Девять незаменимых блюд на лунном новогоднем столе в северном Вьетнаме
Бань чынг (квадратный клейкий рисовый пирог), клейкий рис с колючей тыквой и вареная курица - три из девяти обязательных блюд на подносе во время празднования Лунного Нового года (Тэт) в северном Вьетнаме.
Бань Чынг имеет квадратную форму, символизирующую землю. Торт на подносе Тэт предназначен для выражения благодарности небесам и земле за благоприятный дождь и ветер, благодаря которым урожай был обильным, обеспечивая людям благополучную жизнь.
Во время Тэт бань чынг также выставляется на алтарь поклонения, чтобы показать сыновнюю почтительность потомков к усопшим предкам.
Бань чынг готовится из белого клейкого риса с начинкой из зеленой фасоли, жирного мяса, лука, перца и т.д. Все ингредиенты заворачиваются в слой зеленых листьев донга и туго перевязываются гибкими нитями, чтобы получилась красивая квадратная форма.
После заворачивания проваривайте пирог около 8-10 часов до готовности. Лепешка получается эластичной, благоухающей ароматом клейкого риса и имеет зеленый цвет листьев донга.
Клейкий рис с колючей тыквой
Сой гак - одно из незаменимых блюд вьетнамцев из клейкого риса, особенно во время празднования Лунного Нового года.
Согласно вьетнамской концепции, красный - это цвет счастья, цвет весны, символ удачи и добра. Между тем, красный цвет колючей тыквы - естественный цвет земли, поэтому он создаст гармонию и благоприятные условия для нового года.
Сой гак готовится из вкусного клейкого риса, смешанного со свежей колючей тыквой, а затем помещается в пароварку. После того, как клейкий рис сварится, он приобретет красивый ярко-красный цвет, будет вкусным и очень питательным с высоким содержанием витамина А.
Вареная курица
Вареная курица появляется на каждом вьетнамском подносе по особым случаям, особенно во время Тэт.
Цыпленок имеет много хороших значений в соответствии со старой концепцией. Среди 12 зодиакальных животных курица является символом целостности и силы.
Вкусный вареный цыпленок имеет ярко-желтый цвет, нежное мясо, но жесткую кожу.
Холодец
Тхит донг — это холодная закуска, которую подают на праздники Тэт во Вьетнаме.
Холодец имеет светлый цвет мяса, при заморозке на поверхности будет слой гладкого белого жира. При еде вы почувствуете мягкость, сальный, жирный аромат мяса, хрустящую деревянную уху и прохладный вкус очень привлекательного желе.
Блюдо уникально тем, что его едят остывшим, но часто в холодные зимние дни или весной.
При такой погоде, как во Вьетнаме, это блюдо более популярно и считается типичным блюдом жителей Северного Вьетнама зимой.
Маринованный лук
Зыа хань позволяет людям есть другие блюда, не теряя аппетита.
Благодаря тому, что основным ингредиентом является маринованный лук, и в соответствии с методом микроферментации, это незаменимое блюдо во время традиционного праздника Тэт.
Содержащий множество пробиотических бактерий, маринованный лук может усилить полезные бактерии в семейных блюдах. В то же время лук - это вид луковицы, обладающей острыми и теплыми пряными свойствами. Употребление соленого лука поможет согреть тело зимой и послужит лучшему пищеварению.
Вьетнамская свиная колбаса
Джо луа — это название блюда, приготовленного из двух основных ингредиентов: рубленой свинины в сочетании с вкусным рыбным соусом, завернутой в банановые листья и отваренной.
Это блюдо знакомо вьетнамцам в течение года, и не только в Тэт. При подаче блюда свиные рулетики часто нарезают, делят на аккуратные кусочки, которые красиво смотрятся и их легко брать.
Между тем, джо сао (спринг-роллы, обжаренные во фритюре) - традиционное блюдо, основным ингредиентом которого является мясо с головы свиньи, обжаренное с некоторыми другими ингредиентами, такими как древесная уха, перец, специи и т.д., Затем завернутое и утрамбованное. Зародившись на севере Вьетнама, сейчас он популярен по всей стране.
Бульон из побегов бамбука
Сушеные побеги бамбука, приготовленные со свиными ножками, - очень популярный суп во время Тэт на севере. Когда вы едите побеги бамбука, они получаются хрустящими, а также мягкими, жирными и вкусными спринг-роллами.
Суп из тушеных побегов бамбука, символизирующий теплоту воссоединения, считается незаменимым блюдом на подносе с рисом в праздник Тэт.
Спринг-роллы
Спринг-роллы - очень знакомое блюдо вьетнамцев, так как их вкус привлекателен благодаря свинине в качестве основного ингредиента.
Хрустящие, вкусные спринг-роллы подаются с кисло-сладким рыбным соусом чили.
Нэм ран обычно готовят из свинины, измельченных креветок или сырых спринг-роллов и небольшого количества зеленого лука в сочетании с вермишелью, ростками уха, грибами шиитаке, морковью, луком и т.д., заворачивают в рулетики из рисовой бумаги и затем обжаривают.
Источник: The Investor
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Бань чынг (квадратный клейкий рисовый пирог), клейкий рис с колючей тыквой и вареная курица - три из девяти обязательных блюд на подносе во время празднования Лунного Нового года (Тэт) в северном Вьетнаме.
14 минут назад
Бань-ми, кофе со льдом, суп с говядиной и лапшой — три из 10 лучших блюд, которые американские и канадские газеты считают лучшими во Вьетнаме.
1 месяц назад
Самый влиятельный в мире гид по ранжированию ресторанов впервые начал оценивать рестораны в Ханое и Хошимине.
1 месяц назад
Жителям Сайгона не нужно устраивать полуночные набеги на холодильник, чтобы утолить ночную тягу, когда они могут просто выйти и полакомиться любимыми блюдами, такими как ком там, клейкий рис и каша.
2 месяца назад
По мере того, как лето уходит, Ханой вступает в осень, лучшее время года, когда можно насладиться множеством деликатесов.
2 месяца назад
Ресторан Kabin в Хошимине, где подают блюда китайской кухни, является единственным вьетнамским представителем, попавшим в список 25 лучших ресторанов изысканной кухни Азии, за который проголосовали читатели Tripadvisor.
3 месяца назад
Три блюда северного Вьетнама, четыре южных и два центральных вошли в список 100 самых популярных блюд из лапши, составленный болгарским кулинарным гидом TasteAtlas.
4 месяца назад
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
4 месяца назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
5 месяцев назад