Vietnews.ru
Еда

#foodartmonthly знакомит мир с вьетнамской кухней

(Читать 6 мин.)

Иллюстрация с изображением бутербродов с жареной свининой от @edimcatstuff для #foodartmonthly

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

С мая 2021 года хэштег #foodartmonthly распространился по всему Instagram, создав импровизированную базу данных блюд, представляющих кухни мира, включая деликатесы из Вьетнама.

Этот хэштег, по сути, является ежемесячным вызовом для иллюстрации еды, инициированным группой из примерно десятка художников из Индонезии, Японии, Украины, Китая, США, Венесуэлы, Вьетнама, Сингапура и Малайзии.

Он привлек внимание иллюстраторов еды во всей социальной сети.

Участие Вьетнама

Одним из ведущих артистов #foodartmonthly является Ли Туйет Фан, учитель английского языка в Хошимине.

Фан принял участие в октябрьском конкурсе, посвященном «блюдам из яиц», предложив иллюстрацию thit kho trung (карамелизированная свинина и яйца) и ингредиенты для приготовления блюда, включая свинину, кокосовый сок, чеснок и чили.

«Традиционное блюдо во Вьетнаме на Тэт [вьетнамский лунный Новый год], и вы также можете увидеть его в повседневных блюдах во Вьетнаме. И рис обычно подают вместе с этим блюдом», — написала Фан в подписи к иллюстрации, размещенной на ее никнейме @phanh_phanh_0717.

Иллюстрация «thit kho trung» (карамелизированная свинина и яйца) от @phanh_phanh_0717

Гурманы со всего мира, казалось, любили работу Фана.

«Вау! Интересное традиционное блюдо! Иллюстрация невероятная!» - прокомментировал @anyta.kulyk из Украины.

«Мне всегда нравится, как вы рисуете как ингредиенты, так и блюдо! Твой стиль прекрасен!» — добавила @kailenefalls, которая живет в Японии.

По словам Фана, каждый месяц группа ведущих художников предлагает тему и призывает арт-сообщество Instagram присоединиться к ним в создании искусства еды.

После утверждения темы каждый ведущий создает иллюстрацию и отправляет ее Кайлен Фоллс (@kailenefalls), американскому иллюстратору из Токио, который создает коллажи из своих работ.

Примерно за неделю до даты публикации (20-го числа каждого месяца) все ведущие артисты объявят тему в своем Instagram и призовут своих подписчиков к участию.

20-го числа каждого месяца художники-организаторы будут публиковать свои собственные иллюстрации и отмечать других в группе.

С момента запуска #foodartmonthly продолжила ряд тем, которые включают праздничную еду из страны, фруктовые блюда/сладости, блюда из яиц, сэндвичи, упакованные закуски, уличную еду, традиционный завтрак и сладости.

Для каждой темы участников просят проиллюстрировать типичное блюдо своей страны или страны, в которой они живут.

Узнав тему для иллюстрации, Фан решает сузить свой выбор связанных блюд, прежде чем выбрать свое любимое блюдо.

«Я не нахожу ни одну тему слишком сложной, я просто беспокоюсь, что я не в состоянии передать всю квинтэссенцию блюда на бумаге», — сказал Фан Tuoi Tre News.

«К счастью, во время прошлых тем я не сталкивался с этой проблемой».

Прилагаемый иллюстрированный портрет Ли Туйет Фана, нарисованный @pumknjr_illustration

По мнению 28-летнего парня, вьетнамская кухня заслуживает того, чтобы ее больше пропагандировали.

"Уникальной особенностью вьетнамской кухни является сочетание многих ингредиентов, особенно овощей, для создания блюда", - прокомментировала она.

"Когда я вижу, как люди комментируют и выражают свою любовь к вьетнамской кухне, я чувствую себя счастливой и немного взволнованной, ведь благодаря моим иллюстрациям мои друзья на Instagram знают больше о вьетнамской кухне".

Иллюстрация @phanh_ phanh_0717 с изображением "tau hu nuoc duong" (тофу с сахарным сиропом).

Зием Нгок, бывшая ведущая художница из Вьетнама, также привлекла внимание своих подписчиков иллюстрациями вьетнамских блюд на своей ручке @edimcatstuff.

Хотя в октябре она отказалась от роли ведущего художника, Нгок все же приняла участие в конкурсе «яичных блюд», нарисовав горячий витлон (балут).

«Здесь, в Сайгоне, это действительно популярная уличная еда, повсюду можно услышать легендарный голос «hot vit lon day» [от уличного торговца, приглашающего покупателей покупать]», — представил Нгок в подписи к иллюстрации, имея в виду город Хошимин. .

Иллюстрация с изображением «hot vit lon» от @edimcatstuff.

До «яичных блюд» 27-летняя женщина также участвовала в других ежемесячных соревнованиях #foodart с такими блюдами, как бутерброды с жареной свининой, вареные улитки с лемонграссом и лимонными листьями и многое другое.

«Моей любимой темой, которая также является самой сложной для меня, была уличная еда», — поделился Нгок.

«Во Вьетнаме слишком много уличной еды, и в конце концов я выбрал вареных улиток из-за их уникальности.

«Люди были удивлены и восхищены, потому что они не думали, что улитки станут таким популярным блюдом во Вьетнаме».

По словам Нгока, знаменитая кухня будет способствовать развитию туризма и более широкому распространению культуры страны.

Для нее самое уникальное во вьетнамской еде — это внимание к балансу вкусов, а также умелое сочетание ингредиентов и специй, чтобы блюда соответствовали вкусу многих людей.

Между тем, вьетнамская кухня также предлагает множество вкусов или методов обработки одного и того же блюда в разных регионах.

«Поскольку вьетнамская кухня больше не чужда иностранным друзьям, все знают о наших знаменитых блюдах, таких как банх ми или фо, поэтому, когда я присоединился к #foodartmonthly, я хотел представить менее известные блюда, которые до сих пор представляют вьетнамскую кухню», — объяснил Нгок.

От 50 до 100 представлений на каждую задачу

Проект #foodartmonthly возник из идеи Павана Капура, индонезийского художника индийского происхождения, представить кухни стран мира и создать сообщество кулинаров на Instagram.

"Раньше я сохраняла всех иллюстраторов еды, которые мне нравились, поэтому, когда у меня возникла идея создать свою собственную коллаборацию, я просто отправила сообщения нескольким художникам, убедившись, что каждый из них из другой страны", - рассказала Капур в интервью Tuoi Tre News.

Автор книг и журналист, Капур стала активной на Instagram под своим ником @pavankapoor21art, когда COVID-19 вышел в свет в начале 2020 года.

"Я всегда очень любил рисовать еду, и когда я обратился к Кайлин Фолс со своей идеей, она была в восторге, и родилась наша группа", - вспоминает Капур.

Иллюстрированный портрет Павана Капура

По словам Капура, за несколько месяцев после запуска #foodartmonthly было размещено более 500 сообщений, связанных с их темой.

Между тем, 30-летняя американка Кайлин Фоллс поделилась, что группа артистов-ведущих обычно получает от 50 до 100 заявок на каждую задачу, при этом больше всего заявок на завтрак - около 120.

"Я думаю, что эта задача побуждает людей взглянуть на еду с художественной точки зрения и оценить продукты, на которых они выросли, совершенно по-другому", - говорит Фоллс.

"Обмен международным искусством в то время, когда путешествия довольно ограничены, помогает нам немного выйти из собственного пузыря".

'Замечательная культура питания во Вьетнаме'

По словам Фоллса, каждый месяц на конкурс поступают заявки от вьетнамских участников.

"Я думаю, что во Вьетнаме существует прекрасная культура питания, и там очень ценят искусство еды". заметила она.

"Мне нравится эстетика, которая исходит из вашей страны, а продукты всегда выглядят такими вкусными и удивительными!

"Я большой поклонник трав, и мне кажется, что вьетнамская кухня делает травы абсолютно лучшими!

"Сочетание сладкого, кислого и острого вкуса с яркими и свежими травами просто удивительно.

"Честно говоря, все, что я ел во Вьетнаме, было замечательным! Мне также понравилось огромное разнообразие удивительных фруктовых напитков".

Кайлин Фоллс на фото, предоставленном ею газете Tuoi Tre News.

Побывав в гостях у своей сестры, которая почти год преподавала английский язык во Вьетнаме, Фоллс сказала, что хотела бы, чтобы вьетнамская кухня стала еще более известной на международном уровне.

В Японии много вьетнамских ресторанов, но трудно найти что-то с таким же ярким вкусом, который она ела во Вьетнаме, потому что травы там очень дорогие, добавила она.

"Я бы хотела, чтобы аутентичные вьетнамские блюда стали более доступными во всем мире, потому что их вкус настолько уникален и прекрасен", - сказала она.

В настоящее время создатели #foodartmonthly надеются поддерживать этот вызов в течение длительного времени, чтобы соединить большее количество культур питания.

Анна Кулык (@anyta.kulyk), 28-летняя художница-ведущая из Украины, рассказала, что присоединилась к конкурсу из-за любви к иллюстрациям еды и желания узнать больше о кухнях мира.

Иллюстрированный портрет Анны Кулик

И действительно, она открыла для себя новый мир вьетнамских блюд.

"Вьетнамская кухня в этом испытании стала для меня открытием", - прокомментировала она.

"Я никогда раньше не была во Вьетнаме и понятия не имею, какую еду там едят, но благодаря этому вызову я познакомилась с необычными десертами с тофу, пончиками из дуриана и интересным сытным завтраком banh mi.

"Некоторые закуски из Вьетнама можно найти в нашей стране, например, овощные чипсы".

Эта задача показала, насколько разнообразны кухни разных стран и, в то же время, как много у них общего, заметил Кулик.

Иллюстрация @phanh_ phanh_0717 с изображением «com tam» (вьетнамский ломаный рис, увенчанный жареными ребрышками и буханкой из яичного мяса на пару).

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: #foodartmonthly знакомит мир с вьетнамской кухней
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

56 минут назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Достопримечательности Ниньбина