Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Пять населенных пунктов Вьетнама примут иностранных туристов в ноябре

(Читать 1 мин.)

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

На встрече в четверг с представителями Министерства культуры, спорта и туризма и властями пяти населенных пунктов заместитель премьер-министра Ву Дык Дам заявил, что возобновление международного туризма должно произойти как можно быстрее.

На первом этапе, начинающемся с ноября, иностранные туристы, приезжающие в эти пять населенных пунктов, должны заранее подтвердить свое направление и место проживания. Те, кто завершил свой маршрут в течение первых семи дней, должны пройти тестирование на Covid-19, прежде чем отправиться в другое место, сказал Дам.

Все пять населенных пунктов являются основными пляжными направлениями. В Киен Гианге находится крупнейший в стране остров Фукуок, а Куанг Нам особенно известен древним городом Хой Ан и бухтой Ха Лонг Куанг Нинь.

Подробности о том, какие именно части населенных пунктов будут открыты для туристов, не раскрываются. Но заместитель премьер-министра сказал, что в Киен Джанге иностранных туристов будут возить в некоторые районы Фукуока.

На втором этапе, начиная с января 2022 года, другие населенные пункты могут подписаться на прием иностранных туристов, в зависимости от состояния их вакцинации и контроля Covid-19. Министерство туризма до января 2022 года примет решение о том, могут ли эти населенные пункты принимать иностранных туристов.

Дам сказал, что полное возобновление работы туристического сектора, которое, как ожидается, начнется во втором квартале 2022 года, также будет зависеть от ситуации с пандемией на тот момент.

На начальных этапах министерство туризма выпустит документы для инструктажа населенных пунктов по приему иностранных туристов.

Согласно действующей политике вакцинального паспорта, даже полностью вакцинированные посетители Вьетнама должны пройти централизованный карантин в течение семи дней.

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос еще с 80 странами, сообщило в четверг Министерство иностранных дел.

Вьетнам закрыл свои двери для иностранных туристов и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, чтобы сдержать Ковид, разрешив въезд только вьетнамским репатриантам, иностранным специалистам и высококвалифицированным рабочим.

Источник: VnExpress


Тэги: Пять населенных пунктов Вьетнама примут иностранных туристов в ноябре
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Нгуен Тхук Туй Тьен была коронована мисс Гранд Интернешнл 2021 года, победив моделей из 59 стран со всего мира.

Культура, ТОП,

1 день назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Министерство транспорта во вторник согласилось увеличить ежедневные рейсы между Ханоем, Хошимином и Данангом с нынешних шести до 16 с 1 по 14 декабря.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Некоторые курорты впечатляют посетителей своим креативным и уникальным дизайном, включая бунгало, выполненные в форме корзин из ротанга, и здания с висячими садами.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В четверг акции продолжили рост третью сессию подряд, а VN-Index достиг рекордного максимума, чему способствовало множество акций банков, ценных бумаг и недвижимости.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале декабря, включая маршруты в Японию, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Вьетнамский индекс VN-Index вырос на 1,72 процента до нового пика в 1 488,87 пункта в среду, при этом банковские акции во второй раз лидируют в росте акций голубых фишек на этой неделе.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Количество импортированных автомобилей во Вьетнам выросло на 61 процент до 129 733 единиц за первые 10 месяцев этого года.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Расположенный на юго-западе курортного острова Фукуок «Средиземноморский городок», созданный Sun Premier Village Primavera, является новым местом регистрации для любителей моды и путешествий.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Ан Джанг, где природа очаровывает

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru