Vietnews.ru
Еда

Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой

(Читать 2 мин.)

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Тем не менее, «душа» этого блюда в стиле Дананг относится к соусу для погружения из рыбной пасты, который считается решающей фазой приготовления.

Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой.

Сначала соус для макания из рыбной пасты разбавляется водой. Другие специи - лимонный сок, кусочки красного чили, чеснок, сахар и измельченный ананас - добавляются в соус для макания, который определяет качество миски с рисовой вермишелью. По словам поваров Дананга, их секрет в том, что используемая рыбная паста должна быть приготовлена из свежей рыбы.

Похоже, что рисовую вермишель с рыбной пастой в Дананге можно приготовить без проблем, потому что ингредиенты легко найти, включая свежую рисовую вермишель (которую можно купить на любом рынке Вьетнама), вареную свинину, ферментированные свиные рулеты, говяжью болонью и овощи. Однако для приготовления ароматного блюда необходимо использовать максимально свежие ингредиенты.

На первый взгляд, данангская рисовая вермишель с рыбной пастой похожа на сайгонскую версию рисовой вермишели с жареной свининой. Однако это не так. Типичная миска данангского блюда должна включать свинину, говяжью болонью и ломтики вареных свиных ушей. Кроме того, незаменимы овощи, среди которых должны быть нити молодой папайи, нити молодого манго, латук, ростки фасоли и укроп. И последнее, но не менее важное: миска этого блюда не может быть завершена без жареного арахиса, обжаренных кусочков красного чили, чеснока и лимонного сока, которые используются для нейтрализации зловонного запаха рыбной пасты.

В миске данангской рисовой вермишели с рыбной пастой должны быть разные слои, расположенные в правильном порядке. Снизу вверх - овощи, рисовая вермишель и начинка. Наконец, сверху все поливается соусом для макания, чтобы он пропитал остальные слои. При приготовлении блюда следует использовать палочки для еды, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, чтобы ощутить все вкусы - соленость, кислинку и остроту, которые представляют кухню Центрального Вьетнама.

При воспоминании об этом блюде у обедающих в Дананге не может не начаться слюноотделение. Хотя в Дананге рисовая вермишель с рыбной пастой - популярное блюдо, оно покорило сердца обедающих по всему Вьетнаму. Однако для экспатриантов есть побочное замечание. Соус для макания из рыбной пасты имеет очень сильный запах, который иногда невыносим даже для вьетнамцев. Однако, попробовав его однажды, человек уже никогда его не забудет.

Источник: SGT


Тэги: Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой
#вьетнамская кухня #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

55 минут назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году