5 лучших лапши быстрого приготовления во Вьетнаме
Вьетнамцы едят больше лапши быстрого приготовления на душу населения, чем любая другая страна на планете, но какой бренд является лучшим?
Любимые обеды старшеклассников, ленивых холостяков, строительных рабочих, студентов с ограниченным сроком обучения или пьяных, избавляющих от похмелья поздно ночью, мало кто во Вьетнаме не соблазнился грязными чарами миски (или чашки) лапши быстрого приготовления. Действительно, средний вьетнамский гражданин съедает больше этих порций, чем кто-либо другой в мире. Но с чего начать? Кажется, что во Вьетнаме есть десятки брендов и сотни вкусов, но что лучше?
Команда Chào пробовали несколько чашек самой популярной лапши в стране, пытаясь отделить зерна от плевел.
Приготовление: Хорошо, на вкус они лучше, чем выглядят.
Кунг Динь - Ребрышки с побегами бамбука
Лапша, достойная императора?
Грубо говоря, переводя на династию (о, гламур), эта лапша была одной из немногих лапш, приготовленных из картофеля, поэтому имела крахмалистый, мучнистый вкус, который, возможно, не соответствовал некоторым вкусам и, конечно же, не подходил вашему среднестатистическому вьетнамскому императору. Упаковка говорит нам, что они были приправлены свиными ребрышками и бамбуком, и в них действительно была приятная мясистость. Густоватая лапша с хорошо сбалансированным вкусом. Средний выбор - 5/10.
Миликет - Оригинал
Являясь одним из старейших брендов лапши в стране, именно благодаря культовому дизайну креветок-хипстеров Miliket придумал вьетнамский термин для обозначения злодея быстрого приготовления - mỳ tôm - что напрямую переводится как лапша с креветками, и мы были рады попробовать эту классическую ретро-продукцию. Нам грустно сообщать о серьезном провале, на самом деле, худшем из всех на милю страны. Креветки на упаковке были явным отвлекающим маневром, и они поставлялись только с одним пакетиком дополнительных продуктов, которые, казалось, были немного мягкой солью. Текстура была плохой, и казалось, что они разваливаются. Может, лапша подойдет и в горячем горшочке.
Новорожденный в мир после окончания войны, его скромная равнинная природа была обусловлена ограниченными ресурсами после войны, поэтому простой и понятный путь был, когда дело дошло до массового производства. Его классический образ в основном поддерживается ностальгией. Однако, пусть прошлое останется в прошлом. По сегодняшним меркам, Miliket - унылый, солёный, скучный и смущающий жанр. Избегай. 2/10.
Siukay - Морепродукты
Для большей интенсивности мы предлагаем превратить его в блюдо из смешанной лапши вместо того, чтобы просто добавлять кипяченую воду для бульона. 6/10, поднимаясь к 7, если вы хотите много жары, как многие из вас делают.
Новаторские журналистские расследования
Hao Hao - кислый и пряный
Спросите любого, и они, наверное, самые популярные во Вьетнаме, но смогут ли они дожить до шумихи? За это нас будут бить, но они были в порядке - ничего более определенного - не так велики, как нам верили. Считающиеся "кислыми и пряными", они не были ни особо кислыми, ни пряными, хотя сама лапша была одной из лучших с точки зрения текстуры, с вечно такой легкой упругостью. Их аромат означал, что они тоже пахнут лучше всего. Достойно, но не достойно доминировать на вьетнамской кухне так, как они это делают. 6.5/10.
Omni – Lemon
Любимые школьниками по всей стране, они были великолепны. Пикантный аппетитный вкус, наполненный зинги-лаймом/лимоном. Это были одни из самых выдающихся и трудно побеждаемых. Лучшее из юго-восточной Азии в коробке. Omni - это первый выбор среди учеников средних и старших классов в перерывах между занятиями.
"Однажды очередь на покупку "Омни" была настолько длинной к тому времени, когда пришла моя очередь, что перерыв закончился", - сказала Бе, 23-летняя ханойка, вспоминая свои школьные дни. "Я и мой друг были полны решимости, поэтому мы прокрались в класс и поели сзади! Каким-то образом учитель не мог видеть или даже чувствовать запах… наверное, потому что там было еще 50 учеников!"
Практически единодушно признан лучшим производителем лапши во Вьетнаме. Докажите, что мы неправы! 8/10.
Omachi - тушеная говядина
На национальном уровне они рекламируются как более полезные для здоровья, чем другие виды лапши быстрого приготовления, но, эй, в конце концов, это все еще лапша быстрого приготовления. Как и Cung Dinh, они также были сделаны из картофеля, поэтому многое будет зависеть от того, любите ли вы этот тип лапши. Не выдающийся вкус, но достаточно твердый. Вкус говядины шел не так, как хотелось бы. 6.5/10.
Бонусный Выбор: Indomie – Mie Goreng
Итак, во Вьетнаме есть хороший выбор лапши быстрого приготовления, но по всей Азии есть много других трескучих брендов, и мы не могли удержаться, чтобы не бросить в эту смесь иностранного нарушителя. И этот популярный индонезийский бренд легко сделал свой сорт. Они обладали удивительной жевательностью, а соус придавал богатый вкус умами, хотя и был немного легок на фиксации. Те, кому нравится богатство соевого соуса, могут найти их победителями. Стоит замачивать на минуту-другую дольше, чем другие марки, из-за присущей им жевательности. Рекомендуем. 7/10.
Пространство и время позволяли нам ограничиться лишь небольшой порцией Вьетнамской лапши быстрого приготовления, и Omni опередил остальных. Но мы ожидаем, что многие из вас не согласятся. Итак, каков ваш выдающийся выбор лапши быстрого приготовления во Вьетнаме?
Источник: ChàoHanoi
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».
1 неделю назад
Позволяя солнечному свету и дождю проникать в этот дом, домовладельцы чувствуют себя спокойно, живя в бетонных джунглях Хошимина.
3 недели назад
Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.
Город Ханой хочет посадить больше деревьев вдоль городских дорог и в этом году поставил цель посадить 250 000 деревьев.
3 недели назад
На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.
4 недели назад
Эмигранты наслаждаются своей жизнью во Вьетнаме, но хотели бы, чтобы правительство сделало больше для облегчения их пребывания, особенно с точки зрения иммиграционной политики.
1 месяц назад
Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.
1 месяц назад
Реконструкция культовой базилики Собора Парижской Богоматери в Сайгоне продлится до 2027 года, а не до 2023 года, как первоначально планировалось, сообщил в четверг департамент культуры Хошимина.
1 месяц назад
Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.
1 месяц назад
Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.
2 месяца назад