Vietnews.ru
Еда

Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой

(Читать 2 мин.)

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Тем не менее, «душа» этого блюда в стиле Дананг относится к соусу для погружения из рыбной пасты, который считается решающей фазой приготовления.

Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой.

Сначала соус для макания из рыбной пасты разбавляется водой. Другие специи - лимонный сок, кусочки красного чили, чеснок, сахар и измельченный ананас - добавляются в соус для макания, который определяет качество миски с рисовой вермишелью. По словам поваров Дананга, их секрет в том, что используемая рыбная паста должна быть приготовлена из свежей рыбы.

Похоже, что рисовую вермишель с рыбной пастой в Дананге можно приготовить без проблем, потому что ингредиенты легко найти, включая свежую рисовую вермишель (которую можно купить на любом рынке Вьетнама), вареную свинину, ферментированные свиные рулеты, говяжью болонью и овощи. Однако для приготовления ароматного блюда необходимо использовать максимально свежие ингредиенты.

На первый взгляд, данангская рисовая вермишель с рыбной пастой похожа на сайгонскую версию рисовой вермишели с жареной свининой. Однако это не так. Типичная миска данангского блюда должна включать свинину, говяжью болонью и ломтики вареных свиных ушей. Кроме того, незаменимы овощи, среди которых должны быть нити молодой папайи, нити молодого манго, латук, ростки фасоли и укроп. И последнее, но не менее важное: миска этого блюда не может быть завершена без жареного арахиса, обжаренных кусочков красного чили, чеснока и лимонного сока, которые используются для нейтрализации зловонного запаха рыбной пасты.

В миске данангской рисовой вермишели с рыбной пастой должны быть разные слои, расположенные в правильном порядке. Снизу вверх - овощи, рисовая вермишель и начинка. Наконец, сверху все поливается соусом для макания, чтобы он пропитал остальные слои. При приготовлении блюда следует использовать палочки для еды, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, чтобы ощутить все вкусы - соленость, кислинку и остроту, которые представляют кухню Центрального Вьетнама.

При воспоминании об этом блюде у обедающих в Дананге не может не начаться слюноотделение. Хотя в Дананге рисовая вермишель с рыбной пастой - популярное блюдо, оно покорило сердца обедающих по всему Вьетнаму. Однако для экспатриантов есть побочное замечание. Соус для макания из рыбной пасты имеет очень сильный запах, который иногда невыносим даже для вьетнамцев. Однако, попробовав его однажды, человек уже никогда его не забудет.

Источник: SGT


Тэги: Данангская рисовая вермишель с рыбной пастой
#вьетнамская кухня #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com