Vietnews.ru
Еда

Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой

(Читать 2 мин.)

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Тем не менее, «душа» этого блюда в стиле Дананг относится к соусу для погружения из рыбной пасты, который считается решающей фазой приготовления.

Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой.

Сначала соус для макания из рыбной пасты разбавляется водой. Другие специи - лимонный сок, кусочки красного чили, чеснок, сахар и измельченный ананас - добавляются в соус для макания, который определяет качество миски с рисовой вермишелью. По словам поваров Дананга, их секрет в том, что используемая рыбная паста должна быть приготовлена из свежей рыбы.

Похоже, что рисовую вермишель с рыбной пастой в Дананге можно приготовить без проблем, потому что ингредиенты легко найти, включая свежую рисовую вермишель (которую можно купить на любом рынке Вьетнама), вареную свинину, ферментированные свиные рулеты, говяжью болонью и овощи. Однако для приготовления ароматного блюда необходимо использовать максимально свежие ингредиенты.

На первый взгляд, данангская рисовая вермишель с рыбной пастой похожа на сайгонскую версию рисовой вермишели с жареной свининой. Однако это не так. Типичная миска данангского блюда должна включать свинину, говяжью болонью и ломтики вареных свиных ушей. Кроме того, незаменимы овощи, среди которых должны быть нити молодой папайи, нити молодого манго, латук, ростки фасоли и укроп. И последнее, но не менее важное: миска этого блюда не может быть завершена без жареного арахиса, обжаренных кусочков красного чили, чеснока и лимонного сока, которые используются для нейтрализации зловонного запаха рыбной пасты.

В миске данангской рисовой вермишели с рыбной пастой должны быть разные слои, расположенные в правильном порядке. Снизу вверх - овощи, рисовая вермишель и начинка. Наконец, сверху все поливается соусом для макания, чтобы он пропитал остальные слои. При приготовлении блюда следует использовать палочки для еды, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, чтобы ощутить все вкусы - соленость, кислинку и остроту, которые представляют кухню Центрального Вьетнама.

При воспоминании об этом блюде у обедающих в Дананге не может не начаться слюноотделение. Хотя в Дананге рисовая вермишель с рыбной пастой - популярное блюдо, оно покорило сердца обедающих по всему Вьетнаму. Однако для экспатриантов есть побочное замечание. Соус для макания из рыбной пасты имеет очень сильный запах, который иногда невыносим даже для вьетнамцев. Однако, попробовав его однажды, человек уже никогда его не забудет.

Источник: SGT


Тэги: Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой
#вьетнамская кухня #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

1 день назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

1 месяц назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

2 месяца назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

3 месяца назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

3 месяца назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

4 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

5 месяцев назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

6 месяцев назад


Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru