Vietnews.ru
Туризм

Лучшие впечатления в «удивительном Вьетнаме»

(Читать 11 мин.)

Изучение самой большой пещеры в мире в Куангбинь, наслаждение любовным рынком в Сапе, восхищение заливом Халонг… это одни из лучших впечатлений во Вьетнаме.

Ищем лучший ресторан Фо в Ханое

Фо (лапша) – традиционное блюдо, которое считается типичной вьетнамской кухней. С севера на юг Фо предпочитают местные жители и иностранные туристы. Однако, чтобы попробовать и почувствовать оригинальный колорит Фо, все приведет к Ханой фо, заметной черте ханойской кухни культуры и гордости ханоян.

Каждый ресторан pho в столице имеет свои эзотерические рецепты. И охота за хорошими ресторанами в Ханое также является интересным опытом для всех посетителей.

Расположенные среди зданий во французском стиле в Старом квартале, лучшие рестораны часто имеют простой внешний вид, простые столы и стулья, а также сочные горшки с бульоном. Адрес, который определенно нельзя пропустить в этом списке, - это ресторан Pho Thin Lo Duc с очень особенным «дымным» вкусом жареной говяжьей лапши.

Исследование самой большой пещеры в мире

Пещера Сон Дун является крупнейшей в мире природной пещерой, в ней находится множество известняковых гротов, сталактитов и сталагмитов. Расположенная в национальном парке Фонг Ня-Ке Банг в центральной провинции Куанг Бинь, пещера является обязательной для посещения для предприимчивых путешественников.

Пещера Сон Дун была впервые обнаружена в 1991 году местным жителем по имени Хо Кхань, а затем командой британских спелеологов во главе с Говардом Лимбертом в 2009 году. С участками, достигающими до 200 метров в высоту, пещера Сон Дун также охватывает 9 км в длину, что делает ее самой большой природной пещерой в мире.

Выпуск фонарей в древнем городе Хойан

Расположенный на берегах реки Тху Бон, центральной провинции Куанг нам, древний город Хойан является исключительно хорошо сохранившимся примером торгового порта Юго-Восточной Азии, датируемого с 15 по 19 век.

Хойан стал очень популярным туристическим направлением во Вьетнаме. Его здания и план улиц отражают влияния, как местные, так и иностранные, которые объединились, чтобы создать этот уникальный объект наследия. В 1999 году старый город был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Каждый праздник Тет (Лунный Новый год) этот красивый старый город превращается в красочное сказочное пространство с тысячами мерцающих фонарей, выпущенных на реке Хоай.

Посещение бухты Ха Лонг и окружающих ее великолепных пейзажей

Залив Ха Лонг - это прекрасное чудо природы в северной провинции Куангнинь. Залив усеян 1 600 известняковыми островами и островками и занимает площадь более 1 500 кв. км. В 1994 году эта необычная территория была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В бухте Ха Лонг Бэй представлен широкий спектр биоразнообразия, а сюрреалистические пейзажи действительно фигурировали в бесконечных фильмах.

Недалеко от него находится бухта Бай Ты Лонг Бэй с нетронутыми пещерами и маленькими пляжами - еще одно предложение для тех, кто ищет немноголюдное место. Большинство посетителей могут выбрать круизный тур, который сочетает в себе панорамный обзор залива с полета на гидросамолете в течение 40 минут.

Прогулки по острову Кат Ба

Национальный парк Кат Ба был создан в 1986 году. Его площадь составляет 17 362,96 га, из которых 10 912,51 га - наземные экосистемы (острова) и 6 450,45 га - морские экосистемы. Парк расположен в архипелаге Кат Ба, который состоит из 366 островов.

Национальный парк Кат Ба находится в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО "Архипелаг Кат Ба" и разделяет отличительную живописную красоту района залива Ха Лонг, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк также является домом для разнообразных наземных и морских обитателей.

Приехав в парк, путешественники могут насладиться красотой обширных ландшафтов и морских пейзажей. Посетители могут выбрать отдых на уединенных пляжах в заливе Лан Ха, поход через девственный тропический дождевой лес или мангровый лес, открыть для себя множество уникальных видов животных и растений и погрузиться в местную культуру.

Экскурсия в дельту реки Меконг

Дельта Меконга - это сеть притоков на юго-западе Вьетнама. Более половины вьетнамского риса и рыбы поступает из региона дельты, поэтому вы можете видеть, насколько жизненно важна эта область для вьетнамской экономики и рациона питания.

Жизнь в этом районе вращается вокруг воды, от знаменитых плавучих рынков до обширных сельскохозяйственных производств; в регионе растут разнообразные фрукты, цветы и домашний скот.

Посещение музея кофе в Буон Ма Тхуот

Музей кофе Буон Ма Тхуот расположен на улице Nguyen Dinh Chieu, район Tan Loi, город Буон Ма Тхуот. Спроектированный с использованием типичной архитектуры "Nha Dai" (длинный дом на сваях) этнических меньшинств центрального нагорья, музей также помогает посетителям узнать о богатой местной культуре.

Выставленные предметы были собраны со всего мира. Более 10 000 предметов, связанных с кофе, из различных кофейных культур мира разных периодов принадлежат Музею кофе Йенса Бурга, популярной туристической достопримечательности в Гамбурге, Германия.

Здесь также представлены предметы, показывающие производство кофе во Вьетнаме с первых дней до наших дней. Всемирный музей кофе считается самой разнообразной в мире коллекцией истории кофе и инструментов для его производства.

Помимо выставочного зала, в музее есть выставочное пространство, библиотека, конференц-зал и кофейный уголок. Он также обеспечивает виртуальный тур с 360-градусной панорамой и объектами с подробной информацией.

Знакомство с Сайгоном

Хошимин - это экономическое сердце Вьетнама и главный центр южного региона. Свободный, космополитический мегаполис, динамичный городской пейзаж Хошимина объединяет старый и новый Вьетнам в самых компактных пространствах, представляя прошлое и будущее города.

В городе расположено множество важных исторических и культурных достопримечательностей Вьетнама. Любителям истории стоит посетить Дворец Воссоединения, собор Нотр-Дам и грандиозный Отель-де-Виль. Самые захватывающие места поклонения находятся в пагоде Куан Ам и пагоде Нефритового императора.

Знакомство со священной землей Као Дай

В начале 1920-х годов као даизм утвердился на юге Вьетнама, но официально кодифицирован он был только в 1926 году. Философия практикующего Као Даизма заключается в том, чтобы верно исполнять свои обязанности по отношению к себе, своей семье, обществу и миру в целом.

В настоящее время штаб-квартира Као Даизма находится в городе Тэй Нинь. Это не только святой храм, но и впечатляющее сооружение, привлекающее туристов из разных уголков страны и мира.

Строительство храма Као Дай началось в 1933 году, а в 1955 году он был торжественно открыт. Это особое религиозное произведение каодаизма, расположенное в районе Хоа Тхань, примерно в 4 км от города Тэй Нинь.

Архитектура храма Као Дай сама по себе является достопримечательностью. Здание представляет собой сочетание неоготики, барокко и восточного дизайна и очень богато украшено, включая колонны, обвитые драконами, семиглавые кобры и потолки небесно-голубого цвета.

Велоспорт в древней столице Хюэ

Хюэ - это бывшая столица, которая служила резиденцией династии Нгуен на протяжении более века. Город представляет собой демонстрацию исчезнувшей вьетнамской феодальной империи.

Посетив Хюэ, вы сможете не только узнать об истории и экспозиции цитадели, но и получить возможность посетить множество исторических достопримечательностей, таких как гробницы, пагоды, памятники и т.д.

Красивый ландшафт и спокойная атмосфера располагают к расслабленному путешествию во время знакомства с городом.

Романтика на рынке любви в Сапе

Известная как "город облаков", Сапа - это очаровательная сокровищница северо-западного Вьетнама. С первого взгляда она завораживает путешественников красотой каскадных террасных рисовых полей, пышных долин и изумрудных гор, лежащих бок о бок.

Рынок любви в Са Па уже давно является уникальным и ценным аспектом в культуре этнических групп Монг и Зао. В субботу вечером парни и девушки со всех деревень приходят на этот рынок, чтобы познакомиться друг с другом. Они разговаривают, поют и играют в различные игры в соответствии с традициями своих этнических групп. После ночи многие пары вступают в интимные отношения и обещают увидеться на следующее утро. Многие из них весной становятся мужьями и женами.

Плавание на лодке по рисовому полю в Тамкоке

В 7 км к западу от центра провинции Ниньбинь и в 96 км к югу от Ханоя, Чанг Ан занимает площадь почти 2200 га, окруженную известняком, холмами и речными долинами. Единственный способ открыть для себя красоту этого места - на маленькой бамбуковой лодке.

Национальный парк Кат Тьен

Национальный парк Кат Тьен является частью комплекса влажных тропических лесов и одним из самых красивых природных лесов, сохранившихся во Вьетнаме. Именно поэтому эта территория является значимой не только во Вьетнаме, но и во всем мире.

WWF выбрал парк в качестве одной из 200 глобальных экологических зон, включающих сушу и ее акваторию с хорошо известным биологическим разнообразием.

В 2001 году Национальный парк Кат Тьен был включен ЮНЕСКО в список 411-й биосферной заповедной зоны в мире.

Водопад Бан Джок

Водопад находится в провинции Као Банг. Это четвертый по величине пограничный водопад после Игуасу между Бразилией и Аргентиной, Виктории между Замбией и Зимбабве и Ниагары между Канадой и США. Это один из 10 самых впечатляющих водопадов в мире, по мнению туристического сайта Touropia.

Любуясь Золотым мостом в Дананге

Открытый в 2018 году, Золотой мост спроектирован словно руками великана (из стекловолокна и сетчатой проволоки). Этот мост вошел в топ-100 величайших мест мира в 2018 году по версии журнала Time.

Он быстро стал одним из главных туристических объектов в Дананге. С моста открывается панорамный вид на Нуй Чуа, считающуюся самой красивой горой в Дананге.

Наслаждаясь покоем на острове Фукуок

Фукуок - самый большой остров в провинции Киен Гианг, расположенный в Сиамском заливе и включающий 21 островок поменьше.

Благодаря туристическому буму последних десятилетий Фукуок достиг быстрого экономического роста, было реализовано множество инфраструктурных проектов для удовлетворения потребностей туристов.

Было запланировано множество внутренних и международных проектов, связанных с туризмом, что сделало Фукуок новым туристическим центром в Юго-Восточной Азии.

Жизнь как у жителей Май Чау

Район Май Чау в провинции Хоа Бинь - это величественный район с таинственными девственными лесами, в которых журчание ручьев успокаивает разум.

Этот район известен своими фирменными блюдами, такими как фиолетовый чеснок Noong Luong, горькая капуста Pu Bin, снежный чай Pa Co и клейкая кукуруза Thung Khe.

Красивая природа и уникальная культурная самобытность района Май Чау уже давно внесены на туристическую карту Вьетнама, а американский журнал Business Insider пишет, что здесь есть культура коренных народов, которую стоит изучить, и она предлагает множество интересных впечатлений.

Источник: VietnamNet


Тэги: Лучшие впечатления в «удивительном Вьетнаме»
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Некоторые авиакомпании вчера заявили, что внутренние авиабилеты с этого момента до конца года и в праздник Тэт резко снизятся из-за влияния пандемии Covid-19.

Туризм,

18 часов назад

В продаже туроператора ANEX Tour появились пакетные туры во Вьетнам.

Туризм,

22 часа назад

В Ханое и северных населенных пунктах сейчас царит холодная погода, вот список курортов с горячими минеральными источниками.

Туризм,

1 день назад

Провинция Ба-Риа-Вунг-Тау прилагает усилия для использования туристического потенциала провинции с ее более чем 200 км береговой линией, девственными лесами в заповеднике Бинь-Чау-Фук-Быу и национальным парком Кон-Дао, а также национальными историческими достопримечательностями.

Туризм,

2 дня назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

3 дня назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

5 дней назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

5 дней назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Волшебный пролив ветров

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru