелые драконтомелоны можно найти на улицах по всему Старому кварталу в конце лета и начале осени. Если зеленые и кислые драконтомелоны используются для приготовления супа и тушеной утки, то спелые и желтые драконтомелоны имеют слегка сладковатый вкус и являются любимой закуской многих.
Самым популярным осенним блюдом, приготовленным из спелых драконтомелонов, являются подслащенные драконтомелоны. Некоторым людям даже нравятся сырые и очищенные драконтомелоны с солью. Их кисловатый вкус - это то, что многие люди вспоминают, думая об осени в Ханое.
Тряпичный червь - уникальное осеннее блюдо в Ханое. Эти виды живут под водой и богаты белком. Тряпичный червь может быть переработан во множество различных блюд, из которых cha ruoi является самым популярным в Ханое. Это блюдо готовится из жареного во фритюре тряпичного червя с молотым мясом, яйцами, мандариновой кожурой и укропом. Подается с вермишелью, сырыми овощами, кисло-сладким рыбным соусом.
В Ханое ча рыой (chả rươi) продается круглый год, но тот период с девятого по одиннадцатый месяц лунного календаря многие считают самым вкусным, так как это сезон размножения тряпичных червей. Посетители могут найти cha ruoi в O Quan Chuong, Lo Duc и Hang Be.
Есть и другие блюда, доступные круглый год, но когда погода становится холоднее, ханояне сразу же подумают о них, и о горячих вареных улитках.
Съесть миску горячих и дымящихся вареных улиток у тротуара — это способ насладиться осенью в Ханое. Улитки отвариваются с лемонграссом, имбирем и листьями лайма, обладая особым ароматом. Обмакивание представляет собой рыбный соус, смешанный с чили и имбирем. Это также ключевая часть, которая заставляет блюдо сиять.
Реберную кашу можно найти в Старом квартале и на рынке Донг Суан. Текстура действительно гладкая и шелковистая. Хрящи и ребрышки хорошо варят и добавляют в кашу, а иногда подают с перепелами и креветками, чтобы добавить больше аромата.
Яичный кофе – любимый выбор для осенних бесед и встреч. Насыщенный вкус яиц с теплым, ароматным вкусом кофе создают фирменный ханойский напиток. Наслаждение яичным кофе в старом кафе, чтение книги или наблюдение за течением жизни на улицах сделает осень полной.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
По мере того, как лето уходит, Ханой вступает в осень, лучшее время года, когда можно насладиться множеством деликатесов.
2 минуты назад
Ресторан Kabin в Хошимине, где подают блюда китайской кухни, является единственным вьетнамским представителем, попавшим в список 25 лучших ресторанов изысканной кухни Азии, за который проголосовали читатели Tripadvisor.
1 месяц назад
Три блюда северного Вьетнама, четыре южных и два центральных вошли в список 100 самых популярных блюд из лапши, составленный болгарским кулинарным гидом TasteAtlas.
1 месяц назад
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 месяца назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
2 месяца назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
3 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
4 месяца назад