Vietnews.ru
Жизнь

Женщина из Сайгона спасла 500 собак и кошек от бойни

(Читать 7 мин.)

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

44-летняя женщина называет 500 собак и кошек своими "детьми". На арендованном участке земли со зданием она построила высокие стены и поставила бамбуковые кровати с синими брезентами, чтобы обеспечить им кров.

Она говорит, что когда шесть лет назад ее семья потеряла собаку, она посетила множество скотобоен, черных рынков и уличных торговцев, продающих собачье мясо, в поисках своего питомца, но так и не смогла его найти.

"Во время поисков я видел много собак, запертых в клетках, которые лежали и ждали, когда их убьют. Их глаза казались умоляющими. С того момента я начала спасать собак и кошек".

Вначале, чтобы спасти их, она платила из своего кармана от сотен тысяч донгов (100 000 донгов = 4,29 доллара) до 1 миллиона донгов (42,86 доллара).

Но позже она начала искать в Интернете пожертвования от любителей животных для спасения собак и кошек из сетей, торгующих мясом.

Сначала она растила их дома, но вскоре возникла проблема с местом, поэтому последние два года она арендует помещение в Ку Чи (улица Нгуен Тхи Се, 21, коммуна Тан Тхонг Хой).

Там также живут сотни кошек. По ее словам, у каждого животного на момент спасения была своя история, большинство из них были тяжело больны или истощены, а также находились в состоянии паники после отправки на скотобойни и жестокого обращения с ними.

Поначалу ей было трудно лечить болезни животных, что привело к смерти некоторых из них.

"Сначала я знала только, как их кормить. Позже я узнал больше о болезнях собак и кошек и о том, как их лечить. Мне больше не нужно было так часто посещать ветеринара, как раньше".

Каждый день животные потребляют около 65 килограммов риса и 20 килограммов свинины и рыбы, кошки потребляют немного больше семян.

После покупки на оптовых рынках продукты хранятся в морозильных камерах.

Куен также забирает остатки еды из ресторанов и продовольственных магазинов, расположенных рядом с ее домом.

Нгуен Фыок Чи, на которого работает Куен, готовит и кормит собаку два раза в день.

60-летний мужчина, получающий зарплату 4 миллиона донгов в месяц, говорит: "Я пришел поддержать ее четыре года назад после того, как увидел, что она работает одна со слишком большим количеством животных. Чем больше я помогал, тем больше влюбился в животных и остался с ними до сих пор".

Чи находится в доме весь день, чтобы помочь ухаживать за животными. Он кормит, моет, купает и лечит их в случае болезни.

Он говорит, что эпидемия Ковид-19 в прошлом году была самым трудным временем. Поскольку в городе было введено социальное дистанцирование, пища была ограничена, и животным приходилось довольствоваться жидкой кашей, чтобы выжить.

Куен продавала тофу, чтобы оплатить корм для животных.

Но вот уже больше года она готовит суп с лапшой ху тиу и продает его утром и вечером до полуночи. Она говорит, что спит всего четыре-пять часов в сутки.

"Стоимость их выращивания составляет более 60 млн донгов в месяц, поэтому одной продажи лапши недостаточно. К счастью, я получаю поддержку от своей семьи и общества, поэтому я могу заботиться о них".

В полдень, во время перерыва, она посещает приют, чтобы позаботиться о животных.

Это место также всегда открыто для любителей животных, которые посещают его и обеспечивают заключенных едой и уходом.

Теперь я просто хочу, чтобы в магазине лапши всегда было много покупателей, чтобы у меня было больше денег, чтобы кормить своих детей". Приятно видеть их счастливыми и здоровыми".

Куен с собаками и кошками, которых она спасла в своем приюте в районе Ку Чи в Хошимине. Видео VnExpress/Cong Khanh

Источник: VnExpress


Тэги: Женщина из Сайгона спасла 500 собак и кошек от бойни
#центр спасения собак


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии