Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнам предлагает легкие финансы, но плохое управление: эмигранты

(Читать 3 мин.)

Иностранка выбирает детские книги в книжном магазине в центре города Хошимина в 2021 году. Фото VnExpress

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Целых 80 процентов опрошенных экспатов заявили, что они удовлетворены общей стоимостью жизни во Вьетнаме по сравнению с общемировым показателем в 45 процентов, что ставит Вьетнам на первое место в мире по индексу "Личных финансов", согласно опросу, опубликованному во вторник крупнейшим в мире сообществом экспатов InterNations.

"Здесь доступные цены почти во всех областях", - сказал швейцарский эмигрант, пожелавший остаться неназванным.

Девяносто два процента говорят, что их располагаемого дохода семьи достаточно или более чем достаточно, чтобы вести комфортную жизнь, по сравнению с 72 процентами во всем мире.

"Я живу комфортно на свой ограниченный доход", - поделился один американский эмигрант.

В рамках ежегодного опроса Expat Insider, проведенного в этом году в девятый раз, InterNations опросила почти 12 000 экспатов, проживающих в 52 странах и территориях, о жизни и работе за границей.

Как выяснилось в опросе, Вьетнам также считается местом, где эмигранты могут легко поселиться и завести друзей.

Страна занимает девятое место в индексе «Легкость обустройства», где 84 процента описывают местных жителей как в целом дружелюбных по сравнению с 66 процентами во всем мире, в то время как 83 процента считают их дружелюбными по отношению к иностранным жителям, в частности, по сравнению с 65 процентами в других местах.

Для подкатегории «Поиск друзей» эмигранты занимают седьмое место во Вьетнаме, говоря, что легко завести местных друзей.

Неудачный опыт

В целом, Вьетнам занимает 7-е место из 52 направлений в опросе Expat Insider 2022, причем 84 процента эмигрантов довольны своей жизнью во Вьетнаме по сравнению с глобальным показателем в 71 процент. Он занимает место ниже Мексики, Индонезия, Тайваня, Португалии, Испании и ОАЭ, а также выше Таиланда, Австралии и Сингапура.

Однако экспаты оценивают Вьетнам очень низко, когда речь заходит об управлении, занимая 46-е место в индексе "Основы для экспатов".

В подкатегории индекса "Темы для администраторов" Вьетнам занимает 51-е место в целом, уступая только Мальте.

Эмигрантам трудно иметь дело с местной бюрократией (66% против 39% по всему миру), открыть счет в местном банке (41% против 21% по всему миру) и получить визу для переезда (48% против 24% по всему миру).

Экспаты голосуют за страну последними (52-е место) за доступность административных/государственных услуг в Интернете, и почти каждому четвертому экспатрианту вообще трудно платить безналичными, по сравнению с 8 процентами во всем мире.

Они также выражают озабоченность по поводу экологических проблем и системы здравоохранения.

Страна входит в десятку худших по индексу «Качество жизни», где занимает 48-е место. Более половины из них (53%) недовольны городской средой, что более чем в три раза превышает среднемировой показатель.

«Шумовое загрязнение ужасно», — прокомментировал французский эмигрант.

Эмигранты особенно недовольны качеством воздуха (64 процента недовольных против 19 процентов во всем мире).

«Смог — это огромная проблема, а воздух действительно токсичен», — отмечает эмигрант из Италии.

Более того, более половины эмигрантов считают, что правительство не поддерживает политику по защите окружающей среды (по сравнению с 18 процентами во всем мире), ставя страну на 50-е место по этому фактору.

Кроме того, эмигранты во Вьетнаме недовольны системой здравоохранения страны. Примерно каждый пятый эмигрант говорит, что здравоохранение «в целом недоступно», а каждый четвертый сообщает, что трудно получить доступ ко всем видам медицинских услуг, в которых они нуждаются.

Когда эмигранты могут получить доступ к медицинским услугам, они обнаруживают, что они низкого качества, причем 23 процента недовольны качеством медицинского обслуживания, по сравнению с 14 процентами во всем мире.

Число эмигрантов, живущих и работающих во Вьетнаме, составило 117 800 в 2019 году, что в десять раз выше, чем в 2005 году, и в 1,4 раза выше, чем в 2015 году.

Источник: VnExpress


Тэги: легкие финансы, плохое управление, эмигранты,
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии